ID работы: 2046569

Внешность обманчива

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Kristis бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава: 5

Настройки текста
Сегодня ко мне пришла Юля. О чём мы только не говорили. И вот, речь зашла о самом интересующем меня вопросе. - Представляешь, он сам подошёл ко мне, сказал, что давно уже положил на меня глаз. Он учится в параллельном. Серёжа Волков, - улыбка не слезала с лица подруги. Я была счастлива за неё, и надеюсь она завоюет сердце брата. - У нас завтра свидание, а я не знаю, что одеть и как накрасится. Вкусы брата я выучила давно. - Одень джинсы и какую-нибудь блузку. И ещё, не надо красится. Он этого не лю... - чуть не проговорилась, но вовремя заткнула рот. - Ты и без косметики красивая. - Кстати, у вас же одинаковая фамилия, вот совпадение! - Ага и не говори. Тут в палату влетает, думаете кто? Да-да, мой брат! - О, а ты что тут делаешь? - Я? - спросил парень.- Я просто тебя искал, Юля. Вот поспрашивал, узнал, что ты поехала к подруге в больницу и решил съездить за тобой. - Это Катя, а это Серёжа. - Приятно познакомится, - говорю я и пытаюсь подавить в себе смех. - Ну ладно, Кать, мы пойдём, - говорит подруга. - Хорошо, пока. Брат, выходя из палаты, обернулся и губами произнёс: «Я приду». Когда ненаглядные вышли, я смогла посмеяться. Смешно было знакомиться с родным братом, которого ты видишь каждый день. Чуть позже ко мне зашёл врач. - А когда меня выпишут? - Через неделю. Как вы себя чувствуете? - Хорошо. Немного почитав, мои веки начали опускаться, и я провалилась в царство Морфея. *** Спала я долго. Время девять утра. К моему удивлению, приходит сообщение от брата. - Всё чисто? - Где? - Юли нету, говорю?! - А, нет, нету. И тут меня посетила мысль: время девять, а почему он не в школе? - Ты почему не в школе? И только после отправки сообщения, я увидела день недели. Воскресенье. - Можешь не отвечать. Через минуты три брат был в палате. - Привет. - Ага. Ну давай, расскажи, что у вас с Юлей. - Понравилась она мне, вот что. Моему счастью не было предела. Я обняла брата крепко-крепко. - Отпусти, малая, задушишь меня нахрен! - Ой, прости. Меня, кстати, выпишут только через неделю. - Я знаю, я спрашивал врача. Кстати, в школу придётся пешком походить. Отвозить нас некому. - Что с дядей Юрой? - и тут я поняла, что даже не вспоминала о нём. - Сотрясение, много ушибов, сломано два ребра и нога. - Вдохнул брат. - Его выпишут ни меньше, чем через две недели. *** Каждое утро я заплетала косички и надевала очки. Мало ли кто-нибудь из одноклассников заявится. *** Прошло два дня. Кроме брата ко мне так никто и не пришёл. Даже родители опять по уши в работе. Подруге не до этого, у неё личная жизнь, а что говорить об Олеге, я вообще не знаю. *** В скором времени я отправилась домой. Завтра идти в школу. С этой мыслю я заснула. Я вообще часто сплю в последнее время. Утро хмурое, снег идёт, прям снегопад какой-то. Встав с кровати, я пошла в ванную. Умылась, расчесала волосы и заплела две косички. Надев чёрные штаны, белую кофту, пуховик голубого цвета и чёрные сапоги, я не стала дожидаться брата и ушла одна. На очки попадали снежинки, так что я сняла их и решила надеть около школы. Подхожу к школе, одела очки. Около ворот меня ждёт уже похожая на снеговика Юля. Естественно, я позвонила ей и сказала, что припрусь в школу. - Мы поцеловались! - Она прям прыгала от радости. Ну, а я вместе с ней. Сегодня я увижу Олега. Захожу в класс - его нет. Садимся с Юлей на третью парту среднего ряда. Звонок. Урок идёт уже пятнадцать минут, и тут дверь открывается. Заходит Олег. Учительница впускает его. Проходит мимо, даже не взглянул. А я на что надеялась? Глупая. Что он теперь встречаться предложит, ага, щас, размечталась ты чего-то сегодня. Все остальные уроки он продолжал игнорировать меня. Уроки закончились. Быстро как-то. Натянула пуховик и решила, что завтра точно покажу всем, какая я на самом деле. Юле не до меня, у них свидание. Я шла по улице, закутываясь посильнее в шарф. Но не успела я и пройти половину пути домой, как меня хватают и пытаются запихнуть в машину. Кричу, дергаюсь, но разве это поможет против двух амбалов?! Везут куда-то. Спрашиваю у этих двух, которые сидят вместе со мной, ноль внимания. Паника меня одолела, я уже была готова локти грызть от безысходности. Пару раз пыталась открыть дверь, а на что я рассчитывала? Что дверь откроется, а я выпрыгну и убегу? Мы остановились. Меня начали вытаскивать из машины, я брыкалась и вырывалась, но всё без толку. Меня куда-то ведут. Сырое помещение, с плохим освещением, даже чем-то похоже на камеру. Ни матраса, ничего. - Отпустите меня! - ору. Как-то жалко получается. Меня закидывают в «Клетку» и уходят. Что делать? Метаюсь по клетке, ища хоть один выход, хоть и знаю, что выхода нет. Сижу тут уже хрен знает сколько, надеюсь, если я не приду домой, кто-нибудь заметит пропажу. Интересно, на улице уже вечер? Или ночь? За дверью слышатся шаги. Поднимаюсь с земли и смотрю кто там. Какой-то неизвестный мужчина. Блондин, высокий со шрамом, который пересекает бровь. - Ты же поняла зачем ты здесь? - Нет, - совершенно честно отвечаю я. - Ладно, но ты же понимаешь, что должна сделать? - Послать вас? - с милой улыбочкой отвечаю я. Как-то на удивление спокойно. - А вот дерзость я не люблю, но на первый раз прощаю. На телефон, звони родителям. Беру телефон, набираю по памяти номер. Гудки. Никто не отвечает. - Ну ничего, ещё успеешь позвонить, а сейчас поешь, - ко мне подходит охранник с подносом. Бью с низу по подносу, он летит прямо на охранника. Наступаю ему на ногу и бью в пах. Охранник лишь морщится. Мой похититель стоит и с улыбкой на это смотрит. Охранник смотрит на него, тот кивает. И вдруг я получаю мощную оплеуху. Очки слетают и разбиваются. Сознание уплывает от меня. В глазах всё плывёт, а я отключаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.