ID работы: 2046037

Wake up.

Гет
R
Заморожен
72
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разгаданная загадка.

Настройки текста
Просыпаться не от звонка будильника, а потому, что выспалась – прекрасно. Сегодня мне снился более-менее нормальный сон. Хотя, сражение двух волков, вряд ли можно назвать «нормальным» сном. И ещё у одного были красные глаза, а у другого голубые. По крайней мере, мне не снился тот сон с участием Стайлза и отца. Волей не волей, у меня возникает чувство, что я должна была вернуться домой, что я нужна здесь, своим родным. Но реакция отца на моё возвращение оставляет желать лучшего. Я не понимаю, почему он не хочет, чтобы я здесь оставалась? Ощущение, что от меня что-то скрывают, не даёт мне покоя. Встав с кровати, я проследовала в ванную, где приняла водные процедуры, расчесалась, нанесла лёгкий макияж и почистила зубы. Выйдя из ванной комнаты, сразу подошла к комоду и достала оттуда короткую юбку колокол чёрного цвета и шёлковою белую блузку. На кухне сидел Стайлз, который за обе щеки уплетал яичницу и увлечённо лазил в интернете. Увидев меня, он подмигнул и указал на чашку с кофе. Не забыл, что я утром ограничиваюсь только кофе. - Доброе утро, - делая глоток слегка остывшего кофе, поздоровалась я с братом. - Доброе, - отозвался он. На этом наша утренняя беседа закончилась. Далее мы поглощали трапезу молча. Когда братец позавтракал, он удалился в свою комнату ненадолго, а я решила посмотреть, что он искал в интернете. Знаю, это некрасиво и неприлично, но я чувствую, что должна это сделать. Быстро открыв браузер, я посмотрела историю посещения. Койоты? Зачем он искал информацию про койотов? Быстренько вбила в «Гугл» и перешла на страничку википедии: «Койот, или луговой волк, — хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского «coyotl», «божественная собака». Латинское название вида означает «собака лающая». - Эй, ты что делаешь? – от неожиданности я пискнула и чуть не заехала брату по лицу. - У тебя вкладка была открыта, я решила посмотреть, - спокойно пожала плечами я и, чтобы не получить нагоняй, поспешила скрыться из дома. По дороге в школу я думала, зачем Стайлзу информация про койотов. Интуитивно я чувствовала, что что-то здесь не так, что нужно копать глубже. Но я не знала, с чего начать своё мини расследование. С одной стороны, я считаю эту затею глупой. Ну, подумаешь, посмотрел информацию про койотов, и что с того? А с другой стороны, я чувствовала, что брат что-то скрывает. Переступив порог школы, я ещё раз посмотрела своё расписание, и, убедившись, что сейчас история, прошла в кабинет. До начала урока оставалось около десяти минут, поэтому класс почти пустовал. Плюхнувшись на своё место, я наблюдала за мистером Юкимора, который что-то увлечённо писал. А ведь он историк, и должен многое знать о койотах. - Мистер Юкимора, а что вы знаете о койотах? – услышав мой вопрос, учитель поднял голову и оглядел меня с ног до головы и улыбнулся. Чувствую, что задавать подобные вопросы историку, равносильно тому, что задать вопрос Шелдону Куперу. - О койотах есть много разной информации, - закрывая тетрадь в которой он что-то писал, начал свой рассказ преподаватель, - например, в мифах североамериканских индейцев койот фигурирует как божество—трикстер, хитрое, сметливое и проказливое. Но в ряде мифологий он также выполняет и иные мифологические роли, так, например, в мифологии навахо Койот, оставаясь трикстером, «по совместительству» является божеством охоты, войны и любви, изобретателем колдовства. – закончил мистер Юкимора и обойдя стол, подошёл к моей парте. - В мифах о творении Койот подчас создает мир и первых людей, пиная комок грязи, экскрементов или сгусток крови. У ряда коренных племен Северной Америки койот считается священным, тотемным животным, охота на которое запрещена по религиозным соображениям, - заключил он и сел на соседнюю парту. Конечно, большую часть рассказа я не поняла, но мне кажется, что где-то в его словах есть подсказка, которая мне просто необходима. Конечно, всё это я могла найти и в интернете, и почитать в википедии, но мистер Юкимора объяснит намного лучше, чем любой информационный сайт. - Вы сказали, что койот – это некий трикстер. А кто такие трикстеры? – мой интерес к койотам явно вызвал у него подозрение, но он всё же решил мне рассказать: - Трикстер - архетип в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, - заключил он и встав со стула, направился к учительскому столу, так как прозвенел звонок. Если я правильно помню, то антропоморфизм - наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий. А это значит, что обычный луговой волк, может являться оборотнем. Что за бред? Оборотней не существует, как и прочих сверхъестественных существ вроде вампиров, гибридов и прочей нечисти.

