Глава:1
6 июня 2014 г., 16:57
- Вон! Вон из моей школы! Мне плевать, сколько ваш отец платит! Вон отсюда, чтоб глаза мои вас не видели! Сейчас же вызову ваших родителей, пусть приезжают и забирают документы! - кричал на весь кабинет директор школы номер сто двадцать восемь - школа для ''одарённых'' детей, ну то есть таких же детей богатеньких родителей, как мы. Противные капельки пота стекали по толстому, уже красному от крика лицу. - Это была последняя капля моего терпения! Вон из моего кабинета!
Мы с братом вышли за дверь. Этот идиот заржал, как конь.
- Ты чего смеешься? Между прочим, все из-за тебя, - тыкая пальцем в его плечо, сказала я.
- Из-за меня? - удивился светлоглазый брюнет. - Никто тебя не просил на самом деле разбивать окно в спортзале, спокойно бы признала, что я лучше тебя.
- Ага, сейчас... Разбежался. Я всё же разбила это чёртово окно, хоть и с четвёртого раза!
На этот раз мы оба залились громким смехом. Кстати меня зовут Марфа. Ахах, я пошутила на самом деле моё имя...
- Сергей! Катерина! Что опять сделали? Потом поговорим! - сказал отец и зашёл в кабинет к директору, а следом пошла мама, бросая на нас укоризненный взгляд.
- Нет! Я не приму их обратно! - долетали крики директора.
Мы с братом поплелись к машине.
Я бездумно смотрела в окно, наблюдая, как ветер пытается сорвать с дерева очередной лепесток. Брат включил музыку, громкие басы ударили в голову. Через минуту в машину сели отец и мать. Папа выключил музыку, и мы поехали в полной тишине.
- Стойте! Куда собрались? А ну-ка, сели на диван, - перехватил нас отец по дороге в комнаты.
Мама села в кресло напротив нас.
- Это уже третья школа, за два месяца! - вздохнул отец. Кирилл Евгеньевич - бизнесмен и по совместительству мой папа, на вид лет сорок, а на самом деле ему сорок два. Тёмные волосы и светло-голубые глаза. - Моё терпение кончилось! Пойдёте в обычную школу! И только хоть раз меня вызовут к директору , я вам устрою! Наследства лишу! Поняли? - мы синхронно кивнули. Папа ушёл в свой кабинет.
Да, мы поменяли три школы за два месяца и это, я вам скажу, не первые три школы. Из предыдущей нас выгнали за то, что я проспорила брату пробежать в лифчике по коридору во время перемены.
Помолчав минуту, начала говорить мама.
- В воскресенье мы уезжаем, нам надо подписать важный контракт в другом городе, постарайтесь, чтобы нам не звонили и не отвлекали! Приедем мы через две недели! Постарайтесь не разнести дом, а именно: никаких вечеринок! Тётя Зина тоже уезжает, вы остаётесь одни, - Ангелина Витальевна - моя мама, у них с отцом общий бизнес. Каштановые волосы чуть касаются плеч, а изумрудные глаза выражают усталость. - И да, хватит уже глупых игр, не маленькие уже! - сказала мама и ушла наверх.
Мы остались сидеть на диване.
- Опять обещает наследства лишить, восьмой раз уже, - выдохнул брат. Серёжа - идиот, а ещё мой брат. Он точная копия папы, только без мозгов и моложе.
- Ага, - сказала я и ушла в свою комнату.
Надев домашнюю майку и шорты, я стала разглядывать себя в зеркале. Тёмно русые волосы чуть ниже поясницы, пухлые губы, зелёные глаза, много косметики.
- Красотка, - улыбнулась я себе.
- Штукатурку смой сначала, - начал смеяться брат, ему всегда нравилась истинная красота, без макияжа и прочего.
- Я и без косметики красавица, - ухмыльнулась я.
- А знаешь, я тут придумал, - начал говорить брат, - спорим, что ты не сможешь соблазнить самого крутого парня в новой школе?
- Ха, легко, - я протянута ему руку.
- Но на тебе не будут обтягивающих платьев, шортов, маек! - он ехидно улыбнулся. - На тебе должна быть мешковатая одежда, волосы, собранные в хвост или косу, а самое главное! - Воскликнул брат и убежал куда-то.
Иногда брат придумывает такое, что волосы дыбом встают. Например: не помню, из какой школы нас выгнали из-за того, что я проспорила взорвать кабинет химии. Намешала, что в голову взбредёт и бабах!
- Что это? - мои глаза полезли на лоб, когда Серёжа принёс старые очки тёти Зины. Тётя Зина - наша дом работница, женщина в возрасте. Линзы в них огромные, а оправа железная.
- Вот в этом ты должна соблазнить парня. Что, слабо?
- Хорошо спорим, - неуверенно я протянула руку, - а что будет, если я выполню этот спор?
- Любое твоё желание. И ещё одно условие: теперь ты серая мышь для всех, ты не должна спорить не с учителями ни с одноклассниками.
- Я придумала желание! Ты должен будешь влюбить в себя серую мышку!
- Согласен.
После пожатий рук, брат вышел из комнаты.
- Блять, - громко выругалась я, рассматривая очки.
- Катерина, что это такое? - в комнату заглянула мама.
- Ой мам, прости, больше не буду, - извинилась я, - во что я опять вляпалась?
Эту игру мы придумали, когда нам было по семь лет. Тогда игры часто оставались с няней, и было скучно. Сначала это было безобидно, типа дёрганей косичек у одноклассниц. Потом ''ты не сможешь разбить мамину вазу''. Нам часто попадало от родителей.
Суббота пролетела незаметно. Наступило воскресенье, родители уже уехали.
Я встала, поплелась в ванную, так стало грустно, что родители снова уехали и оставили нас совсем одних. Снова. Они не брали нас отдыхать давно уже, говоря, что нам надо учиться, чтобы потом взять бизнес в свои руки.
- Сеструля, готовь жрать, тётя Зина уехала, - встретил меня брат на кухне, разводя руками.
- Пошёл ты, закажи пиццу, - пожала плечами я.
- Да, пойду я, заказывать пиццу.
Брат с усмешкой пошёл к телефону.
- Катька, тебе какую? - крикнул он.
- С грибами, - в тон ему крикнула я.
Уже завтра в новую школу, в новом образе...