ID работы: 2046569

Внешность обманчива

Смешанная
G
Завершён
100
автор
Kristis бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава: 4

Настройки текста
POV Катерина Я дома. Наконец-то могу не притворяться. Столько много новых слов о себе узнала от этого придурка. Обидно. Чертовски обидно. Я же понимаю, что я не такая. Что я не ботаник с огромными очками. Но все судят только по тому, как я выгляжу. Теперь мне понятно, что чувствуют ботаники, когда над ними издеваются. Сумка вся мокрая. Учебники, тетрадки. - Ха-ха сестрёнка, ну ты и дала жару. Ну вот. Даже дома не дают остаться один на один со своими мыслями. Я молча встала и пошла одеваться. Надо отвлечься. Надев джинсы, майку и куртку, вышла из дома. - Кинотеатр, - сказала я водителю. Доехали мы достаточно быстро. Посмотрев какое кино можно посмотреть, я решила сначала купить попкорн. Развернувшись, я резко подалась в перёд и на кого-то на летела. - Ой извините. - Да ничего. А мы с вами нигде раньше не встречались? Знакомый голос. Подняв глаза я ужаснулась. - Нет, - резко ответила я и зашагала в другую сторону. Что он здесь делает? Да, хороший вопрос, особенно когда это общественное место. Глупая, и о чём я только думала! Скорее домой. Я выбежала из здания. Быстренько глазами нашла машину и пошла к ней. - Домой. Серёжи не было дома. Стало скучно. Я уселась на диван и стала листать каналы. Какие-то тупые сериалы и передачи. Остановившись на каком-то сериале, я уставилась на экран. Время мчится быстро, неправда ли? На часах девять вечера, а брата всё нет. Может что-то случилось? Надоела глупая болтовня по телевизору! Я решила остаться спать тут, в гостиной, на диване. Укрывшись пледом, я незаметно для себя уснула. Телефон звенит. Будильник. Выключаю. Встаю и иду в свою комнату. По пути вхожу в комнату брата. Он там, безмятежно спит на своей кровати. Дохожу до своей комнаты. Одеваю штаны и бледно-зелёную, уже потерявшую свой цвет и форму, кофту. Заплетаю косички. Беру сумку и спускаюсь. Зелёный свет. Машина, выехавшая на встречную полосу, двигалась на нас. Водитель пьян! Не соображает, что делает. Выдавливает газ в пол и... ничего... Лишь боль и кромешная тьма. *** Реанимация. Противно пикает аппарат. Разомкнув глаза, я увидела, что лежу в больничной палате. Рядом сидит брат. Пытаюсь пошевелится. Больно. Да рука перевязана. - Сестрёнка, как ты? - спросил брат. - Что случилось? - глупо задавать вопрос, когда и так знаешь ответ. - Ты попала в аварию, - чего и следовало ожидать. - У тебя сломана рука, ребро и ушиб головы. До свадьбы заживёт, - улыбнулся он. Дверь в палату открылась и вошёл доктор. - Здравствуй Катерина. Как самочувствие? - Нормально. - Вам придётся полежать в больнице около двух недель. - Но как же школа? - и с каких это пор меня так интересует школа? - О школе придётся забыть на время. А теперь на выход. Ей нужен покой. - Ну ладно сестрёнка, я потом загляну. Оставшись одна в палате, я попыталась повернуться на бок, но безуспешно. Оставшись лежать на спине, я начала засыпать. Почувствовав на себе взгляд, я открыла глаза. За окном вечер, а в дверях стоит он. - Что ты здесь делаешь? - спросила я. - Ну я... Эм... Нам сказали, что ты попала в аварию, и я... В общем, я беспокоился за тебя, - опустив глаза, произнёс он. - Проходи, - на мне были очки, а на волосах косички. Он подошёл к моей кровати. - Это тебе, - протянув букет лилий, сказал он. Я молчала, он молчал. Это всё напоминало игру: Кто первый скажет слово. Внезапно он стал нагибаться ко мне, а я не знала как реагировать. Его губы соприкоснулись с моими и слились в горячем поцелуе. Это превосходно. К моему великому разочарованию, он прервал поцелуй и ушёл. Или нет, даже убежал. Но спешу заметить: целуется он отменно. *** На следующий день я рассказала брату о произошедшем. - Ну, сестра, похоже тебе удалось влюбить в себя его. Загадывай своё желание. - Так-так, а вот это уже интересно. Ты должен влюбить в себя ботанку, так? - брат кивнул. - Влюби в себя Юлю! - Какую Юлю? - В моём классе есть девочка - Юлия Лапина. Она умная. И при этом обладает неплохой внешностью, - мы с Юлей частенько разговаривали. Она добрая, весёлая, а ещё она говорила, что у неё ничего не получается парнями. - Как скажешь. Весь день мы болтали о чём-то. Ели фрукты и конфеты. Мне было весело. *** Прошло три дня. Олег после того раза не приходил. Серёжа заходил каждый день. Кости срастались хорошо, а голова перестала болеть ещё давно. Сегодня пошёл первый снег. Уже конец ноября. - У меня для тебя сюрприз, - заглянул брат. - Входите. В палату вошли мама и папа. Надо же, а я и забыла, что меня не навещали родители! - Боже мой, Катенька, с тобой всё в порядке? - мама называла меня Катей или Катенькой всего лишь раза два. - Да мам, всё хорошо. Вы же ещё должны были быть в отъезде? - Нам позвонил Серёжа и рассказал, что случилось. Мы всё бросили и поехали сюда. На душе стало тепло и радостно. Им не наплевать на меня. Они всё оставили ради того, чтобы приехать и узнать, как у меня самочувствие. Я сидела и глупо улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.