ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
В помещении стоял полнейший хаос. Такого не было даже на прошлых этажах. Сквозь грохот заклинаний, свист стрел и заставляющие съеживаться скрипы и лязги бьющегося друг о друга металла, было еле слышно ругань и короткие команды. Команда Стражей пробивалась сквозь одержимых и демонов, вверх по лестнице, к предпоследнему этажу... - ...Алистер, сбоку, сбоку обходи! Мочи эту шелупонь! Звянь! Скидышь! Фсшшх!!! - Ай! - Лелиана! Ты в порядке?! - Да! Айдан, сзади! Фших - Да вижу я! Ай! Да сколько вас тут, блеать?! Винн, баффни меня, а то, что-то их тут многовато насело. Да батьку вашего Архитектора, когда вы закончитесь наконец?! Дзиньг! Скриии! Звякнули столкнувшись мечи, и Кусланд сошелся с одержимым храмовником в кличе. - Вот скотина, интересно как тебе понравится вот это? Чит: "СДАВЛИВАНИЕ СИЛЫ" активирован Пространство едва заметно дернулось, как бывает, когда игра на секунду лагает, и одержимого начало сминать. Скрежет вдавливаемых в хлюпающую плоть доспехов на мгновенье прозвучал даже громче остальных звуков, но не прошло и пяти ударов сердца, как он стих, а от храмовника остался сочащийся кровью кусок мяса, костей и железа. - "А ведь в прошлом мире меня бы замутило при виде такого", - промелькнула мысль в голове Айдана, пока тот совершал секундную передышку перед тем, как вновь броситься в бой. Силы противника, поначалу значительно превышавшие отряд по количеству, постепенно таяли, и теперь инициатива вновь была на стороне Серых Стражей, бросившихся в последнюю атаку на этом этаже. По крайней мере им так казалось. Кусланд окинул взглядом товарищей, рубившихся с супостатом, и даже без чита "НАБЛЮДЕНИЕ" понял, что все уже довольно устали. Он сам и Алистер были уже прилично поранены, пусть неопасными, но неприятными ранами. Последний шипел проклятья, продолжал кромсать одержимого, который не хотел никак умирать, а ответные удары принимал на щит, который по состоянию был близок к тому, чтобы развалится прямо в руках. Юбка Лелианы была прорезана и потемнела от крови, слабая струя которой стекала на землю, а она сама, стараясь опираться на здоровую ногу, отошла под защиту магичек и пускала во врагов последние стрелы стертыми в кровь пальцами. Перед ней кастовала заклинания Морриган, лицо которой было довольно бледным - явный признак магического истощения - но она продолжала поражать огнем, льдом и молниями демонов. Не настолько опытная (снаружи) Амелл была вовсе белее снега и тяжело дышала. Похоже, единственное, что не давало ей упасть в обморок, это то, что её тело на самом деле игровое, и она лишь аватар игрока, для которого не прописано подобных скриптов. Винн же, как ни странно, была довольно бодра и щедро поливала тварей магией, а союзников баффами. Сразу видно умудренную опытом целительницу, участвовавшую не в одном десятке сражений. Она была похожа на княгиню Ольгу, такую же суровую и чувствующую всё, что происходит. Не единой мелочи не ускользало от её взора. Взгляд Кусланда скользнул по оставшимся одержимым, которые безбашенно бросались в самоубийственные атаки, и число которых стремительно падало. Интересно каково это, когда в тебя вселяется демон, завладевая рассудком, твоими глазами, мыслями и движениями? Каково это, когда ты медленно сходишь с ума? Видишь, как твои руки творят ужасные вещи, как убиваешь всех, с кем дружил, общался, кого уважал или любил? Скорее всего очень неприятно. Вот только для Айдана и Игрока они как были, так и остались горсткой полигонов, неписей, даже не второстепенных врагов, а массовкой, из одной популярной игры от Биотварей, и их было не жалко совершенно. То же самое, что убивать комаров - их много и они жутко назойливы. Для остальных же они были людьми, чьи тела поработили демоны, им было жаль их, но каждый понимал, что они уже не принадлежат себе, и смерть для них будет лишь избавлением от мучений. Поднырнув под клинок атаковавшего сбоку одержимого храмовника, студент контратаковал его в брюхо. Усиленный читом "ИГНОРИРОВАНИЕ ЗАЩИТЫ", меч не заметил панцирь, с хлюпом вошел в живот, дырявя кишки, желудок, задев позвоночный столб и заканчивая свою жуткую дорогу на другой стороне тела. Храмовник, а точнее демон, овладевший его телом, коротко вскрикнул от боли и затих, завалившись вперед.

