POV Клео
Верт. И этим все сказано.
Возня и суетня по всему дому и с самого утра. Вроде обычная трансляция, а такое количество народу.
В этот верт я точно не вписываюсь, мне вообще заняться нечем.
Спускаюсь вниз, стараясь не споткнуться через эти невероятные сплетения проводов. Дом не настолько большой, чтобы в нем заблудиться, но когда его заполняют люди, я теряюсь. И вот сейчас не могу найти в какой комнате отец.
- Кто-нибудь, где Шеннон?! – кричу, стоя посреди коридора.
- Там, - хором произнеся это, несколько человек дружно указывают на двор с бассейном, не отвлекаясь от своих дел.
- Спасибо, - еле слышно кидаю им, пробираясь к двери, выходящей во двор.
Отец сидел и что-то обсуждал с Джаредом и Джейми. Видите ли, у Джареда “гениальная идея” насчет предстоящей трансляции.
- Простите, что отвлекаю, но я вам здесь не понадоблюсь? – три пары глаз уставились на меня.
- В смысле? – когда Джаред чем-то вдохновлен, когда он точно знает, что должно случиться в ближайшее время, он практически перестает воспринимать любую информацию, не касающуюся его планов.
- Ну, я могу пойти погулять?
- Ах, да, конечно иди! – Джаред махнул рукой и продолжил посвящать в свои планы Джейми.
- Тебе денег дать? – папа повернулся ко мне.
- Нет, не надо, у меня еще есть, - разворачиваюсь и поднимаюсь к себе в комнату.
Надо написать Лексу. Беру телефон и нажимаю на строку набора, но даже не успеваю что-то написать. А правильно ли это, если я напишу первой? Вроде как… Как же все это сложно! Хочется об стену убиться! Мне нужно посоветоваться, но не с кем. Все заняты. Мне нужен человек с опытом… Женщина. Мне нужна женщина.
Выхожу в коридор, все еще держа телефон в руке. Мне дико повезло, что прямо по коридору шла Эмма.
- Эмма, можно тебя на минуту?
- Да хоть на две, - девушка подошла ко мне, держа в руках какую-то папку.
- Слушай, у меня такой вопрос… - я замялась. Сейчас покажусь дикой дурой.
- Ну, спрашивай, чего боишься?
- В общем, это нормально, если я первая напишу парню? – Эмма удивилась и улыбнулась.
- Отец знает?
- Нет… Не говори ему пожалуйста, я сама потом скажу.
- Ладно, что с тобой сделать. Нет, в этом нет ничего зазорного. Первыми не пишут только самовлюбленные и гордые курицы, которые думают, что знают себе цену, и думают, что за ними обязаны бегать. Ты же не такая?
- Хорошо, я поняла, спасибо.
- Беги уже, на свидание, - почти пропела Эмма, удаляясь.
Запрыгиваю на кровать и набираю сообщение: “Занят?” Ложусь, пока жду ответа, а если не ответит? Характерная для устройства маримба оповестила меня о входящем сообщении: “Да.” Блин, я даже не подумала, что он может быть занят. Теперь мне вообще делать нечего. Еще одно сообщение: “Тобой)” Да что б тебя! Не могу не улыбнуться этому сообщению. Так непривычно осознавать, что еще кто-то, кроме родственников, считает тебя своей. Набираю: “Шутка удалась, я испугалась. Так ты занят?” “Нет. В парке. Через час? Два? Три?” Очень смешно: “Хватит издеваться. Часа будет достаточно)” Иду собираться.
На улице уже холоднее, а значит, что мне даже не до платьев. Чтобы такого одеть…
Раньше мне вообще все равно было, надевала первое, что из шкафа выпадет. Я сейчас утону в этой куче ненужных шмоток. И тут на меня падают черные вареные джинсы. Так, уже лучше. Что сверху, в принципе, не важно, потому что еще будет парка или пальто. Беру свитер, который специально состарен и растянут. Достаю коробку с ботинками, которые еще не одевала. Я даже не помню, откуда они у меня.
Одеваюсь и иду краситься. Не хочу казаться чересчур перемазанной, поэтому обойдусь стрелками, тушью, подведу брови, как обычно, и хватит.
Смотрю на часы - у меня есть еще полчаса. Как раз успею дойти. Проверяю наличие денег, сигарет, зажигалки и телефона. Рассовываю все по карманам, после чего заглядываю на задний двор.
- Я ушла! – кричу отцу, тот лишь машет мне рукой.
Иду в мой любимый парк. Наш… Наш любимый парк. Даже не замечаешь, когда то, что ты любишь, становится не только твоим. Закуриваю. Как мне кажется, Лекс не такой, каким его видят другие. Да, внешне он выглядит непробиваемым и эгоистичным, но это совсем не так. Но порой мне реально страшно, ведь он старше. А я даже прикасаться к нему сама боюсь. Такими темпами мы долго не протянем…
Когда все хорошо – я переживаю, когда все плохо – я тоже переживаю. Почему так?
Ежусь от подувшего ветерка, как бы дождь не пошел.
Лекс уже стоит у моста. Такой нереальный… Боже, в кого я превращаюсь?!
Так, а теперь просто подойди и поцелуй. Сама. Не тупи. Не ту-пи!
