ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Студент проводил выживших до ближайшего порта Арфистого брода, бывшего некогда простой рыбацкой деревушкой, а сейчас выросшего до торгового городка, (благо Хайвер это прибрежная зона) и отправил их первым же кораблем в Киркволл, а сам двинулся на юг к Остагару. Иона, у которой в эльфинаже Денерима оставалась дочка, отказалась плыть со всеми и долго просила отпустить её. Студент после некоторого раздумья согласился и дал ей часть своих (скомунизженных в замке) денег на корабль до столицы. И вот, все, простившись, разошлись... Путь парня пролегал через западные холмы, обдуваемые холодным ветром дувшего со стороны Недремлющего моря и пробиравшего до костей. Кусланд торопился в Остагар, пятой точкой чувствуя, что Дункан уже успел завербовать "Протагониста" и шел к "первой миссии". Камаэль упорно отказывался выходить на связь и не давал парню никаких намеков на то, что происходит. Айдан не был в курсе, кто стал, а точнее станет, "серым стражем". По пути парень старался тренироваться в бросках кунаев на веревках на подобие Скорпиона (Get over here!), повышая опыт. В итоге ему удалось достигнуть нового уровня и приобрести чит апарации (из Гарри Поттера), но она была очень, ОЧЕНЬ неточной. Время поджимало...

***

Вдоль озера Каленхад, по практически разрушенному, обветшавшему, великому королевскому тракту, шел закутанный в плащ человек, который ранее появился буквально из воздуха посреди дороги. Его лицо было практически полностью скрыто в тени капюшона, а выступающая на свет часть была закрыта тряпичной маской. На его спине покоился прямой меч с круглой гардой. К бедру у него крепились острые и блестящие на солнце метательные ножи необычной формы. Знающий человек бы опознал в них кунаи, а в мече ниндзято - оружие японских ниндзя, но таковых в этом мире не было. POV Айдан. Вид загадочного озера завораживал. Холодные волны, отличающееся изумительной водой, синей и прозрачной, своим магическим фоном восстанавливали энергию затраченную при перемещении в с двойной скоростью. Где-то далеко позади, в середине озера, если приглядеться, можно было увидеть башню круга магов... Если легенды не врали, то это озеро возникло после сражения авварских богов - Корта Отца Гор и змеи Натрамар, в результате чего возник огромный кратер. Увидев дыру на месте горы Беленас, Владычица Небес зарыдала, и слезы ее наполнили кратер, превратив его в озеро. Красивая легенда... Но, если подумать, древние аввары видимо были свидетелями падения метеорита, пламя, дым и грохот которого они приняли за сражения богов, а воды, стекающие с морозных гор, наполнили кратер водой. Хотя нельзя доверять своим домыслам, ибо в этом мире боги действительно есть. К примеру древние боги-драконы, которые потом превратились в архидемонов. Кстати, про древних богов: по преданиям тевентерцев, Радзикале - будущий архидемон шестого или седьмого мора - благословил глади озера, даровав ему магическую силу. Правда это или нет - неизвестно, но то, что бог тайн существует, и у озера присутствует магический фон - правда. Энергия восстановилась и я вновь трансгрессировал на самую дальнюю видимую часть тракта. Это где-то километров на пятнадцать. Да, не далеко, но если буду телепортироваться наобум окажусь в воде или, чего хуже, в каком-нибудь холме, поэтому я должен либо видеть куда "прыгаю" либо точно знать, как-то место выглядит. Скоро я перевалю на 9 уровень и мне откроется сравнительно безопасный способ перемещения на дальние расстояния - портал червоточины. Мой путь шел по имперскому тракту. Как ни странно, я шел не один. На встречу мне спешили беженцы хасинды, не ставшие задерживаться в Лотеринге. И правильно, после Остагара его сметут, даже не заметив. Конечно, можно поступить как в фанфике "механический волшебник" и организовать оборону, построить укрепления, раздать жителям оружие, обучить их, но во первых - я не маг, хотя некоторая часть читов использует магическую энергию, а во вторых... во вторых повторюсь - я не маг. В фанфике герой использовал магию, чтобы ковать нужные детали за сверх быстрые сроки и телекинезом ставил стену. Нет, мне этого не нужно. "Начальник" дал мне задание, которое надо выполнить... - Кстати, про Лотеринг... - Прозвучал в голове голос молчавшего до того как его помянули (прям как черта, только он ангел) Камаэля. - Ты уже подходишь к этому самому селению. И недалеко от тебя идет караван с Дунканом. - "Догнал значит?" - Не совсем. Он в десятках двух километров от тебя. Просто их... эм... через тебя мне удалось их почувствовать. - "Ладно, тогда... проклятье!" END POV. На студента внезапно напали порождения тьмы. Это были обычные генлоки - бывшие гномы. Быстрым, отработанным на тренировках движением, он выхватил из нагрудного ремня тройку кунаев и отправил их в противников. Одно лезвие пробило тонкую, меховую броню около горла и впилось в гортань выбивая первого противника. Во второго попали остальные кинжалы. Один из них вошел в солнечное сплетение, пройдя между пластинами доспехов, а второй попал не столь удачно, впившись в защищенный участок и застряв в пластине. Правда порождению это было уже не важно - оно оказалось мертво. Третий генлок выскочил из-за спины павшего товарища и оказался лицом к лицу со студентом, наотмашь ударив его кулаком и отправив в недалекий полет. Айдан упал на спину, на мгновение потеряв ориентацию в пространстве, и почувствовал солоноватую кровь из рассеченной губы. В чувство его привел торжествующий рев генлока, что отправил воина в нокдаун. Порождение бежало на лежащего, размахивая над головой монструозным мечем. Продолжая лежать, студент сложил вместе наручные печати "Овца, змея, обезьяна, кабан, лошадь, тигр, активировал чит гигантский огненный шар, выдохнув пламя на противника, и моментально сжег его. Техника промчалась сквозь генлока, обратив его в тлеющую головешку и вошла в кусты, мгновенно поджигая их. Послышался дикий крик боли и из горящих кустов выбежали полыхающие гарлоки в количестве двух штук. Кусланд поднялся на ноги и взглянул краем глаза на "консоль", смотря уровень энергии, и едва не схлопотал стрелу промеж глаз. Гарлок-лучник, примостившись на возвышении, наглым образом взял на "мушку" студента и выпустил еще одну стрелу, от которой он уклонился, в коротком перекате выхватив из подсумка несколько "звездочек" сюрикенов и бросив их во врага. Обе смертоносные железяки вошли в череп стрелка, моментально убив его. Из оврага, недалеко от горящих кустов, выскочили еще пара генлоков и пятеро гарлоков, размахивая мечами. Похоже, они были последними и сразу пошли в атаку, попытавшись задавить Айдана количеством. Ниндзято бесшумно покинул ножны, отведя первый удар генлока в сторону, и с разворота срезал высокому гарлоку голову, не встретив препятствия в виде доспехов. Генлок, меч которого отбили в сторону, бросился на студента, надеясь повалить того на землю, но встретился животом с мечом, который с легкостью прошел сквозь ржавую кольчугу. Резким рывком меч был выдернут из живота порождения и вновь пустился в смертельный танец. Жизнь покинула еще одного гарлока и последнего генлока. Студент с удивлением заметил над одним из врагов, которого лишь оцарапал, черту "жизни", треть которой отсутствовала. Он взмахнул мечем и отсек "раненому" руку с мечом, наблюдая как очки жизней порождения едва-едва не дошли до нуля. Сунув в оставшуюся руку лириумную гранату он оттолкнул всех телекинезом и отпрыгнул вниз лицом в обратном направлении. Взрыв разнес последних врагов на куски и заляпал плащ Айдана. - Как далеко они пробрались... Нужно поспешить. Как только уровень энергии достиг нужной отметки, парень трансгрессировал к Остагару, белые руины которого были отлично видны с места боя.

