ID работы: 2046738

Я поселюсь в твоей душе, можно?

One Direction, Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. – Ты кричала ночью. Опять кошмары, детка? – распахивая шторы, говорит мама. Она снова решила, что я просплю в институт и что меня нужно будить. Ну, может, она права. Я слабо киваю ей, нежась в последних каплях сладкой дремы, и зеваю. Потягиваюсь, чтобы немного взбодриться, и спускаюсь вниз. На тумбочке возле лестницы меня уже ждет список дел на сегодня. Издалека он кажется бесконечным. Беру листок, бегло изучая пункты и думая, что отсюда можно выкинуть, и складываю его вдвое. Поднимаюсь обратно к себе, чтобы переодеться. Вытягиваю из шкафа джинсы и черную рубашку с белым воротом и иду в душ. Теплая вода, ароматическое масло и приглушенный джаз по радио позволяют мне окончательно расслабиться и подготовиться к тяжелому дню. Осталось всего ничего – отсидеть все пары и выполнить все пункты из списка, куда входит еще и уборка. Сегодня к родителям придут коллеги с работы отца. Они снова будут сидеть допоздна и пить пиво, гоняя меня за снеками туда-сюда. Возвращаясь в комнату, замечаю открытую дверцу шкафа, и желание спрятаться там на доли секунд перестало казаться мне абсурдным. Наверное, даже заманчивым. Так я смогла бы почувствовать себя свободной, пусть и на какие-то жалкие минуты. Мне уже двадцать лет, а я ощущаю себя героиней сказки. Вот только ко мне не прилетит фея-крестная, не сделает красивой принцессой и не отправит на бал. Конечно, мысленно ударяю себя по лбу, я давно могла установить рамки и запреты по отношению к себе, но где мне взять столько самоуверенности и решительности? Я слишком мягкая, чем и пользуются абсолютно все, даже мои друзья… Я запихиваю в свой маленький кожаный рюкзак расческу и еще некоторые мелочи и выхожу на улицу. До института идти всего ничего, но я спею сделать несколько дел из списка. По пути забегаю в любимую пекарню. – Держи, Али, оставила специально для тебя, – милая продавщица пышных форм протягивает мне бумажный пакет. Оттуда пахнет свежей булочкой с маком, которые я так обожаю. Продолжая свой путь в институт, на секунду позволяю себе задуматься о несколько плохих вещах – своих страхах. По правде говоря, я самая обычная девушка, каких можно найти везде. Я не отношусь к элите и к неудачникам. Я позволяю помыкать собой, что не дает мне подняться выше. Пожалуй, от остальных меня отличают только мои страхи. Каждый день мне кажется, что их становится все больше и больше. И меня пугает тот факт, что я совершенно не знаю, как мне со всем этим справиться. Захожу на территорию института и направляюсь к старому дереву, что стоит в самом центре площади. Сюда никто не ходит, так как дуб уже совсем стар и некрасив. Зато под ним всегда тень, это успокаивает меня. Смотрю на часы и понимаю, что у меня в запасе есть немного времени, чтобы позавтракать свежей выпечкой. Ровно в девять я уже сижу на своем любимом месте в аудитории и раскладываю тетради и ручки. Пара, по сути, совсем обычная, и кому-то она кажется скучной, а конспект – невыносимым, но я старательно вывожу каждую буковку и ловлю каждое слово профессора. Мне кажется, этот милый старичок заслуживает внимания, даже если за ним слежу только я. – Совсем забыл! – охает преподаватель, смотря на часы. – Сейчас же все встаем и идем во двор. Дети из интерната приготовили концерт. Ваша группа должна прийти в качестве зрителей. – А можно остаться здесь? – еле слышно, но достаточно для привлечения внимания всех из аудитории, говорю я и поднимаю руку. Наверное, все думают: как это так, отличница и не хочет принимать участие в общественной деятельности? – В таком случае, мисс Хон, Вам