ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

P. S.

Настройки текста
– Мама? Беловолосая женщина с царственной осанкой и огромными печальными глазами цвета ночного неба стоит чуть поодаль, провожая взглядом облака на горизонте. – Знаешь, я только что совершила величайшую глупость в своей жизни. – Да, родная, я все это видела. И сейчас... и много лет назад. Когда одна такая же глупая девчонка из Деревни Скрытого Облака провожала у ворот своего селения будущего Хикарикаге Страны Света. – И что же стало с этой девчонкой? – безо всякого интереса спросила Алита, вертя в пальцах фиолетовую шляпу с надписью "Свет". – А какой конец ты хочешь услышать? – Наверное, печальный. Вполне подходит этому дню. – Тогда сочини его сама, – улыбнулась женщина. – Потому что девчонка нашла в себе смелость разобраться, что она может оставить за спиной, а что – никак не может. И не жалеет о сделанном выборе. Ведь у нее такая замечательная дочь! Обернувшись, Хикарикаге долго смотрит на свиток в руках матери. – Что это? Знакомая вещь... – А ты подойди и загляни туда. Белые холеные пальцы со стертыми до крови костяшками тянут бумагу в разные стороны. – "Сансуро"... – А ведь какие замечательные у тебя друзья! – смеется женщина. – Сложный выбор становится такой ерундой, когда выбираешь с кем-то вместе. – Да... Наверное, – счастливо шепчет Алита, прижав к себе свиток. – Нужно вернуть его владельцу, это ведь будет правильно? – Да, конечно. Идите, Хикарикаге-сама, и пусть дорога под Вашими ногами будет долгой... Погоди! Ты не желаешь обменяться ношами перед путешествием? Две на одну тебя, пожалуй, слишком... Счастье догадки озаряет лицо девушки. Обернувшись, она срывает с себя накидку и шляпу Каге и бросает матери. – Держи! Увы, для моих плеч и головы эти штуки слишком тяжелы! Попробуй примерить на себя – кто знает, вдруг подойдет! Сжав ткань в руках, мать с улыбкой смотрит в свое ожившее прошлое. – Удачи тебе, Ночная птица...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.