***

Придя домой, я бросила свой рюкзак у двери и направилась на кухню, ибо там на столе остался ноутбук, который мне сейчас очень нужен. Включив его, я быстренько передвигала мышью, затем ввела в поисковик интересующий меня термин и перешла на первую же ссылку. Всем известно, что оборотень - мифологическое существо, обладающее способностью превращаться из человека в животное или наоборот. Но я и представить не могла, что есть множество разных видов оборотней, таких как: Волколак, Вилктаки , Вервольф ,Мардагайл ,Бисклаверт ,Пярэварацень, Кицунэ, Тануки, Аниото, Ругару, Шелки. Перечитав сотни разной информации обо всех видах оборотней, я не заметила, как уснула. Мне вновь снился тот сон с волками. Только на этот раз я отчётливо слышала громкое рычание, а затем волк с голубыми глазами превратился в девушку. Она была совершенно голой, до смерти напуганной и потерянной. Один её вид молил о помощи. Казалось, что она совершенно не знает, что делать и куда идти. Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. С трудом разлепив сонные глаза, я увидела лицо брата. Он был каким-то озадаченным и немного нервным. Взглянув на монитор ноутбука, он удивился и стал прокручивать всю историю, судорожно крутя колёсико мышки. - Что ты пытаешься там увидеть? – не выдержала я, и развеяла то напряжение, исходящее от Стайлза. - Какого чёрта ты ищешь информацию об оборотнях? – рявкнул он и захлопнув ноутбук, взял его в руки и понёс к себе в комнату. Такое поведение моего братца начинало меня раздражать. Вскочив со стула, я проследовала за ним. Я не понимаю, почему они все так суетятся вокруг меня? Сегодня в школе Лидия с Эллисон пытались уговорить меня сходить куда-нибудь развеяться и, заодно, подбросить до дома. Я чувствую, что они все что-то от меня скрывают. И то, как Стайлз взбесился увидев, что я искала информацию об оборотнях, говорит о том, что я на верном пути. - Стайлз, объясни мне, что происходит. Я ничего не понимаю, но знаю, что ты что-то от меня скрываешь, - взмолилась я. Брат тяжело выдохнул и положив ноутбук на свой стол, сел на кровать. Проведя рукой по волосам, он поднял свои глаза на меня и слабо улыбнулся. Эта улыбка была натянутой, неправдоподобной, жалкой. Сев рядом с ним, я приобняла его за плечи и прошептала: - Ты можешь мне доверится. Хмыкнув, он опустил голову и заговорил: - Лан, тебе не нужно это знать. Поверь, чем дальше ты от этого всего, тем лучше. Всего сутки, как ты приехала, а уже ищешь себе проблем, - он встал с кровати и подошёл к окну. – Я прошу тебя, не ввязывайся в это. Живи спокойной жизнью. Поверь, ты мне ещё скажешь спасибо, - договорил брат и, поцеловав меня в лоб, быстрым шагом вышел из комнаты. Я хотела догнать его, попробовать вновь спросить, но чувствовала, что Стайлз мне ничего не расскажет. Если то, что я накопала, так взволновало его, то он мне точно ничего не расскажет. Придётся действовать самой. Всё возможное об оборотнях я нашла в интернете, нужно что-то, за что можно ухватиться. Думай, Лана, думай!

