***
-Эй, Лето, я дома, - закрываю дверь и иду в свою комнату. Странно, что никто мне не ответил, они не предупреждали, что уедут. Кладу сумку на пол и падаю на кровать. Что не день, то испытание. - Прости, я спал, - в комнату входит сонный Джаред, - Как день прошел? - Как обычно. - У нас так же. Кажется, мой внутренний голос поутих и больше не выдает идей, - заваливается рядом. - Ну так слетай куда-нибудь. - Я думал над этим, но пока не знаю, - мы оба вздохнули, продолжая пялиться в потолок. - Слушай, поехали за мороженым? – смотрю на Джареда. - Тебе осенней погоды мало? – использую запрещенный прием глазами, - Ладно! Уговорила, поехали.Часть 1
8 июня 2014 г., 13:54
2 года спустя.
POV Kleo
Учеба. Учеба… УЧЕБА. Последние пару месяцев - это сущий ад. Кто же знал, что будет так трудно учиться в университете.
На данный момент моя голова приросла к столу аудитории. Пока все слушают лекции, я пытаюсь выспаться. Барт Каббинс моего любимого дядюшки дает о себе знать. Бессонные ночи под завывания одинокого волка.
Зачем мне вообще здесь учиться? Из всего того, что нам дают, мне нужно будет пару лекций о нанесении краски и рисунка и месяц практики, а учиться четыре года, если совсем не повезет.
- Лето, Вам совсем не интересны мои лекции? – строгий препод, самый занудный из всех.
- Да нет наверное… То есть да, интересны, - кое-как отрываю голову от стола.
- Тогда, будьте добры, слушайте.
- Угу, - принимаю сидячее положение.
Вообще странно. Группы в нашем университете не разделены по возрасту. Они разделены по направлению. То есть, посещай то, что тебе нужно, и всем все равно, если ты младше.
Попасть сюда мне помог любимый дядя. Просто так меня не взяли бы, из-за возраста. Мне всего семнадцать лет, а надо минимум восемнадцать. Так что я опять как белая ворона.
И вот звенит долгожданный звонок. Преподаватель пытается что-то донести до всех, но всем плевать.
Выхожу из аудитории и сажусь на широкий подоконник в конце коридора. За эти два года я так и не обзавелась друзьями, а нужны ли они вообще? Достаю толстую тетрадь. В ней хранятся мои принты. Принтами я называю рисунки, которые придумываю сама. Некоторые из них я продаю в тату-салоны. Люблю татуировки в стиле олдскул.
Я делала это не специально. Однажды я сидела в парке, занимаясь своим любимым делом. Ко мне подсел мужчина, весь в татуировках. На вид ему было лет тридцать. Он сказал, что ему очень нравится то, что я рисую, и попросил показать еще рисунки. Пару из них мужчина взял сразу же, дав мне за них некоторую сумму денег. В принципе, я отдала бы их ему и просто так, но раз он так захотел…
Сейчас заканчиваю еще одно свое творение. Скелет, сквозь который пробиваются розы. Розы следует сделать цветными, но цветные ручки остались дома. Надо будет как-то разнообразить рисунок.
Что касается отца, то наши отношения стали очень близкими. Больше нет никаких обид и ссор по пустякам. Мы часто проводим время вместе, поддерживаем друг друга. А вот что насчет меня, то все по-старому. Я все такая же неуверенная, закомплексованная и боязливая.
Учусь здесь всего два с половиной месяца, а уже стала предметом насмешек. Ну вот что, скажите мне, я делаю не так? Никого не трогаю и не обсуждаю, почему меня нельзя просто не замечать?
Можно сказать, что мне плевать, но на самом деле - это не так. Быть одиночкой, когда вокруг множество людей… Не самое приятное чувство.
Перестаю наносить штрихи. Чувствую чье-то присутствие. Поднимаю голову. Ну конечно…
- Ну, привет, серая масса, - ведь в каждом учебном заведении есть задиры, ныне именуемые мудаками? Просто молчу.
Насколько я знаю, этот парень с последнего курса. Все время докапывается. А вот его друг - никогда.
Что касается его друга. Его зовут Лекс. Двадцать один год. Последний курс. С головы до ног ходячий секс. Если бы я сказала, что он меня совсем не привлекает, то соврала бы. Когда проходит по коридору, все девки уже текут и готовы отдаться ему, если он только попросит. Но за ним я никогда не замечала такого, чтобы он к кому-то лез. Лекс никогда не приставал ко мне и не задирал других. Он очень спокойный и уравновешенный.
- Так и будешь нас игнорировать? – господь, избавь меня от его присутствия. Снова молчу. - Лекс, ты только глянь, какая дерзкая. Даже на шею не лезет, - усмехается. Лекс же стоял и не подавал виду.
- Ты слишком самоуверенный и наглый. Оставь ее, - отдергивает друга, и они удаляются. Я прямо вздыхаю с облегчением.
Осталось пережить еще пару часов.
Примечания:
Я здесь ;з