ID работы: 2046037

Wake up.

Гет
R
Заморожен
72
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, правда.

Настройки текста
- Эй, погоди, - выходя из машины следом за мной, попросил Стайлз. Я проигнорировала его просьбу и, как шла вперёд, так и иду. Слёзы продолжали скатываться по щекам. Это глупо, плакать из-за того, что тебе не рассказали тайну. Хотя, они ведь хотели меня защитить. Уберечь от этого сверхъестественного мира. Я всего пять минут назад узнала, что город, в котором я выросла, полон оборотней. - Стайлз, я хочу знать всё, что знаешь ты, - вытирая слёзы, жестоко отчеканила я, – и не лги мне больше. Мне не десять лет, я сама могу принять решение, что мне нужно знать, а что нет! – рявкнула я. Моё поведение больше было похоже на истерику. Да, я знаю, что у меня очень сложный переменчивый характер. В один миг я плачу, а в другой ору на брата, который этого совсем не заслужил. Стилински пообещал, что завтра утром он мне всё расскажет. Я ему поверила, ибо он уж точно от меня не отвяжется. Братец обнял меня. Не часто за ним заметишь такой порыв нежности, но должна признаться, это чертовски приятно. Простояв так около минуты, я сказала ему, что с ними не поеду к отцу этой волчицы, или как таких, как она, называют. Стайлз не хотел, чтобы я одна бродила по городу, но мне это было необходимо. Нужно было обдумать всё.

***

Медленно шагая по улочкам Бекон-Хиллса, я думала о том, что нарыла в интернете на оборотней и о предстоящем разговоре о них. Всё это больше было похоже на сон. Раньше я любила фильмы с вампирами, оборотнями, гибридами, но узнать, что они и в реальном мире существуют, было слишком легко для меня. Кажется, что какая-то невидимая сила специально отправила меня домой, к семье… А сны, которые мне снятся в последнее время. Они такие реальные, что я боюсь, в один прекрасный день не смогу отличить сон от реальности. Заворачивая за угол, я заметила, что какой-то парень медленно идёт за мной. Конечно, в этом не было ничего особенного, но темнота и безлюдье сделали своё дело. Всунув руки в толстовку, я ускорила шаг. Пройдя пару метров, я обернулась, но никого не увидела. Выдохнув, я тихо засмеялась. Раньше такой пугливости я за собой не замечала. Да уж, паникёрша, блин. Повернувшись, чтобы обратно продолжить свой путь, я вскрикнула. Передо мной стоял высокий шатен, от небольшого ветра его слегка кудрявые волосы выглядели будто он их не причесывал. Свет от фонаря падал лишь на часть его лица, поэтому я смогла разглядеть лишь цвет волос, губы, которые были растянуты в победной ухмылке, прямой нос и… легкоатлетическое телосложение. - Не боишься ходить ночью одна? – спросил он, не переставая ухмыляться. Если он хотел меня напугать, то у него это получилось. Если парень, который шел за мной, и есть он, то дело плохо. Обычно в фильмах ужасов именно так всё и начинается. Ну, а чем заканчивается, всем известно. Сглотнув, я постаралась унять дрожь и ответить ему. - А кого мне здесь боятся? – резко ответила я. Честно, сама не ожидала от себя такой реакции. Ухмылка сменилась дружелюбной улыбкой. Ну всё, сейчас он сломает мне шею и зальёт моё тело воском. Брр, что за мысли. - Могу проводить, - отозвался он. - Обойдусь, - фыркнула я и пошла далее. Не оборачивайся. Не оборачивайся. Не оборачивайся. А лучше беги, Лана, беги, сколько есть силы. Нет. Бежать не вариант. Он решит, что я струсила, а после того, как смело я ему отвечала, это может показаться слегка странным. - Эй, погоди, - услышала я позади себя голос того парня, - меня Айзек зовут, - представился он, когда нагнал меня. Мда, а я думала, что он уже потопал домой. Наивная. Ну и почему всегда я попадаю в какие-то странные ситуации? Такое чувство, что на мне порча. Почему я пошла именно этой дорогой, а не другой? - Не могу сказать, что мне приятно с тобой познакомиться. С детства