ID работы: 2046271

Я вернусь...

Слэш
NC-17
Завершён
575
автор
Darkling бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 35 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4 - Подмога. Обещание.

Настройки текста
С тех пор прошло около четырех дней. Все это время пара молодых людей постоянно находилась вместе, настолько привыкнув друг к другу, что даже кратковременная разлука казалась им вечной. По очереди добывая пищу, постоянно купаясь в водах малого озерца с водопадом, засыпая в объятьях друг друга, они все сильнее чувствовали связь между ними. Притяжение к спутнику уже не отрицал ни один из них, а судьбоносное предназначение тем более. Теперь Ривай не чувствовал прежнего чувства чуждости собственному миру, одиночества и холода от того, что он нужен этому миру лишь как бравый солдат, который хоть и не моет пол на борту корабля, а как раз таки наоборот - приказывает это делать с тенью на лице. Появилось ощущение того, что кому-то ты не безразличен, что кто-то волнуется о тебе, тоскует без тебя, живет тобой. Ранее для Аккермана это казалось глупыми сказками да бредом влюбленных голубков, однако это было до тех пор, пока его самого это не настигло. Эрен же полностью отдался переполнившим его нежным чувствам к капралу, не боясь его гнева или недопонимания. Все, чего бы не предпринимал русал для их сближения, Леви принимал с приятной улыбкой, столь идущей ему. До событий на острове он редко видел вообще какое-либо подобие светлых эмоций на лице или в глазах Ривая, что уж говорить про улыбку... Но счастливое сейчас настало время, и от этого сердце юноши трепетало еще сильнее, а душа ласково ластилась к любимому человеку. То, что Эрен любил этого несносного моряка, он не скрывал, только вот эти слова зеленоглазый держал при себе, а когда первый раз произнес вслух, Аккерман скептически к этому отнесся. Зато сейчас за любое произнесенное слово о привязанности, любви и вечном счастье Леви с нескрываемой нежностью целовал его, шепча приятные слуху ответы. Не один раз они забывались в страстном забытье, заботясь лишь друг о друге. Казалось, что может их разлучить на необитаемом острове, где кроме их двоих больше ни одной человеческой души? Но нет, подмога пришла тогда, когда про нее уже все забыли... Под угасающее красное солнце на горизонте показался целый ряд белых парусов со знаком Разведывательного флота Светлой армии. Над ними парил сокол-сапсан, меняя направление и летя к ним с Эреном. - Быстро они, - расстроенно произнес русал, глядя на морскую гладь, на которой играли последние лучи закатного солнца, интуитивно ощущая, что скоро он вновь останется один. - Да, недаром разведка Светлой армии славилась своей скоростью и навыками маневрирования на воде, - отчетливо слыша тоску и разочарование в голосе юноши, Леви повернулся к нему, прикрывая его своей спиной от лишних глаз и слепящих лучей. - Они заберут тебя у меня, ведь так? - обняв капрала вокруг спины, спросил Эрен, доселе вжимаясь в грудь мужчины лицом. Запах этого человека, его тепло и заботу он будет помнить вечность, однако без него самого он не представляет своей жизни и на день... - Я вернусь сразу же, как только море будет свободно от гнета пиратов и враждующих с нами судов. Сейчас в любой миг на нас могут напасть, а если в этот момент ты будешь со мной, то может произойти то, чего я себе никогда не прощу. - Легонько прижимая к собственной щеке ладошку русала, Аккерман с трудом заставлял себя пойти на этот вынужденный шаг. Ведь действительно, в тот раз он сглупил, за что вся его команда погибла, а он сам едва не ушел на морское дно, если бы не помощь этого волшебного существа. Поэтому так сильно рисковать он не станет, как бы тяжело не было оставлять Эрена здесь, это было единственным безопасным выходом из ситуации. Этого острова еще нет на картах, поэтому шансы на то, что враг доберется сюда, крайне малы. - Ты обещаешь, что вернешься за мной? - тихо прошептал Эрен, внимательно глядя в серые глаза капрала. В них плескалась честность, уверенность, готовность ко всему и где-то в глубине теплота, привязанность, и даже любовь. - Я клянусь тебе. Я заберу тебя, чего бы мне это ни стоило. Я всегда выполняю свои обещания, - на полном серьезе проговорил Ривай, ласково придерживая лицо юноши, приближая зеленоглазого к себе. - Я люблю тебя, поэтому не оставлю одного, - негромко продолжил Аккерман, осторожно целуя русала, не желая покидать его. Но позади его уже ждала лодка, Саят нетерпеливо гаркал над их парой, поэтому капрал с тоской все же отстранился от Эрена. - Я тоже тебя люблю, и ты это знаешь. - Глядя лишь друг другу в глаза, они держались за руки перед расставанием. Однако, чем дольше Леви здесь находился, тем больше создавалось проблем и увеличивался шанс на то, что враги тоже найдут это место. - Жди меня и верь, - последнее, что прошептал на прощание Ривай, отпуская ладонь русала, делая шаг по направлению к небольшой лодке, которая качалась на волнах неподалеку от берега. - Береги себя, иначе без тебя я не вижу цели жить, - крикнул ему Эрен, грустно улыбаясь уголками губ и опуская голову. - Я вернусь... - прошептал капрал, сжимая руки в кулаки и отворачиваясь. Он заберет Эрена, несмотря ни на что. Как только воды океана будут очищены от врагов, они снова будут вместе. Сейчас Леви обязан служить на благо страны, но после... Для него будет существовать только его русал... Аккерман схватился за протянутую руку матроса, запрыгивая в лодку. Она постепенно стала удаляться, тогда как черноволосый невысокий мужчина смотрел лишь на берег необитаемого острова, где он обрел свое счастье. Оставалось лишь победить, далее все пути для него были открыты. Эрен все так и стоял на влажном песке, сдерживая шквалы чувств и разрываемых его эмоций. Он будет ждать его сколько нужно... Огромный флот стал медленно удаляться, а он все так же наблюдал за ними, обхватив плечи руками. Он вновь один в этом месте... но не успел было зеленоглазый погрузиться в уныние, как неожиданно ему на плечо сел Саят, довольно крикнув. - Он оставил тебя со мной? - радостно спросил юноша, погладив сокола по светлому оперению на голове. "Хозяин просил меня оберегать тебя и не оставлять одного", - ластясь к щеке юноши, мысленно передал сапсан. Эта птица верна лишь своему хозяину, других не подпускала к себе и близко. Но лишь это существо вызывало в нем безоговорочное доверие и преданность, в том числе и у его хозяина. Эрен неторопливо направился вдоль берега, ожидая своего человека...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.