ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
- Вот оно как получилось... - устало вздохнул Дункан, выслушав рассказ попаданца, и окинул взглядом гигантскую каменную арку, под которой они проходили. Остагар предстал перед Кусландом и Амелл во все своем великолепии. По стенам ходили дозорные, которые, завидев караван серых стражей, приветственно кричали им. - Поверить не могу, что Хоу мог сделать такое!.. Я знал Брайса - хороший был воин и отличный правитель, как и его жена Элленора. Да и тебя помню, малыш Айдан, - попытался улыбнуться командор серых стражей. Вышло довольно кисло. Оно и понятно - новости плохие. - Я вас тоже помню, мессир Дункан, - порывшись в памяти тела, ответил студент. - Идти-то мне теперь некуда... Осталось лишь отомстить, но для этого нужны связи и воины, а из своего у меня лишь то, что на мне. - Зови меня просто по имени. А насчет идти... Хочешь ли ты вступить в орден Серых стражей? - Ну, особого выбора у меня нет... Хм, нас встречают, - Айдан кивнул в сторону небольшого количества рыцарей, включая воина в богато украшенных доспехах бывшего по всей видимости здесь главным. Студент повнимательнее разглядел лицо мужчины и вспомнил его... Канон мать его! - Дункан! - Воскликнул встречающий в золотистых доспехах. - Король Кайлан?! - удивился Дункан. Ну да, когда тебя встречает сам король тут волей-неволей удивишься... - Я не ожидал... - Не ожидал, что король САМ выйдет встречать тебя? Я уже боялся что ты пропустишь такую потеху! Король лучезарно улыбнулся, будто задорный мальчишка - искатель приключений. Вид у него был примечательный. Сверкающие позолотой массивные доспехи, которые пошли бы скорее космодесантникам, чем обычным людям, небритое лицо и длинные волосы до плеч. - Я?! Да ни за что на свете, ваше величество! - якобы возмущенно воскликнул Дункан, при этом улыбаясь во все лицо. Азарт, он заразителен. - Значит, я всё же выйду в битву, бок о бок, с могучим Дунканом! - взгляд Кайлана устремился куда то в даль. В мыслях он видимо уже представлял себя победителем мора, сражающегося плечом к плечу с легендарными Серыми Стражами. Взгляд короля вновь сфокусировался и он вновь улыбнулся. - Великолепно! Мне сказали, что вы отыскали одаренных рекрутов? Это они, не так ли? - он посмотрел на Амелл и Кусланда, задержав взгляд на необычном снаряжении последнего и его лице (которое не было скрыто маской) - Ваше Величество, разрешите представить... - Нет нужды, Дункан. Я уже узнал одного из них... Ты же младший сын тейрна Кусланда - Айдан? Я помню тебя. Ты отлично показал себя на турнире. К сожалению, мы не были представлены лично. Стражам очень повезло что они получили тебя! Как там Брайс? Он уже должен был явиться с Рендоном. И... почему ты в крови? - Нет больше тейрна Брайса Кусланда и Хайвера... Рендон Хоу, презрев тяжелое время, долгую дружбу и верность королю, напал на нас, когда гостил в нашем замке. Мои родители погибли, а мне, моему племяннику и жене моего брата чудом удалось пробиться из крепости, - поведал Кусланд, буравя Кайлана тяжелым взглядом. - Я отправил их в Вольную Марку, а сам поспешил сюда, чтобы сообщить вам и брату. - Я... Я просто поверить не могу! - натурально офигел от такой новости король. - Хоу! Он ответит за свое предательство! У него это не сойдет с рук! - он обратил свой взгляд на студента. - Как только закончится битва я поведу войска на север и предам Хоу правосудию! Слово Короля! - Благодарю, Ваше Величество. - Кстати, твой брат уехал в разведку в Дикие Земли. Как только он вернется, я ему передам. А вернется он не раньше, чем закончится сражение. Мне жаль, но мы не можем связаться с ним раньше. Айдан посмотрел в сторону и заметил, что его сверлит взглядом Амелл. Похоже игрок вновь получил небольшой контроль над "камерой". - "Меня ожидает много вопросов... Игрок явно там меня не оставит... Похоже я для него буду как сим", - страдальчески подумал попаданец. - Кстати твой дядя Эамон передает привет, - взял слово Дункан. - Он напоминает, что его войска прибудут из Редклифа меньше чем за неделю. - Пха! Эамон хочет примазаться к нашей славе! Мы уже выиграли тут три битвы, выиграем и четвертую! -Ваше Величество, я не уверен, что с Мором можно покончить так... быстро, как вам хотелось бы. -Я даже не уверен, что это настоящий Мор... - разочарованно протянул Кайлан. - ...