***

Последний поверженный противник упал на пол, хрустя прогоревшим до состояния углей телом, и герои смогли наконец выдохнуть. Очередной этаж был зачищен и они могли немного передохнуть, зализать раны, чтобы кинуться на следующий этаж к вершине башни, дабы одержать полную победу, убив Ульдреда, положив конец этому кошмару. - Передохнем немного. Перевяжитесь и подлечитесь. Чую, дальше будет еще хуже. - Слава Андрасте... - осела, спиной к стене Лелиана. - Как малефикары могут призывать демонов, зная, что те овладеют ими и превратят в такое?! - Политика церкви загнала магов в угол, сделав их по сути рабами. Но всему есть свой предел, - тихо, но достаточно громко, чтобы слышали все, сказала Амелл, не отрывая взгляда от раны рыжеволосой, над которой она врачевала. - Этот бунт зрел уже довольно давно. Храмовники перешли черту и результат вы наблюдаете. Лелиана стала похожа на рассерженную кошку, чуть ли не зашипев от подобных слов. - Как ты можешь так говорить? Магия должна служить людям, а не люди магии! Ты защищаешь этих... этих... - Правильные слова, вот только толкуют их не совсем правильно. Магия должна служить людям. Магия, а не люди владеющие магией. И нет, я не защищаю тех, что сотворил подобное, я лишь указываю на причину, из-за чего все это произошло. Я больше пятнадцати лет жила здесь и видела всё, как и Винн, а она и того больше. Пылающий праведным огнем взгляд рыжеволосой метнулся к престарелой волшебнице, чтобы она подтвердила, что это не правда, но та лишь грустно вздохнула, подтверждая слова Амелл. Пока Лелиана продолжала спорить с волшебницами, а Алистер с интересом прислушивался к их разговору, временами вставляя свои комментарии, стараясь разрядить обстановку. Айдан подошел к Морриган, которая задумчиво смотрела на обложку "черного гримуара", но не открывала его. - Все в порядке? Ведьма оторвала взгляд от книги посмотрела на мужчину. - Состоянием моим интересуешься ты для дела или из вежливости? Если первое, то в порядке я, ежели второе, то не нужна мне вежливость твоя. Не изнеженная я дама из дворца огромного и не дочка селянина обычного, а ведьма из Диких земель. - Девушки есть девушки, неважно в какой жо... кхем, в каком месте они родились и как воспитывались. Как говорят у меня на родине: "доброе слово и кошке приятно". - Я похожа на кошку? - в сощурившихся глазах Морриган сверкнул огонек. - Похожа. На черную кошку, которая гуляет сама по себе. Такая же таинственная, грациозная и красивая. Люблю кошек. Морриган: + 2 "Доброе слово и кошке приятно. Особенно, если кошка - человек, а сказавший - кошатник." Прим. Отношение с Морриган: +77 (привязаность) - Ферелденцы обычно любят собак. - Я слишком странный ферелденец. - Действительно. Когда в лагерь вернемся, зайди ко мне, кое что... обсудить надо. - Хорошо. Айдан поднялся со своего места. - Все привели себя в порядок? Отлично, выдвигаемся.

