***
Захожу в дом. Везде горит свет. Вероятно, меня ждут. Прохожу мимо них. - Клеопатра, стой! – отец, похоже, еще не остыл. - Шеннон, перестань, мы с тобой все выяснили. - Нет, я хочу поговорить с ней! – захожу в комнату и захлопываю дверь. - Оставь ее. Ей сейчас не легче. Крики и споры стихли, а я поняла, что еще больше запуталась.Часть 6
13 июня 2014 г., 22:38
POV Клео
Последний день выходных.
Два дня сидела и работала над рисунком. Мне хотелось быстрее закончить и отдать его. А теперь я просто лежу на полу, закинув ноги на кровать.
Боже, за что мне такое? Я просто не могу перестать думать о Лексе. Я не хочу так! Я не хочу таких проблем! Да, мне скоро восемнадцать лет, но у меня не было отношений! Ему двадцать один, и я даже думать не буду, сколько у него было девушек. Я просто маленькая для него. Я просто боюсь.
Боюсь обязательств. Боюсь близости. Боюсь, что будет больно. Боюсь, что останусь обманутой. Боюсь влюбиться.
Так паршиво, когда тебе кто-то нравится, а ты не можешь проводить с ним время. Я ненавижу себя за это, за эти мысли! Ненавижу за то, что я такая!
Мне надо любым способом перестать думать о нем. Чем дольше это будет происходить со мной, тем хуже будет потом.
Я вед даже не знаю, какой он человек. Я сбиваюсь от его внешности и отношения ко мне. Парень с репутацией добр ко мне, как-то не верится.
За что мне эти гормоны в башку долбят?!
- Эй, ты чего? – надо мной склонился отец. Видимо, это было что-то похожее на транс, я не слышала и не видела никого, - Ты что, плачешь? – сажусь и понимаю, что на щеках дорожки от слез. Начались девичьи сопли.
- Нет.
- По тебе не скажешь. Что случилось? – Шеннон садится рядом.
- Ничего. Я не знаю… Само, - вытираю щеки.
- Не ври. Ты уже три дня ходишь, как в тумане. Все время думаешь о чем-то. Давай колись, меня не обманешь!
- Пап, пожалуйста…
- Нет, дорогая моя, я не хочу, чтобы ты держала все в себе. Ты знаешь, к каким последствиям это приводит, - продолжаю молчать. Мне стыдно такое говорить, - Ладно, давай я буду угадывать. Тебя кто-то обидел?
- Нет.
- Плохо с учебой? – отрицательно качаю головой.
- А может, дело в мальчике? – в комнату, как бы невзначай, входит, скрестив руки на груди и лукаво улыбнувшись Джаред. Опускаю голову, пряча лицо в волосах.
- Какой му… - Джаред закрывает отцу рот.
- Да не торопись ты! Ты даже не знаешь в чем проблема! Клео, - дядя садится рядом, - тебе кто-то нравится? – киваю в ответ.
- Да я ему сразу рожу…
- Шеннон! – Джей недовольно рявкает, - Так в чем же проблема? Скажи ему! – я же понимаю, что не могу сказать. Начинаю плакать.
- Эй, ну чего ты опять? – рядом садится папа и крепко обнимает.
- Я не могу сказать.
- Почему? – встревает дядя.
- Мы совсем… Почти не общались. Он старше и я не похожа на девушек из его окружения, - кое-как, шмыгая носом и запинаясь, выговорила я.
- И вся проблема? – Джей сказал это так, будто я тут фантик от конфеты порвать не могу.
- А для начала, сколько ему лет?! – папа все еще негодует.
- Двадцать один.
- Сколько?!
- Нормально! – в один голос проговорили родственники. Ничего уже не понимаю!
- Двадцать один?! – продолжил отец, -Да ты знаешь, что у него на уме?!
- Шеннон! Не все в двадцать лет такие, как ты!
- Да что ты говоришь?! А потом появляются вот такие вот! – не скромничая, указывает на меня.
- Шеннон, заткнись!
- Сам заткнись, святоша!
- Да замолчите оба! Я не хотела ничего рассказывать! Сама разберусь! Спасибо, что еще раз напомнил, что я всего лишь ошибка молодости! – выхожу из комнаты. Мне теперь даже пойти некуда! Надеваю сапоги и кожаную куртку, проверяю наличие сигарет и выхожу из дома. Пойду, как обычно, в парк.
Вечер. Фиолетово-розовый закат. Потрясающее время. Хорошо, что темнеет, а то люди испугались бы моего внешнего вида. Достаю пачку сигарет и понимаю, что зажигалки-то нет! И что делать?
- Твою мать, - выругиваюсь вслух. Убираю пачку обратно. Ну, видимо, не судьба.
Облокачиваюсь на перила небольшого мостика над искусственным водоемом и опускаю голову.
Да что же со мной не так?! Мало того, что все унижают, сама себя унижаю, да и отец вспомнил тут! Две слезы скатились из глаз.
Поднимаю голову, наблюдая за ярким закатом, который поглощает темнота. Боковым зрением вижу движение. Фигура человека, приближающаяся ко мне. Щурюсь, всматриваясь и пытаясь понять, кто это. О Боже! Теперь мне точно не по себе. Иногда мне кажется, что он преследует меня. Разворачиваюсь и ухожу, надеясь, что меня не узнают. Да и выгляжу я сейчас хуже, чем Лохнесское чудовище.
Я дернулась, рука легла на мое плечо.
- Тихо ты, это всего лишь я, - меня это ничуть не успокаивает, - Не боишься одна в такое время гулять?
- Ничуть.
- Тогда я прогуляюсь с тобой, - пожимаю плечами, - Почему одна?
- А с кем мне здесь быть? – молчит, доставая сигареты.
- Ты боишься меня и не смей врать, - мне нечего на это ответить, - Почему ты молчишь? – его холодный тон еще больше пугает меня.
- Мне кажется, что ты преследуешь меня, - он лишь усмехается, выпуская едкий дым.
- С чего вдруг?
- Просто раньше… Не важно, - язык заплетается в его присутствии, я даже сказать ничего не могу. Я хотела было уйти дальше, но он схватил меня за запястье. Я испуганно посмотрела на него.
- Ты. Не должна. Бояться, - смотря мне в глаза, медленно произнес он. Мне на мгновенье показалось, что под тяжестью его взгляда я становлюсь меньше, - Ты плакала? – гнев сменяется милостью. Отворачиваюсь от него.
- Прости, Клео, я не хотел.
- Не страшно, хуже уже не будет.
- Я правда не хотел, – теперь в его взгляде сожаление.
- Все хорошо, - выдаю что-то наподобие улыбки.
- Я провожу тебя домой, пошли.