придется остаться в аудитории до конца занятия. Хорошо? – После этих слов помещение заполнилось недовольным гулом. Я лишь кивнула профессору и слегка улыбнулась. – Хон, в отличие от всех вас, слушает меня, поэтому ей я разрешаю остаться. Остальные за мной! Все медленно и недовольно направились к выходу. И только я осталась сидеть на своем месте. Кто-то, проходя мимо меня, кивнул мне и улыбнулся, говоря, что я хитрюга. Это действительно не было осуждением? Я жду, когда последний человек выйдет из аудитории, и только звук ключа в замочной скважине уверяет меня в том, что я осталась здесь совершенно одна. Достаю свой маленький дневник, чтобы сделать несколько записей относительно моей крохотной удачи. Неожиданно в помещении гаснет свет. Жалюзи еще не были открыты, поэтому становится совсем темно. Неужели кто-то все-таки остался здесь и теперь балуется, пугая меня? – Ах! – Я подскакиваю, когда чувствую чью-то руку у себя на плече. Достаю телефон из кармана и свечу в сторону. Никого. Сердце начинает колотиться с бешеной скоростью, из-за чего я ощущаю слабость по всему телу. – Да кто здесь? – кричу я, снова почувствовав руку. Спускаюсь к столу профессора, там была лампа. Возможно, мне удастся ее включить. Кабинет кажется таким пустым и большим в темноте. Это сдавливает меня изнутри, и самый большой страх вырывается наружу, прохладным ветром целуя меня в шею. Определенно, здесь ходит кто-то еще. Я всматриваюсь в пустоту, как будто могу там что-то разглядеть. Шорох за спиной заставляет меня обернуться. Парень. Это точно парень. Он стоит буквально в метре от меня, я могу до него дотронуться. – Боишься, да? – голос доносится уже с другого конца аудитории. Как он это сделал? – Я ничего не боюсь! – выкрикиваю дрожащим голосом. Надеюсь, он поверит мне. – Ложь, – сладко шепчет парень, снова оказываясь рядом со мной. Он хватает меня за руку, притягивая меня к себе. Дыхание окончательно сбивается, а сердце вот-вот выпрыгнет. Его руки нагло блуждают по моему телу, от чего мурашки бегут по спине. А я даже не могу отстраниться от него. – У тебя есть страхи, не отрицай этого. Ты боишься многого, но сама не знаешь, чего именно тебе стоит опасаться. Например, ты боишься прикосновений от парней. Тебе это не очень приятно, вызывает боязнь чего-то, однако ты не боишься, когда до тебя дотрагивается твой лучший друг. Ты боишься зрительных контактов. Не со всеми. С парнями, кроме, конечно же, лучшего друга. С подругами ты можешь часами играть в гляделки, а когда ты встречаешь взгляд парня, то находишь там нужные ответы, даже если они не верны. Даже сейчас ты отвернула от меня лицо от страха. И на самом деле ты боишься темноты. Только от этого слова тебя уже трясет. Признайся, ты боишься своих желаний. Я знаю, ты хочешь поцеловать меня, но отрицаешь это, нервно закусывая нижнюю губу. Ты боишься меня, ведь я воплощение всех твоих страхов. Твоя грудь так идеально прилегает к моему телу, твои руки так робко дотрагиваются до моих и сразу убегают. Ты боишься позволить себе то, что уже изначально можно. Просто поцелуй меня, – парень разворачивает мое лицо к себе. Дотронувшись пальцами до щеки, вытер слезу с губы. — Ну, не плачь. Женские слезы сильное оружие, но не против меня. – Я не боюсь тебя! – я нахожу в себе силы отстраниться и прячусь в темноте. Меня накрывает паническая атака, я не могу ничего сделать. Слезы стекают по моим щекам, оставляя влажные дорожки. Он ведь прав. Сколько можно уходить от правды? Сколько можно врать самой себе? Это же так глупо! – Что ж, когда ты поймешь, что не боишься, я уйду. А пока… я поселюсь в твоей душе, можно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.