- Привет, - от его улыбки я превращаюсь в пищащую сучку, которая сидит внутри меня. Ничего не отвечаю, притягиваю его за шею и целую. Видимо, он не ожидал. Хоспади, да что творится… Кладет руки мне на талию, не прерывая поцелуя. У меня аж ноги подкашиваются, то ли от удовольствия, то ли от страха и собственной решительности. Я отстранилась, губы чуть опухли от укусов Лекса.
- Неожиданно, - улыбается, касаясь своим носом моего. Наверняка я сейчас выгляжу, как дура, - Делай так почаще. А теперь мы кое-куда съездим.
***
- Санта-Моника? Серьезно? – мы ехали добрых два часа, да и что тут делать в такое время года?
- Да.
- Тут же холодно, - несмотря на то, что мы все еще находились в машине, по моему телу пробежали мурашки.
- Холодно не будет, вот увидишь, - Лекс вышел из машины, я последовала его примеру. Представить не могу, что мы будем тут делать…
Как только я вышла из машины, меня обдало прохладным океанским ветром. Температура достигала пятнадцать градусов, вроде не холодно, но мы народ теплолюбивый. Шум океанских волн приятно ласкает слух.
Мы с Лексом шли по пляжу, держась за руки. За полчаса не проронили ни слова. Это очень странно. Мне порой кажется, что ему сорок, а мне десять. От этого мне не очень комфортно и создается впечатление, что ему это тоже не нравится.
- О чем задумалась?
- Да нет, все хорошо, - сжимаю сильнее его руку. Может, просто поговорить с ним? Вспоминая мои предыдущие эксперименты из жизни, можно и попробовать.
- Слушай, Лекс… - но я не сразу почувствовала, что его нет рядом и в этот же момент на мне оказалось что-то холодное. Вода ледяного океана. А тот, кто это сделал, уже ускакал вперед, как счастливый олень. Мне ничего не оставалось, как побежать за ним. Если честно, это не такая уж и легкая задача - догнать его. Я сейчас выдохнусь, от холодного воздуха легкие болят. А Лекс уже стоит в метрах двадцати от меня и лыбится.
- Да ты издеваешься?! – стараюсь сильнее толкнуть его, от чего тот заливается смехом. Обидно, когда по комплекции ты меньше.
- Ты так и будешь из кожи вон лезть, чтобы попытаться меня сдвинуть?
- Нет, - я перестала стоять и подпирать его своим телом, а просто толкнула в грудь. Лекс почти полетел в воду целиком, только успел устоять, но сухим из воды не вышел. Вылетев из воды и оставляя за собой брызги, он чуть ли не визжал как девчонка, вызывая у меня порыв смеха.
- Как ты так?! – мне сейчас плохо станет, я уже задыхаюсь от смеха. И этому человеку уже за двадцать, - Да прекрати ты! – он сейчас такой смешной. Куда делся двадцати двух летний парень, который похож на непробиваемую стену?
- Ты первый начал!
- Я же обещал, что холодно не будет! – вот тут он прав.
- Зато теперь холодно тебе… Поехали обратно, - беру его за руку и тяну к машине.
***
Всю обратную дорогу мы ехали молча. Я не чувствую себя такой одинокой, когда он рядом, но чувствую себя дико тупой и тормознутой.
- Что со мной не так? – спрашивая это сама у себя, одновременно спрашиваю и у Лекса.
- А что не так? – не отвлекается от дороги.
- Я тебя совсем не напрягаю?.. Прям вообще-вообще? – вздыхает.
- Началось… Вот теперь я точно не понимаю, что с тобой не так!
- Прости… - отворачиваюсь к окну, отвлекаясь наблюдением за сменой пейзажей.
- Все нормально. Я правда понимаю… Ты волнуешься, переживаешь и все время анализируешь свои действия, но этого не нужно делать. Не нужно думать, что если ты заранее все обдумаешь, то все будет происходить лучше.
- Может быть, ты и прав.
- Не может быть, а прав.
- Я просто чувствую себя неловко…
- Почему? – поворачивается и пронзает меня серьезным взглядом. В такие моменты я не могу думать ни о чем, кроме этих серых глаз…
- Ну… Просто… Я же такая… Блять!
- Ладно, можешь не объяснять, - усмехается, - Я понимаю и даже комментировать не буду, потому что это не так, - прислоняю голову к коленям, - И вот только не надо сейчас думать о своей ущербности и прочем! Я тебя задушу сейчас!
- А откуда ты знаешь, о чем я думаю?!
- Чувствую! – смеется.
***
- Спасибо за прогулку, если бы не ты, я бы умерла со скуки, - я все мялась у машины, стоя рядом с ним.
- Ты же первая написала, а я сразу понял, - затягивается.
- Ты, случаем, не вампир? – кошусь на него.
- Давай! Скажи это громче! – импровизированная сцена сопливой вампирской саги далась нам замечательно. Чувствую, что соседи не очень за нас рады.
Солнце еще только начало садиться и становилось прохладнее.
- До завтра? – смотрю ему в глаза. Кто-нибудь не знает, как отключить функцию “красный цвет лица”?
- До завтра, - целует в губы.
Убегаю домой. Народу внутри значительно поубавилось, и суета утихла. Значит, верт уже закончился.
- Я дома! – кричу, на ходу снимая обувь. Никто мне не ответил. Направляюсь к лестнице.
- А ну-ка стоять! – за спиной раздается мощный бас, - И как это понимать?!
Похоже, кому-то придется сочинять сказки.