меня учили, что врать не хорошо, - хмыкнула я и даже не взглянула на него. До дома оставалась всего метров сто. Если бы он хотел убить меня, то давно сделал бы это. Не очень хорошее утешение, но мне немного полегчало. - Может, представишься? – не отставал от меня Айзек. - А зачем? Я сейчас дойду до дома и мы больше не увидимся, - пожала плечами я. Мы завернули за угол, и я с облегчением выдохнула. Рядом с нашим домом стояла полицейская машина, а около неё стоял отец. Я с победной улыбкой посмотрела на парня, в надежде, что он испугается и уйдёт. Но не тут-то было, кажется, ему совершенно плевать, что мы подошли к дому с полицейской машиной. Ну здорово, этот парень точно псих. - Спасибо, Айзек, что присмотрел за ней, - поблагодарил этого парня шериф. - Ты его знаешь? – выкрикнула я. - Айзек, ты не сказал ей, кто ты? – нахмурился отец. Парень пожал плечами и улыбнулся. Видимо, он не хотел, чтобы я знала, кто он. Ну замечательно. Отец приставил ко мне охрану. Хотя, если подумать, скорее всего, этого парня попросил присмотреть за мной Стайлз, ибо они были одного возраста… Стоп. Я уже видела Айзека раньше. Он тоже рисовал вместе с Лидией и Эллисон. Чёрт, я даже тогда посчитала его симпатичным. Признаться честно, он и вправду симпатичный. Сейчас я могла разглядеть его получше: высокие скулы, серо-голубые глаза, ямочка на подбородке. Хоть сейчас фотографируй на обложку модного журнала. - Знаете, мне вот совершенно плевать, кто он. Сейчас я иду спать, - сказала я и поднявшись по ступенькам, зашла в дом. По пути в свою комнату, я заглянула к Стайлзу. Он сидел за ноутом, поэтому, когда я вошла, он даже и не заметил. Социальные сети затянули его так, что он даже и не увидел меня, когда я встала рядом с ним и принялась пялиться на экран. Если не ошибаюсь, он переписывался с Лидией. Мой братец – идиот. Почему он не найдёт себе нормальную девушку? Он с третьего класса сходит с ума по Мартин, а она даже не замечает. Ну, точнее раньше не замечала. - Зачем ты послал Айзека следить за мной? – нарушила молчание я. Братец от неожиданности даже подпрыгнул. Хоть не обделался, и на том спасибо. - Я боялся, что… - Вот чёрт. Только не говори, что ты волновался за меня. А, нет, ты, скорее всего, боялся, что я разболтаю всему свету про оборотней, - щёлкнула я пальцами перед его лицом и, покачав головой, плюхнулась на его кровать. - Лан, ты не понимаешь, какую тайну тебе придётся хранить, – садясь рядом со мной, спокойно произнёс братец, - и ты не подозреваешь, с чем можешь столкнуться. Ну конечно, куда мне до моего братика, который схватывает всё на лету? Я всегда была непутёвой и неудачницей. Стайлз же был просто неуклюжий. И внешне мы с ним совсем не похожи. Знаю, что была такая история, когда отец делал тест на отцовство. Я помню, они тогда с мамой разругались, папа каждый день с извинениями приходил, а она ни как не прощала его. И неизвестно, как долго это продолжалось бы, но я сломала ногу, поэтому они и помирились. Получается, что с меня началось, на мне и закончилось. С тех пор шериф ни на секунду не усомнился, что я не его дочь. Буркнув Стайлзу «спокойной ночи», я направилась в свою комнату. Стрелка часов перевалила за полночь, а завтра в школу. Одев пижаму, я направилась в ванную. Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась: длинные каштановые волосы больше походили на гнездо, под большими карими глазами были огромные мешки, что свидетельствовало о том, что мне следует спать больше, на тонком носике и скулах была слегка размазана тушь, а на пухлых губах была кривоватая улыбка. Как и обычно, сначала причесалась и заплела высокий хвост, чтобы утром волосы было легче расчесывать, смыла косметику, которой было совсем немного, почистила зубы и поплелась к кровати. Как только моя голова коснулась подушки, я осознала, как сильно сегодня устала.

