Часть 8
28 апреля 2012 г. в 12:00
Вернувшись в свой корпус, я встретил Олю и Оксану. Лица у них были очень напряженные и напуганные.
В руках у обеих были чемоданы.
- Вы куда-то уезжаете? – спросил я девушек.
- Да, видишь что в лагере творится. – сказала Оля.
- А как же мы? Вы должны следить за нами до конца.
- Все вопросы к Олегу. – ответила Оксана, и они поспешили уйти.
- Даже не попрощаетесь? – но моих слов уже никто не слышал.
Поднявшись наверх, я увидел парней окруживших Игоря. Он рассказывал во всех подробностях, что с ними произошло. У него был неглубокий порез на шее и заклеена рассеченная губа.
- Сидим мы, значит у костра, пьем пиво, разговариваем, Дэн за хворостом ушел. Слышим шаги – ветки хрустят. Ну мы и думаем Дэн ходит. Тут выходит из чащи какая то туша и к нам направляется, ну мы естественно испугались, побежали. А он даже и не торопится, вот это по истине страшно! Метров пятьдесят пробежали, видим…
- Что… что это было? – спросил Фред.
- Дэн лежит, весь в крови, а тело…оно…его чем то вспороли как будто, меня это в шок повергло и я драпанул что есть силы к лагерю, даже Саню не видел, но он точно бежал за мной, потом треск какой то и Саня орёт… Я возвращаюсь, он в капкане…нога вся разорвана, кость видна… Даже сказать ничего не может тупо орет, и шаги позади слышны, ну я и дал дёру, потом в чащу какую-то попал все себе исцарапал…
Игорь рассказывал это и рыдал. Пацаны со страхом на глазах, смотрели на него.
- Потом последний крик его… самый громкий… и тишина.
- Чёрт, надо сваливать, хрен его знает, что тут происходит… - начал Жека.
- Надо во всем разобраться… - прошептал Фред.
Его голос оборвался, когда вошел Олег Борисович.
- Мы обошли всю местность у озера и не нашли тел, сдается мне парень, что ты чего то не договариваешь… - Олег пристально глядел на Игоря.
- Тот парень… Которого мы спасли, можно сказать я спас, - заговорил вместо Игоря Фред, - Где он?
- Что значит где? В своём отряде. – резко переместил своё внимание Олег.
- Я не видел его ни в столовой, ни на улице.
- Ну значит плохо смотрел и вообще не вмешивайся в чужие дела!
- Какие ещё дела? – Фред сузил глаза. Он был таким человеком, который расколет любого, зацепившись за самую маленькую деталь разговора.
- В смысле в чужой разговор, так где говоришь, был капкан? – быстро сменил тему воспитатель.
- Я покажу вам где он был, давайте пойдем! – закричал заплаканный Игорь.
- Ну пошли, разберемся. Игорь встал с койки и быстро направился к Олегу.
Когда они вышли парни разошлись по своим койкам. Фред нагнулся ко мне и прошептал:
- Пойдем за ними, только не привлекай ничьё внимание…
Я кивнул, через несколько минут мы вышли в холл. Через окно мы увидели директора и Олега. Они собрались и пошли в лес. Мы выбежали из отряда и побежали вслед за ними.
Зайдя в лес, мы двинулись по тропе. Они шли далеко впереди нас и услышать не могли.
- Если что не так, в кусты прячемся, - тихо сказал Фред.
И действительно через несколько секунд они встали. Мы с Фредом сиганули в кусты. Я привстал, чтобы посмотреть пошли ли они дальше и сразу же упал на землю.
- Ложись Фред, ложись! – громко прошептал я.
- Что там?
- Ложись, они убили его. Фред ахнул и плотно прижался к земле. Там я увидел только то, как Игорь уже падает на землю, а Олег держит в руке что то похожее на нож.
Послышались шаги и мы с Фредом замерли. Они шли обратно.
Сердце моё бешено колотилось. Я совсем не ожидал такого поворота событий…
В двух шагах от нас они остановились. Лежа на земле, я разглядел их ноги.
- Эти двое за нами не следили? – спокойно спросил директор у Олега.
- Не думаю. – коротко ответил тот. Щелкнула зажигалка, и Алексей Михайлович закурил.
- Меня раздражают эти двое… - их надо убрать… мне кажется они начинают догадываться. – произнес директор куря сигарету.
- Да, особенно этот… Федорчук, они его вроде Фредом зовут, он слишком любит совать нос не в свое дело, представляешь он кажется начал догадываться о пропаже Еременко. – скал Олег.
Я лежал, боявшись даже вздохнуть.
- Даже так… - задумчиво сказал директор.
- Я займусь им сегодня вечером, нам нужна чистая смена…
Что он имел ввиду? Почему они общаются как приятели? Эти вопросы крутились в моей голове.