***

Тихие рыжие сумерки около древней крепости разбавлялись стрекотанием и жужжанием насекомых и звуками возни, доносящихся от укреплений. Раздался негромкий хлопок и посреди небольшого островка суши в обширных болотах из ниоткуда появился мужчина в темном капюшоне и потрепанном, перепачканном плаще поверх кожаных доспехов. В его правой руке сжимался короткий ниндзято из серого чугуна, а в левой что-то квадратное. Появившийся парень взглянул на белую твердыню, сиявшую оранжевым цветом в лучах заходящего солнца, и сплюнул сгусток крови. - Вот и Остагар... - Довольно мрачно молвил появившийся. - Дункан уже на месте? Вопрос вроде был задан самому себе, но мужчине неожиданно ответил тихий, жуткий, даже можно сказать потусторонний, голос из пустоты. - Пока еще нет, но скоро появится на тракте. Лучше его встретить со стороны северо-востока, вроде как там находится Хайвер. Ты ведь использовал чит трансгрессии? - Да. Сейчас посмотрю, что есть взамен... Мужчина убрал меч и взмахнул пустой рукой. Прямо перед ним появился полупрозрачный прямоугольник как в фантастических играх. На голубоватом "экране" отображался список с окрашенными в четыре цвета словами: зелеными, светло-синими, красными и белыми. От них расходились линии, приводившие к новым словам и образовывающие тем самым подобие дерева. В пару взмахов все "ветви" свернулись и, после короткой манипуляции пальцами, очень ярко обозначилась синяя строка с горящей рядом красной. - Ага, у меня еще чит червоточины есть, а до восстановления трансгрессии еще полчаса. - Перемещайся, встречать будем. Надеюсь ты не забыл легенду? - Я же её и придумал... Ладно, пора. "Червоточина"!

***

Амелл взирала на величественные белые развалины древней крепости. А ведь это всего лишь руины! Что же тут было, когда Остагар был обитаем? Похоже, не её одну впечатлила эта древняя крепость. Остальные из каравана удивленно раскрыли рты, также поражаясь этому величию. Один лишь Дункан ухмыляясь смотрел на новобранцев и девушку магичку в частности. Когда-то давно у него была похожая реакция... Где-то в другой вселенной камера видеоролика сместилась с белых стен старого форта намного ниже и чуть вбок, показывая рыжеволосого парня в плаще поверх доспехов и с мечом в руке. Выглядел он уставшим и потрепанным. - Этого в игре за гнома не было... - Задумчиво пробормотала девушка игроманка, по ту сторону экрана и еще сильнее впилась в экран, ловя уникальные, по её мнению, кадры. В чем-то она была права. Серый страж вышел вперед, вставая между парнем и караваном. - Кто ты? - Айдан Кусланд, сын Тейрна Хайвера Брайса Кусланда... - Негромко ответил рыжий и сплюнул кровь. - Точнее был, пока предатель Хоу вероломно не напал на нас. Камера пошла вверх вновь показывая стены Остагара и ролик погас, сменившись на экран загрузки локации. - Ух ты! Уникальное прохождение! - Восхищенно воскликнула игрок. Где-то довольно улыбнулся бледными губами четырехкрылый ангел. Его протеже успешно прошел "предысторию" и догнал Дункана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.