ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
- А ты уверен, что почувствуешь их? - продолжал докапываться до Алистера сер Джори. - Не хотелось бы попасть в засаду и погибнуть. И вообще, почему мы должны проходить какие-то испытания? Мы ведь уже достаточно проявили себя! - Да. Почую. Отстань уже... - сквозь зубы прошипел молодой Страж, чувство юмора которого не смогло пересилить раздражение. - Лучше смотри по сторонам. - Точно почуешь? - Если ты сейчас не замолчишь, то Алистер предупредит всех кроме тебя и ты, не зная о ловушке, попадешь в нее. За-мол-чи! - вот и терпению Давета пришел конец. Кусланд лишь усмехнулся и подошел к Амелл, которая меланхолично шла, расталкивая высокую траву магическим посохом. Её недовольство прошло тогда, когда закончилось болото. - Айдан, чего-то хотел? - Ага, мы цветок для собачек будем брать? Ты вроде как не брала этот квест... - понизив голос, чтобы никто не услышал, произнес студент. - У тебя же вроде как свой должен был быть? Или я мануалку не правильно прочитала? - Так-то верно. В предыстории за знатного хумана должен был быть мабари. И даже был, но я его вместе с племянником в Вольную Марку отправил, не сдружились мы. Так что я не канон полный. Хотя, о чем это я? Меня тут вообще не должно было быть. - Значит, волкодав присоединится к нам только возле Лотеринга... - Ага. Кстати, меня все мучает вопрос... Ты со мной сейчас общаешься как? Выбирая варианты ответов или у тебя микрофон есть? - Эээ. Вариантами ответов. Причем их больше обычного. И вообще, для меня сейчас идет диалог. - Хм... Вот и разница в восприятии... Значит, твои тактические паузы я замечать совершенно не буду... - Разница в восприятии? - лицо аватара приняло выражение недоумения. - Ага, - кивнул Кусланд и переступил через поваленное дерево. - Готов поспорить, что ты сейчас видишь такую же графику, как и всегда? - Ну да. А ты разве нет? - А я вижу все гораздо ярче. И вообще, по-моему, биотвари слегка переборщили с коричневым и рыжим цветом в игре... Парень замолчал и всмотрелся вперед. Вдалеке, где то в километрах пяти-семи, виднелись некие руины, похожие на остатки башни. Айдан посмотрел на Алистера вопросительным взглядом. - Да, похоже, мы уже приближаемся, - всмотревшись в развалины, произнес Страж, - и у меня плохая новость... Все замерли в ожидании. Давет поглядел на сэра Джори, который явно трусил, и покачал головой. Дарья Амелл изрядно напряглась. Судя по всему, власть над телом вновь отошла к самой героине, а не игроку, ей управляющей. - ...Я чу... Берегись!!! Алистер еле успел поднять щит и принять на него стрелы. Гарлоки с генлоками вырвались будто из под земли. Они зарычали и бросились в атаку, размахивая своими мечами и топорами. Амелл вскинула посох и указала в сторону одного из лучников. С конца "магической палки" сорвалась молния и поразила одного из гарлоков, который уже готовил новую стрелу. Давет и сэр Джори встали спина к спине, не подпуская друг к другу порождений, а Алистер под прикрытием щита побежал на оставшихся лучников. Кусланд, не сообразивший, что произошло в первое мгновение, обнаружил у себя под носом гарлока, уже замахнувшегося мечом. Отработанным движением нидзя-то покинул ножны и нанес удар. Нукицукэ! Голова порождения отделилась от тела и укатилась в заросли, а остальная часть тела была отправлена вслед за ней мощным пинком. Сразив еще пару соперников, Айдан выхватил из-за пояса кусаригаму и, слегка раскрутив, отправил её в недолгий полет. Коса испила первой крови, воткнувшись в спину одного из порождений тьмы, и студент шестым чувством почуял, что оружие довольно. Рывок цепи, и коса, с хрустом вырывая куски плоти, вновь оказывается в руках попаданца. Раскрутив перед собой цепь с камой (яп. коса. Оно же лезвие кусаригамы) одной рукой, студент не давал подойти к себе ни на шаг. Во второй руке было зажато ниндзя-то и окончание цепи. Один не в меру умный генлок выставил перед собой меч, попытавшись поймать или срезать вращающееся лезвие, и тут же