- Остальными займется Бобби, - директор бросил окурок прямо напротив нас. Они зашагали дальше.
Как только их разговоры утихли мы встали.
- Что будем делать Фред? – дрожащим голосом я спросил у друга.
- Ждать. Нужно во всем разобраться. – испуганно ответил тот.
- Еременко это тот самый тонущий парень из первого?
- Похоже, что да…
Подкравшись к окну директора, я услышал телефонный разговор. Алексей Михайлович был в ярости.
- Это был особый заказ, как вы не понимаете! Он был сыном смертника! Ну и что, что ему еще нет 17?! Мы делаем свою работу! Прослушав длинный диалог я понял, что они убивают детей у которых были родители в прошлом убийцы или маньяки. Но причем здесь я? Фред побежал в корпус, а мне приказал следить за директором.
У меня никогда не было отца, а мать никакая не убийца! Мне нужно разобраться во всем этом!
Внезапно послышались шаги и я едва успел схорониться за домиком директора. Алексей Михайлович выскочил из своего корпуса и куда-то пошёл.
Только сейчас до меня дошло, что он не закрыл дверь. Это был мой единственный шанс узнать всё!
Пробравшись в домик, я запер дверь на щеколду, на случай если войдет кто-нибудь.
Все наши дела наверно находятся на этих полках у стены, рассуждал я.
- Вот они! – шепотом произнес я.
Все карточки с нашими делами были выложены по алфавиту.
- Так… мне нужна буква «К», - разговаривал я сам с собой от напряжения и волнения.
- К….к… Комаровский, Кравчук, Котельников, Киреев, Ковальская, Карабин, Кравцов!
- Кравцов Олег Витальевич! – Вот оно!
Я раскрыл карточку. В ней была моя фотка и все мои координаты.
- Так…так… - сгорал от нетерпения я, переворачивая страницы моей книжки.
Вдруг моё сердце замерло.
На следующей странице была фотография какого – то человека.
Это был небритый мужчина с жестоким взглядом, он смотрел прямо на меня!
- Ковальский Александр Петрович, - прочитал я вслух. Волосы на моей голове начали медленно подыматься.
« Ковальский Андрей Петрович 1953 года рождения. Маньяк педофил. Осуждён и приговорен к смертной казни в марте восемьдесят девятого. Жена Ковальская Мария Юрьевна, дочь Ковальская Полина Андреевна, внук Кравцов Олег Витальевич.»
- ЧТОО? Что за хрень? Кто эти люди? – закричал я от боли в сердце.
Моя мать Кравцова Ольга, что это все значит? И тут мне на глаза попалось то самое дело, которое я пропустил, когда искал своё. «Ковальская»
Я выдернул его с места и начал читать. На фото была изображена довольно милая девушка моего возраста. Третья страница была такая же как и у меня только с её отцом. Но лишь одно различало наши два дела – внизу под всеми надписями красовалась печать – «Уничтожена».
Я бежал. Бежал в корпус. Бежал, чтобы всё рассказать Фреду и остальным. Бежал, чтобы предупредить всех об опасности.
- Фред!!! – закричал я сходу, вбежав в комнату и закрыв дверь.
- Фред, нужно бежать, нужно бежать Костя!!! Пожалуйста, давай убежим отсюда! – кричал я, захлебываясь собственным голосом.
- Что произошло? Расскажи все, успокойся! – Фред усадил меня на койку и в тот же миг все собрались вокруг меня. Он откупорил бутыль вина и дал мне в руки. Я поднес бутылку к губам и начал пить. Я сделал множество больших глотков, Фред подал мне сигарету и щелкнул зажигалкой. Он прекрасно знал, что только это успокоит меня. Все время, когда я дрался в школе, мне помогала расслабиться и успокоиться сигарета. Затянувшись горьким дымом я рассказал парням всё что я видел, во всех подробностях.
- Мы побежим, побежим сегодня ночью, пока они ни о чем не догадываются, - прервал жуткую тишину в корпусе Фред.
- Мы побежим с вами!- глаза у Андрея блестели.
- Нет, это слишком опасно, нас заметят! Бежим только мы с Фредом, вы ребята решайте между собой кто и с кем.
- Ну да… - отчаялся Андрей.
- А как же девчонки? – спросил я.
- Я сообщу Алине, она предупредит всех, остальное не мои заботы, - сказал как отрезал Фред.
На минуту он показался мне очень подлым и циничным эгоистом , но пораздумав я понял, что другого выхода нет, нас отсюда вывезут только вперед ногами.
- Только мне сперва нужно кое-куда заглянуть… - внезапно продолжил Фред.
- Куда еще?! – с ужасом спросил я.
- В душевую, в старую душевую…