***

Проснулась я от того, что кто-то очень громко разговаривал в комнате брата, а может, просто дверь открыта была. Сев на кровать, я взяла с тумбочки телефон и посмотрела на время. Ого, уже не утро, а вечер. Это получается, что я проспала почти сутки и меня никто не разбудил? Встав с кровати, я потопала к брату в комнату, ибо он меня разбудил, теперь пусть всё и объясняет. Картина, которую я увидела, когда зашла к брату в комнату, показалась мне миражом. Ну, вы представьте, Лидия Мартин в спальне моего брата, да еще и лежит на его кровати. Если бы мне кто это сказал года три назад, что я увижу такое, я бы покрутила пальцем у виска и посоветовала обратиться к врачу. - Д… Привет, - чуть ли не сказала «Доброе утро». Две пары глаз уставились на меня. Видимо, я им помешала, или же они не ожидали увидеть меня. Так или иначе, я рада, что помешала им. Это моя маленькая месть Стайлзу за то, что он вчера нанял мне в телохранители Айзека. - Привет, - эхом отозвались они. Ну надо же, они теперь говорят в унисон. Да ещё и Лидия раздевает моего братца глазами. Интересно, они сами хоть знают, что со стороны они больше похожи на пару, нежели на друзей? В прочем, это не моё дело. - Стайлз, ты обещал, что сегодня мы поговорим, - садясь на кровать рядом с рыжей, сказала я и кивнула головой в сторону вышеупомянутой, как бы намекая, что она здесь лишняя. - Точно, – сказал брат и достав с полки шахматы, положил доску прямо перед нашими с Лидией носами, а сам сел на корточки. Увидев мой скользящий взгляд по Лидии, брат добавил: - Она всё знает. Ну отлично, здесь все всё знают, кроме меня. Даже отец в курсе всех сверхъестественных событий в нашем городе. Но это еще цветочки. Самое интересное и мучительное ждало меня впереди. На шахматной доске, почти к каждой фигуре была приклеена бумажка с надписью. Как оказалось, на этой доске не только оборотни. Здесь был Джексон, который являлся Кэнимой, и который потом стал оборотнем. Мда, мой мозг уже закипел. Вроде пять минут прошло, а Стайлз впихал в меня только разной информации про Кэниму, что место для остального, казалось, не оставалось. Рассказывая о том, что дедушка Эллисон использовал Джексона, а точнее Кэниму, мы плавно перешли к семье Арджентов. Их родословная тоже богатая. Про них мне рассказывала Лидия, а начала она с Кейт – тёти Эллисон. Эта сумасшедшая тётя подожгла дом Хейлов, а затем, на пару со своим папашей, чуть ли не превратила Эллисон в машину-убийцу. Закончилось тем, что некий Питер разорвал горло Кейт. Ооо, о Питере Хейле и его «славной» семейке мне рассказывали долго. Очень долго. Такое ощущение, что я знала их родословную лучше, чем свою. Питер Хейл считался инвалидом, а наивный Дерек приходил к своему дяде с апельсинчиками, и всё выкладывал, даже не подозревая, что он совсем не инвалид. А этот «инвалид», обратил Скотта в оборотня, и заставлял убить человека, чтобы присоединиться к его стае. Вот тут я и почувствовала, что больше ничего знать не хочу. Одно дело принять то, что оборотни существуют, а другое узнать, как много всего скрывается в городе. Хорошо, что Питера рассекретили и теперь он, вроде, как друг. Ну, точнее ему никто не доверяет, к нему просто относятся безразлично. Ааа, кстати, Дерек же убил его, но потом рыжая каким-то способом оживила его. Как она это сделала, Мартин не рассказала, сослалась на то, что не хочет затрагивать эту тему. А еще эта рыжая бестия – Банши. Кто они такие я знала, поэтому в эту углубляться не пришлось. Но предвестником смерти она стала благодаря укусу Питера. Она не обратилась, а стала Банши. Ну, здорово. Теперь я со сто процентной уверенностью могу заявить, что мой мир рухнул. Но это ещё не предел. Пару недель назад они убили тётку, которая совершала жертвоприношения. И она убивала не всех подряд, а девственников, философов, мудрецов, защитников. И она чуть не убила моего отца, отца Эллисон и мать Скотта. Они были в каком-то подвале, под неметоном. Потом эта сумасшедшая сделал что-то с погодой, и всё начало рушится… - Я видела это, - внезапно воскликнула я. - Что видела? – сделав глаза по три копейки, спросил брат. - Мне снился сон, где вы с папой были в каком-то подвале и он рушился, а вы звали меня на помощь, - начала тараторить я, попутно вспоминая и рассказывая все части того сна. - А ещё мне снилась девушка, которую вы с отцом отвозили отцу. Я видела, что она из волка превратилась в человека, а… а рядом с ней был волк с красными глазами, - закончила я. - Всё так и было. В первом сне подвал рушился, а во втором ты, действительно описала Скотта и Малию, - подтвердил Стайлз и, стал расхаживать в зад вперёд. Он всегда так делал, когда думал. Спустя пять минут такой ходьбы, он остановился, позадавал мне вопросы насчёт таких снов, а затем вновь принялся рассказывать про всю нечисть, которая находится в Бекон-Хиллс. Я узнала, что Скотт, Айзек, Эйдан и Итан – оборотни. Причем у Эйдана и Итана какая-то сложная история, которую мне предпочли не рассказывать. Сказали только, что они альфами, как Скотт сейчас, а потом с ними что-то случилось и они перестали быть альфами. Должна сказать, что этот вечер был потрачен не в пустую. Поверила я в эту хрень быстро, но моему мозгу всё еще требовалось время, чтобы переварить эту информацию. - У меня сейчас башка взорвётся, - простонала я, когда Лидия и Стайлз закончили свой рассказ. На всё это ушло около двух с половиной часов. - А я предуп… - договорить ему не дали, так как зазвонил телефон и братец моментально поднял трубку. Покивав пару раз головой, он отключился, сообщил нам, что у Скотта какое-то очередное ЧП и им с Лидией срочно нужно бежать. Мне они предлагали пойти с ними, но я отказалась. Сейчас мне нужно побыть одной, подумать о том, что узнала сегодня… В животе заурчало, и я только сейчас осознала, что жутко голодна. Отлично, приготовлю ужин, заодно всё хорошенько обдумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.