Порождений тьмы на поле боя хватает, но, увы, пока ещё мы не видели архидемона. - Увы? - наконец-то удалось урвать словечко игроку. Наверно, он (или она) уже бесились от невозможности ответить. На все диалоги первым отвечал Кусланд. -Я мечтал, что это будет такая война, как в старинных сказках! "И король плечом к плечу с легендарными Серыми Стражами бросился в битву с мерзостным богом тьмы!" Что ж, придётся довольствоваться тем, что есть. Мне надо идти, пока Логэйн не выслал людей на поиски. До встречи, Серые Стражи. Его Величество покинул компанию Стражей и ушел в палатку. - Король сказал правду. Тут уже было одержано несколько побед, - произнес Страж-командер, глядя правителю вслед. - Ты говоришь не слишком уверено, - Амелл оторвалась от созерцания Кусланда и посмотрела на Дункана. - Победы-победами, но орда порождений растет день ото дня... Я знаю, что за всем стоит архидемон, но не могу же я предупредить короля о своих предчувствиях! - Дункан повел нас за собой. - А почему бы и нет? - нахмурилась колдунья. – Кажется, он очень высоко ценит Серых Стражей! - И всё же не настолько, чтобы дожидаться подкреплений от Серых Стражей Орлея. Он верит, что легенда, которая нас окружает, делает его неуязвимым. - Но это же неправильно! - воскликнула девушка. - Неправильно, - согласился страж, - но сделать я все равно ничего не могу. В Ферелдене нас слишком мало. Вот нам и остается ждать войск Логэйна, и делать все, что в наших силах, так что не будем тянуть с обрядом посвящения. - Обрядом посвящения? - переспросила Аватар игрока. - Все потом. Найдите в лагере еще одного стража - Алистера. Через несколько часов он вас соберет и объяснит, что делать дальше...

***

Пока не закончилось действие "клипа", Айдан отправился подальше от Амелл. К нему в голову пришла одна замечательная идея. Как раз должен был подняться уровень и открыться чит владения одним оружием... Кусланд поспрашивал местных солдат насчет кузницы и через пару минут нашел её. - Вам что-то надо? - Да. Мне нужно кое-что себе выковать. Не будет лишней стали? Кузнец окинул студента взглядом, особенно присмотревшись к его метательным ножам. - Будет, но не бесплатно... - Один золотой и пять килограмм стали, плюс кузница на пару часов. - Идет, - быстро согласился работник молотка и кувалды, взяв в руки золотую монету и надкусив, проверяя её качество. Айдан накинул на себя кузнечный халат и натянул на лицо маску, закрывая лицо от жара. К его счастью, сталь уже была раскалена, поэтому не пришлось ждать несколько лишних часов, и, взяв в руки инструменты, он приступил к делу. Кузнец, глядя на работу явно знатного воина, предложил свою помощь и за дополнительную плату в еще пару золотых подобрал цепь в полтора метра длиной, для будущего оружия и стал помогать ковать. Через час стучания молотами и прочих кузнечных действий, оружие было выковано, отшлифовано и заточено. - Ну, спасибо мил человек. Выручил. - Любой каприз за ваши денежки. Да и интересно было ковать. Необычное ведь оружие. - А то! Еще раз спасибо! Кусланд направился к лагерю, любуясь на свое приобретение - Кусаригаму. Короткую полукосу на цепи с грузом. Оружие японских ниндзя. Опасное, как на длинных дистанциях, так и на коротких. Особенно эффективно против противника в доспехах и с щитами. Уровень повысился и парень добавил себе чит владения кусаригамой. Новые умения вошли в его голову и он захотел тут же испытать приобретение. Дабы опробовать, Айдан выбрал целью тонкое деревцо. Коса раскрутилась, быстрым движением срезало стебель и вернулась в руку. - Отлично... Цепь ушла под плащ, а коса закрепилась на поясе. Довольный собой студент вышел к лагерю и столкнулся нос к носу с Амелл. - Вот теперь ты никуда не денешься... - улыбнулась аватар, явно повторяя за игроком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.