ID работы: 2046569

Внешность обманчива

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Kristis бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава:2

Настройки текста
- Вставай, дохлая курица! - раздался крик на весь дом. - Ты чего кричишь, придурок, у меня чуть инфаркт не случился! - пробуждение не из приятных. На часах семь тридцать. Через час начнутся уроки в новой школе. Одежду я выбрала ещё вчера, из гардероба тети Зины. Мой выбор пал на чёрные, широкие классические брюки и растянутую кофту, зелёно-коричневого цвета с воротом. Поборов сон, я встала и, сметая всё на своём, пути пошла в ванную. Умылась, расчесала волосы и заплела две косички. Даже просто с косичками я похожа на ботанку, а что будет с очками? Вернувшись в комнату и натянув на себя вещи, я прошла на кухню. А зря... - А вот и ботаник проснулся, ха-ха-ха, - встретил на кухне брат. - Ой-ой, кто бы говорил, Подгузникмен, - сразу нашёлся ответ, на этот раз смеялась я. - О-откуда ты знаешь? - залился краской Серёжа. - Мама рассказывала, а ещё у неё осталась та фотка. Вот стоило мне уехать к бабушке! - Блин, ведь просил же, - полушёпотом произнёс брат. Взяв в рот бутерброд с колбасой и натянув очки, я выбежала из дома и села в машину. Сказать, что дядя Юра - наш водитель - охринел - это ничего не сказать. - Опять ваши споры, - сказал он и развернулся к рулю. Через минуту в машину сел Серёжа, и мы поехали. - Останови тут, - сказал брат. - Это ещё зачем? - запротестовала я. - Ты забыла? Ты ботаник и ты не можешь разъезжать на дорогой машине! - Но я не знаю, как дойти! - Прямо и направо, увидишь! - сказал брат, выталкивая меня из машины. Я в шоке! Мало того, что я одета, как ни пойми кто, так ещё и пешком идти! Вчера шёл дождь, поэтому мне пришлось обходить каждую лужу, чтобы не промокли балетки. Пройдя уже большую часть пути, судьба решила, чтоб я сегодня опозорилась по полной. Какой-то парень на какой-то развалюхе обрызгал меня! Больше всего досталось штанам, на кофту же попало несколько капель. Наконец я повернула направо и увидела школу. Ни новая ни старая, сойдёт. Я зашла в школу, обошла первый этаж, а в это время прозвенел звонок на урок, быстрым шагом я пошла на второй этаж. Найдя расписание 11"а", я побежала к кабинету литературы. С ужасом я поняла, что все уже в классе, и поспешила тоже зайти. Учителя не было, и поэтому все делали, что хотели. Но увидев меня, как по щелчку, обернулись. - О, а это что за ботан к нам пожаловал? - сказал какой-то парень, и все начали смеяться. Какие же дружелюбные. Я поспешила пройти к свободному месту на последней парте. «О, зря она туда села...» - послышалось с передних парт. «А что, это место подписано?» - пронеслась в голове мысль. В ту же секунду в класс зашёл парень, спортивного телосложения из-за обтягивающей футболки были видны мышцы, тёмные волосы. А он неплох... И он направлялся ко мне. - Ты чё расселась тут? - я вопросительно посмотрела на него. - И что? Мы совсем глухие? Проваливай с моего места, говорю! - я не знала, что сказать, голос словно пропал, его глаза смотрели на меня оценивающе и с каким-то отвращением. Дверь распахнулась, и в класс зашли две девушки: одна брюнетка, а вторая блондинка. - Урока не будет, у неё какое-то совещание. Но она сказала посидеть в классе. В тот момент надо мною нависал тот парень. - Ну, не хочешь по хорошему уходить, - он развёл руками. В миг моя сумка оказалась у него в руках, а в секунду уже на другом конце класса. Все учебники вылетели. Ну что за глупая привычка оставлять сумку открытой?! Я спокойно пошла всё собирать. Считая про себя до десяти. Говорят - помогает, но не фига, скажу я вам! За спиной все смеялись и шептались. Ещё недавно я сама издевалась над такими же ботанами, как я сейчас, и я понимаю теперь, как им неприятно. Я схватила все свои вещи и выбежала за дверь. В области груди стало как-то обидно, что ли. За мной выбежала рыжая девушка. - Привет, меня зовут Юля, - ростом она чуть выше меня, а рыжие волосы непослушно раскинулись в разные стороны. - Меня Катя, - сказала я и выдавила из себя подобие улыбки. - Ты не огорчайся, просто для него это место святое, а тут ты села и уходить не собиралась, - развела руками девушка. - Если хочешь, я могу показать тебе школу после уроков. - Хорошо, - опять выдавив из себя улыбку, я поспешила к расписанию. Следующий урок - физкультура, мне придётся идти так. Не люблю физкультуру, но ботан не может прогуливать уроки. А вот брат, я смотрю, совсем обнаглел-прогульщик... - Эй, ты чё прогуливаешь? - убедившись, что в коридоре никого нет, крикнула я. - Это мне надо спрашивать у тебя, ботаник! - хмыкнул он. - У меня урока нету. - Ну ладно, я как раз тебя искал. Самый крутой парень школы, ну, теперь уже после меня конечно, вообщем, его зовут Олег Берегов, кстати, он учится в твоём классе. Может уже видела его? - Ну да, видела вроде и вот моё первое впечатление: идиот! Болван! Кретин! - Ну, я рад, что вы подружились, - рассмеялся он. - Я пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.