поплатился – цепь, встретив препятствие, стала закручиваться и коса срезала незадачливому порождению голову. Воспользовавшись тем, что кусаригама временно замедлилась, пара гарлоков ринулась на Айдана, но парень, выставив руку с зажатым в ней мечом, Силой откинул от себя одного из порождений, а второму разрубил грудь, поднырнув под ударом противника. Гарлок, отброшенный читом телекинеза Силы, пошатываясь встал и посмотрел на "клятого колдуна". Блеск "звездочки", со свистом рассекающей воздух, было последнее, что увидело порождение тьмы. Выдохнув, студент осмотрелся. Все порождения тьмы были повержены, а раненых добивали. Алистер, пронзив мечом одного из недобитков, оглядел отряд и, заметив взгляд Кусланда, кивнул. Амелл перебинтовывала плечо Давета, а сэр Джори сам лечил рассеченную ногу. - Нужно набрать крови, - произнес Алистер, доставая из подсумка склянки. - Айдан, помоги Джори. Когда все закончили со своими делами, отряд встал над трупом одного из гарлоков. - Как думаете, они всегда такие? - морщась от противного вида монстра с распотрошенной грудью (жертвы косы) спросил Давет. - Не знаю, я всего лишь новообращенный и видел их только раз, не горя желанием повторить. - Учитывая то, что начался МОР, придется и много... - сказала Дарья. - Идем, мы еще должны достать свитки.

***

Новых порождений тьмы пока не было видно, но отряд двигался в постоянном напряжении. Амелл шла слегка позади остальных и осматривалась, что то выискивая. Бросив взгляд на пень около озерца, она обрадовалась и понеслась туда как сайгак. - Ты куда? - прикрикнул Алистер. - У нас нет времени купаться. - Похоже, она нашла целебные цветы, которые попросили принести собачники, - проинформировал Стража попаданец , догадавшись о причине реакции девушки. - Все бы вам магам гербарии собирать. Поживее давай. Довольная девушка подбежала обратно к отряду и с улыбкой показала Кусланду яркий цветок. Аристократ усмехнулся и, посмеиваясь над ребячеством магички, погладил Дарью по голове. Дальнейшую часть пути прошли без происшествий и, наконец, отряд рекрутов подошел к холму, на котором располагались руины башни. Внезапно, отовсюду начали выскакивать порождения и с рычанием набрасываться на людей. Кусланд, выхватив из нагрудного ремня пару кунаев, бросил их в противника. Первый нож попал коренастому генлоку в правое плечо, пробив ржавую кольчугу, и рука порождения, сжимающая меч, бессильно повисла. Второй кунай попал более удачно. Пройдя сквозь прогнившие пластины брони и сквозь ребра, он вошел прямо в сердце. Порождение умерло мгновенно и, повалившись на землю, кубарем покатилось под ноги раненному генлоку. Еще одно порождение выскочило из кустов и бросилось в ближний бой. Кусланд еле успел достать меч. К его несчастью, у генлока, что напал на него, было два ножа и он был довольно искусен в умении драться, поэтому попаданцу пришлось импровизировать и использовать кусаригаму как щит. Алистер вместе с Джори приняли набежавшего противника в ближнем бою. Точнее, Страж принял их на свой щит, а здоровяк, размахивая своим огромным двуручным мечом, не давал подойти к нему ближе, чем на пару метров. Давет из лука обстреливал особо ретивых врагов, не позволяя им продвигаться дальше, а Амелл огненными шарами и молниями била лучников, не давая сделать и выстрела. Внезапно, Кусланд почувствовал что-то не хорошее и экстренно телепортировался в сторону, наплевав на конспирацию. Как оказалось, очень вовремя, потому что место, где он раньше стоял, накрыла грозовая буря, превращающая камни и землю в шлак. Парень бросил свой взгляд в сторону холма и понял, что угадал. На возвышении стоял эмиссар. - Нужно выбить колдуна или он от нас места мокрого не оставит! Амелл, прикрой магическим щитом от атак по площади, Давет - попытайся его подстрелить! Несколько звездочек сюрикенов бесполезно звякнули и отскочили от магического щита порождения-мага, а вслед за ними так же бесполезно отлетели и стрелы. Эмиссар расхохотался своим хриплым, гортанным хохотом