***

Просидев в комнате у брата примерно с час, я так и не придумала, за что можно ухватиться, чтобы продолжить расследование. Зато в мою голову начали лесть мысли-паразиты, которые шептали мне, что стоит согласиться со Стайлзом. Возможно, он и вправду хочет меня защитить, и мне следует прислушаться к нему. - Лана, а ты чего дома? – прямо с порога спросил отец, который только сейчас соизволил явится домой. Я не сочла нужным отвечать на этот вопрос, ибо он всё равно меня не услышит. Сегодня он весь день пропадал на работе, а сейчас домой забежал лишь на минутку, чтобы перекусить. - Кстати, можешь дать что-нибудь из своих вещей? – делая глоток апельсинового сока, спросил отец. - А тебе зачем? – уставилась я на него. Он сказал, что он какое-то дело о похищении раскрыл. Ничего больше я не услышала, так как у него мало времени на объяснения. Зато я напросилась с ним ехать. Ну, а что? Дома всё равно скучно, а так хоть выпытаю у отца всю это историю с похищением. Пока мы ехали в участок за той девушкой, папа поведал мне всю историю похищения. Оказывается, это дело восьмилетней давности. Довольно трагичная история. Ночью произошла авария, в результате которой умерла мать и младшая дочь, а старшая пропала без вести, точнее, её тело не могли найти, ибо все думали, что она умерла. Но отец пересматривал свои дела (зачем, он так и не сказал), и наткнулся на это, как он выразился, «странное» дело. Что здесь странного я так и не могла понять, а отец тоже переключил разговор на другую тему. Ой, темнит что-то папочка. Подъехав к участку, шериф сказал мне сидеть здесь и ждать его прихода. Я, как только папа ушёл, начала обшаривать бардачок полицейской машины. Ничего я там найти не хотела, просто у меня с детства такая мания. Если я остаюсь одна в машине, то обязательно обшарю бардачок. Помню, когда мама была ещё жива, она постоянно оставляла в бардачке шоколадки, конфеты, чупа-чупсы, а я так радовалась, когда находила их. Моему счастью просто не было предела. По щеке скатилась слеза, которую я быстренько вытерла рукавом кофты. Воспоминания о маме всегда давались мне трудно, так же, как и Стайлзу. - А ты что здесь делаешь? – я подпрыгнула от неожиданности. - Не поверишь, отца жду, - фыркнула я на брата, который уже успел примоститься на заднем сидении. Ничего не ответив, он достал телефон из своего кармана и пробежавшись пару раз по сенсору, спрятал обратно. Через пару секунд из здания полиции вышел отец с той самой девушкой. Мне почему-то показалось, что я где-то её видела. Уж больно знакомые черты лица. Посадив девушку на заднее сидение, он быстренько сел на водительское сидение и завёл мотор. Повернувшись назад, я увидела, что мой брат что-то шепчет ей на ухо, а та послушно кивает. Увидев, что я разглядываю её, она нагнулась ко мне и спросила: - Ты тоже оборотень? Видимо, услышали этот вопрос все, кто находился в машине. Отец от неожиданности резко затормозил, брат обречённо приложил руку к глазам, а я просто же застыла, как статуя. Я вспомнила, откуда я знаю эту девушку. Она мне снилась. Это она превратилась из волка в девушку, и это у неё были синее глаза. - Так она ничего не знает? – опять спросила девушка. Но никто ничего не ответил. Оглядев расстроенные лица брата и отца, я покачала головой и выскользнула из машины. Я чувствовала, как слёзы катятся по щекам. Но вот только от чего эти слёзы? От того, что я не могу поверить в то, что оборотни существуют. Да, официальных подтверждений у меня нет, но мне хватило увидеть лица родных, когда девушка спросила у меня оборотень ли я. Я же так отчаянно эти два дня пыталась докопаться до правды, узнать, что от меня скрывают. Но я и подумать не могла, что все эти мифы об оборотнях правда. Мне постоянно нужно что-то искать, доказывать, расследовать, но я никогда у себя самой не спрашивала: а нужно ли мне это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.