ID работы: 2046778

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
Tasha Blaze бета
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 419 Отзывы 101 В сборник Скачать

11.Лекарство от скуки

Настройки текста
(Слушать Johann Sebastian Bach - Concerto For Violin In A Minor) Шерлок. Чертоги разума. …Цвета: белый, розовый, золотой. Закат. Он стоял на руинах некогда прекрасного города. Наверное, это был древнегреческий город: об этом свидетельствовали лежащие то там, то сям снежно-белые колонны. Отсюда, где он стоял, был виден холм, где еще сохранилась часть храма с двумя свирепыми львами при входе, буйно разросшаяся оливковая роща. Белизна строений остро контрастировала с алым цветом неба. «Что я здесь делаю?» Подсознание порой говорило с ним загадками. Вот и сейчас. Тишина. Ветер шевелит его волосы, доносит откуда-то запах цветущих апельсиновых деревьев. Шерлок с наслаждением вдыхает… Такой уютный трепетный аромат. Он едва слышен, но он окружает Шерлока, как шлейфом, он намертво впечатывается в его подсознание, отзывается чем-то горьким на губах… Он напоминает яд… Аромат апельсиновых деревьев… Любовь… Джон. Он возник перед его внутренним взором – обласканный светом угасающего дня. Джон. Что мне делать с тобой? Обнаженный и прекрасный. Золотистая кожа. Синие глаза, прожигающие насквозь. Джон… Его зрачки всегда расширяются, а пульс учащается при виде тебя. Ты мог бы так легко и просто… Стоит лишь протянуть руку… Но нет. Он спрашивает себя: почему? Потому что мой город еще разрушен. Потому что я боюсь любить. Город исчезает в сумерках…

***

Джон спал. Ему снился Шерлок. (Слушать Svyatoslav_Vakarchuk_-_Обійми мене) Во сне Джон вздыхал, ворочался и не прекращал думать. Почему? За что? Когда нас обижает близкий человек – это не обида. Это похоже на отторжение тканей организма. Это похоже на ампутацию. Это безвозвратно, как падение звезды… Почему? За что? Эта надпись на тайном языке – понимание друг друга. Джон ЗНАЛ, что Шерлок нуждается в нем. Джон ЗНАЛ Шерлока. Шерлок не хотел или не мог его понять. Я понимаю: одиночество – твое оружие. Но я тебе не враг. Любовь – это территория без войны. Но пока ты этого не понимаешь… Мой босс. Мой бог. Мой Шерлок. Возможно, именно такой мне нужен – нелюдимый, колючий еж, гордое совершенство, на которое больно смотреть, не то что обладать. Мой бокал горечи. Моя неприрученная птица. Шерлок… Станет ли когда-нибудь мое вино сладким? Будут ли всходы у посеянных мной зерен? Почему я все стучусь в двери твоей души? И буду стучаться, даже разбивая в кровь пальцы. Потому что любовь не выбирают. Потому что ты мой Афганистан. Я выбрал тебя. И я сражаюсь до конца. Я буду просто рядом. Шерлок…

***

- Ты покидаешь нас, Кэп? - Кэп, как же мы без тебя? Пиво в пабе будет горьким без твоих военных анекдотов! - Ага, мы тут пахать будем под началом Майкрофта, а он там отдыхать будет, – тонким голоском протянул Пи-Джей. - Дурак, - Стиви беззлобно щелкнул его по носу, - лучше сидеть здесь и на допросы-слежки бегать, чем там... с Шерлоком… Там небось не один кожаный диван есть, - Стиви подмигнул Джону. Такими подначками встретили его парни на следующее утро. Джон зашел забрать кое-какие бумаги, флешку, документы, необходимые для работы. Они били его по плечу, пошло шутили и криво улыбались. Он все понял и был тронут. Новость о том, что Майкрофт Холмс будет руководить детективным агентством, застала его врасплох. - Сколько вы будете «в засаде»? - молчаливый обычно Фрэнк положил ему руку на плечо. - С месяц. Больше смысла не имеет. - Да раньше это все закончится, что вы! – к ним присоединился Стивен. - Ты еще не видел Шерлока в деле, Джон! Раскусит он этого маньячину как орешек! Помнишь, Френк, того нелюдя из Саутгемптона, что печень и почки жрал? - Рыжего людоеда? – подхватил тот. - Да, наш шеф в перевоплощении – это что-то!       Джон улыбнулся друзьям и попытался исполниться оптимизма. В талантах шефа он не сомневался. Он боялся, что охота идет не на маньяка, а на самого Шерлока. И как в таких условиях помочь? Хорошо, что он будет рядом. - Джон! – Молли Хупер – серьезный и теплый взгляд. – Тебя в кабинет директора.       Джон зашел как всегда, своей раскачивающейся твердой походкой. Шерлок нашелся у стола – злой и растерянный. В его кресле с улыбкой торжества и иронии качался Майкрофт. - Майкрофт, ты можешь сидеть спокойно? - У тебя замечательное кресло, милый брат. Оу, Джон, а вот и Вы! Ну что ж, приступим. И эти три таких непохожих человека сели обсуждать план действий. - Так: основная легенда, - говорил Майкрофт, - Шерлок – Вивиан Дюбуа. Скрипач, подданный Франции, в Лондоне по контракту на год. Повинуясь невысказанному вопросу Джона, он сказал: - Этот человек действительно существует и он действительно похож на Шерлока. - М-гм... Отдаленно. - Не спорь, Шерлок, – Майкрофт поморщился и прикоснулся к виску. - Теперь Вы, Джон. Вы – Джон Ватт. Ординарный хирург больницы Святой Елены. Жалованье стандартное. Ваши документы мы уже передали руководству больницы, они в восторге: хороших специалистов не хватает. Мы постараемся повлиять, чтобы Вас не слишком нагружали, и Вы могли помочь Шерлоку. Вопросы? – Вздернул он бровь. - Пока нет, - Джону действительно все пока нравилось. - Вот ваши документы, - два файла заскользили по столу по направлению к Джону и Шерлоку. – Теперь самое важное. Майкрофт, медленно прокатывая каждый звук на языке, произнес: - Вы с Джоном, по легенде, - любовники. - Что? Никогда. - Нет! Ни за что! Эти два восклицания выстрелили одновременно. - И не спорьте. Не рычи, Шерлок! Джон, не закатывайте глаза! Как вы думаете его поймать, черт вас побери? Дело не в вас, а в человеческих жизнях, - в голосе Майкрофта появились стальные нотки. Он даже стукнул изящным кулаком по столу.       Передохнул и продолжал: - Ты, Вивиан, пригласил Джона жить вместе. Но при этом не намереваешься останавливаться на одном любовнике. Ты – капризный, самовлюбленный кретин. Не фыркай! От твоего лица уже даны объявления о поиске партнеров в интернете и газетах. Кроме того, будете вести активный образ жизни, приглашать к себе массажистов, разносчиков пиццы, коммивояжеров. Вместе гулять. Словом, светиться вовсю.       Шерлок застонал и уронил кучерявую голову на руки. Джон посмотрел на него с сочувствием. - Зато скучно не будет, - улыбка старшого брата, как никогда, напоминала укус с сахаром.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.