и, взмахнув посохом, отправил в разбойника парализацию. Давет застыл, как вкопанный, не в силах пошевелиться. Быть ему поджаренным до хрустящей корочки, если бы не щит Амелл, вставшей прямо перед ним. Казалось, что рекруты просто обороняются, лишь слегка огрызаясь, но не делая попыток напасть. Это приводило не в меру умное порождение тьмы в замешательство. Но даже подозрения на тайные действия противника не помогли ему выжить, потому, что внезапно его голова отделилась от тела, и поверженный оскверненный маг рухнул, открывая, покрытого черной кровью, Стража. - Вроде все... - устало вздохнул Алистер и расслабился. За что и поплатился. Страж чудом смог заметить опасность и среагировать, выставив перед собой щит, но был снесен с ног мощнейшим ударом, который был настолько силен, что разнес этот щит в щепки и контузил мужчину. Рука бастарда безвольно повисла плетью, не в силах поднять те жалкие ошметки, что раньше были щитом. Плывущим взглядом он рассмотрел противника... Это был гарлок-вожак - командир отряда порождений и просто очень сильный противник. Крепкие латные доспехи до сих пор блистали желтым цветом сквозь скверну, а монструозная секира отражала свет заходящего солнца. Авангард замахнулось и уже собиралось отрубить Алистеру голову, но внезапно его накрыло огненным шаром и каменным кулаком, заставив порождение отшатнуться назад и промазать. Стражу, которому припекло от чита, пришел в себя и, сделав кувырок назад, отскочил от врага. Обожженный и разъяренный оскверненный пришел в бешенство и бросился к своим обидчикам, плюнув на недобитого Алистера и не обращая внимания на остальных. Сэр Джори встал на его пути, но был откинут, как плюшевая игрушка или мелкая помеха, и влетел в Давета. Гарлок, как настоящий берсерк, игнорировал боль от магическоих стрел и огня Амелл, и метательного железа Кусланда, коим был утыкан, как ёжик. Дарья и Айдан, видя, что противник и не думает останавливаться, а тем более умирать, синхронно начали бить его более тяжелым арсеналом. Читы "огненное дыхание", "огненный шар", молнии Силы и даже банальный толчок Силы, досуха истощающие запас энергии студента, обрушились на гарлока вместе с шаровыми молниями, каменными кулаками и магическими стелами, лишь слегка его замедляя. Матерящийся студент посмотрел на врага через "призму консоли" и ужаснулся - он на три уровня превосходил его и остальных в команде! Жизней у Авангарда было как у босса, коим он собственно и являлся, но, к счастью, большая часть уже была выбита. Очередная техника дала сбой и, посмотрев на энергию, Айдан испугался - она закончилась. От безысходности он выхватил кусаригаму с мечом и понесся в атаку. Коса на цепи полетела по широкой дуге, но порождение отбило лезвие, подставив под удар широкую часть секиры, и оно со звоном отскочило. Увернувшись от рубящего удара по корпусу, студент перекатился, стараясь, чтобы Авангард последовал за ним, и забыл про беззащитную в ближнем бою девушку. Острый меч ниндзя задел ляшку порождения, но кровь, хлынувшая из ноги, только сильнее разъярила и без того находящегося в бешенстве врага. Озверевший враг ударил еще несколько раз, но верткий Кусланд уходил ото всех атак. Тогда берсерк с рыком бросился хватать ловкую цель руками. Это было большой ошибкой... Стоило порождению приблизиться слишком близко, как Айдан сложил крестообразную "печать" и, на накопленную за протянутое время энергию, применил чит. Хрусть Из белого дыма техники выскочили несколько теневых клонов и три меча пронзили гарлока-вождя насквозь. Клинок оригинала вошел в шею Авангарда и перебил позвонки, почти отделив голову порождения от тела. Из груди врага выходил еще один меч, это был клинок Алистера, подоспевшего в последний момент. Бой был завершен. - Я надеюсь, ты мне все объяснишь... - странным голосом произнес Страж, глядя на теневых клонов. - Надейся, - Кусланд вытащил ниндзя-то из врага и, стряхнув кровь, убрал его себе за спину. Теневые копии с тихим хлопком развеялись. - Потом расскажу.