***

Комнаты храмовников были наполнены поднятыми мертвецами и одержимыми, но, как ни странно, прорвавшихся через завесу демонов не было. Видимо, сказывалось присутствие мощного демона праздности, а те, что всё же присутствовали, похоже были его подчиненными. Зато было кое что другое... - Святые сиськи Андрасте! Какого хрена?! - вопил Алистер, уворачиваясь от когтей одержимого драконлинга. - Что, во имя Создателя, в Башне магов делает ДРАКОН?! - Охотится на тебя, что же еще? - фыркнул Кусланд, раскручивая над головой кусаригаму за цепь. - Чего раскричался-то? От Архидемона тоже будешь бегать? А он побольше уж будет. - Да пошел ты! Цепь с серпом блеснула в воздухе и обмоталась за шею дракона, лезвием впившись в его горло. ЧИТ: "УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛЫ" активирован ПРЕДПРЕЖДЕНИЕ: Лимит использования читов в день подходит к концу. Для восстановления отдохните. Остаток читов: 9 Быстро пробежавшись глазами по строчкам студент удивился. Такого еще не было, хотя он никогда так еще и не уставал. - Чего медлишь?! - достиг его крик Алистера, возвращая парня в реальность. - Ты мне должен новый щит! Если я конечно уцелею. - Еще чего... - фыркнул попаданец и рванул цепь с косой на себя. Лезвие кусаригамы впилось в глотку драконлинга вместе с цепью и отделило тому голову от тела. Агонизирующая, обезглавленная туша рухнула на пол, содрагась в судорожных движениях. - Эх, жаль Рейджела, но ничего не поделать... - печально вздохнула подошедшая Винн, справившаяся со своими противниками. - Вы назвали его Рейджелом?!

***

- Стойте, - Амелл подняла кулак в знаке "стой". - Там за дверью кто-то есть... - Если там демон или одержимый, то нужно... - Алистер вышиб ногой дверь и замер с поднятой конечностью. - Эээ... похоже не вовремя, да? Пардон, - протянул Кусланд, закрывая дверь перед занимавшимися поступательно-возвратными движениями демоном похоти и храмовником. Ему было настолько не ловко, что он не сразу вспомнил этот эпизод из игры. - Думаю, Айдан прав, стоит оставить их наедине. Храмовник не одержим демоном, скорее демоница... это... ну... одержима им... Лелиана: +1 "Любовь великая сила дарованная Создателем. Даже если она между человеком и не очень" Прим. Отношение с Лелианой: + 43 (заинтересованность)

***

- Не канон. Это же не канон! - Я видел... - Должно было быть не так! - Я помню... - Они ведь... они ведь занимались сексом! - Да шо ты так волнуешься, девственница что ли? -... - Че реально? - Угу. - Ты до сих пор в девках? И там тоже? Ха-ха-ха! - Гррр прекрати. - Пфффхаха! Ой! Не дерись. - Бака-хентай!

***

- Итак, товарищи, это последняя комната перед залом истязаний. Всем быть готовыми к худшему, - студент остановился перед закрытой дверью. - Готовы? - Да, - в разнобой ответили сопартийцы. - Ну, да прибудет с нами Сила. Всегда. Поехали! Дверь со скрипом отворилась, и команда по спасению мира от Мора ворвалась в помещение, ощетинившись оружием во все стороны. - Глядите-ка, гости! - в помещении был только один противник - одержимый, но тот не спешил нападать и, что более интересно, заговорил с ними. - Я бы вас развлек, но это требует столько... усилий. - Спасибо, нам и так весело, - голос Амелл дрожал. Она помнила, ЧТО сделает этот демон сейчас. - Что с ним? - она указала на мужчину лежащего у ног демона. - Он просто отдыхает... Несколько устал... Так устал... Ты ведь тоже хочешь присоединится к нему? Неужели вам не хочется просто лечь и забыть обо всем... Оставить всё позади... - Что-то меня в сон клонит... Не могу... сопротивляться... Глаза слипаются. Кто-нибудь ущипните меня, - Алистер схватился за голову. - Сопротивляйтесь ему. Не поддавайтесь, иначе мы все погибнем, - Винн была бодрее, но чувствовала, что вот-вот уснет. - Спать на полу, залитом кровью? Какая гадость, - Морриган даже в таком состоянии была сама собой. - Тикаееееэээ... - Кусланд почувствовал, как его глаза начали жутко слипаться, а сознание меркнуть, проваливаясь в сон. Попытка вызвать консоль или активировать моды и читы не удалась. - Зачем же сопротивляться? Вы заслужили отдых. Мир и без вас не пропадет...

***

- Wake up, Neo... You obosralsya. - Э? Чего? - Здаров, говорю. Перед студентом стоял Сэмюэл Лерой Джексон в образе магистра Виндовса. - Босс? Вы чего так вырядились? - Да вот, захотел, - Камаэль, а это был именно он, изменил свой облик на Агента Смита. - У тебя кажется ко мне вопрос? - Э? А! Точняк!.. Что происходит? Почему я оказался перед вами, а не в Тени? - Правильный вопрос. А происходит вот что...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.