***

После того, как были собраны трофеи и инвентарь, а раненные перевязаны и подлечены, отряд двинулся дальше. Девушка с интересом рассматривала руины башни, которая, судя по всему, была построена в одно время с Остагаром. Алистер с подозрением посматривал на Айдана и старался держаться от него чуть в стороне, а Давет и Джори, похоже не видевшие читов, вели себя нормально. Внутри башни все шли, разглядывая каждую щель. Давет, как самый ловкий, сумел забраться по разрушенной лестнице наверх, но ничего не нашел. Спустя полчаса лазаний по крепости, Алистер нашел наполовину сгнивший сундук, но... - Ничего нет! Видимо все, что могло сгнить, уже сгнило. Уходим отсюда, похоже, мы ничего не найдем. Дункан наверняка расстроится. - Согласен, - сказал Давет, осматривая напитавшиеся кровью повязки у себя и сэра Джори. - Так-так... - прозвучал женский голос позади отряда, привлекая к себе внимание. - Что тут у нас творится? - А вот и Морриган пожаловала, - прошептала Амелл на ухо Кусланду. Невероятно красивая девушка с едва прикрытыми лоскутками материи грудями и большим количеством амулетов грациозно спускалась по лестнице. Айдан, увидев её, слегка прифигел от необычной красоты. В игре она и так красавица, а теперь, без фильтра восприятия, она казалась ему суккубшей-соблазнительницей. Дарья покосилась на пускающего слюни студента и, тихо хихикнув, ткнула его локтем, приводя в чувства. Стряхнув наваждение, парень вышел вперед, закрывая собой остальных. - Быть может ты стервятник, любитель покопаться в обглоданных костях? - Давет, Джори и Алистер напряглись, когда ведьма стала подходить к ним. - Или может просто гость незваный, что рыщет по моей пустыне в поисках добычи? Вы завладеть хотите этим местом или копаться в мусоре? - Ни то, ни другое. Это была башня Серых стражей, - ответила Амелл ведьме. - Нет башни больше. Дикая земля сим расчлененным трупом завладела. - Она из хасиндов! Рядом могут быть и другие! - произнес Страж. Девушка усмехнулась и повела плечом, случайно приоткрыв некоторые части своего тела, так что Алистер непроизвольно отвел глаза, а Айдан шумно втянул носом воздух. - Боитесь вы, что варвары набросятся на вас? - Да... - Серый Страж с усилием заставил себя снова поднять на нее суженные глаза. – Набрасываться нехорошо. - Не отвечай, она ведьма из диких земель! - тихо, но так, что все услышали, включая саму ведьму, прошипел Давет, заставив сэра Джори еще сильнее испугаться. - Она превратит нас в лягушек! Девушка расхохоталась, а Айдан, пока она ничего не говорила, посмотрел на неё через "консоль". Шестой уровень, маг, пока без специализации, но уже с открытыми формами оборотничества. Защита на физические атаки у одежды никакой, зато против магии аж пять барьеров стоит и это только те, что можно увидеть через "консоль"... Опа, амулетик-то от стрел защищает, хоть и немного, а еще лечит нанесенные мечом раны. Интересно... - Легенды, сказки, ложь и заблуждение. Своим умом вы думать не привыкли? - наконец отсмеялась она и посмотрела на Кусланда. - Вот ты, укрытый маской, меня ты не боишься. Оружие твое обагрено ведь кровью оскверненной. Представься и я тоже назовусь. - Айданом Кусландом зовусь я, прекрасная миледи, - в том же стихотворном стиле ответил ей студент, - а Вы, я полагаю, Морриган - дочь Флемет. Наслышан я о вас. На лице ведьмы на короткое мгновение проступило изумление, но она быстро взяла себя в руки, чего не скажешь об остальных. Давет и Джори, услышав про Флемет, уже деру захотели дать, а Алистер напрягся. Одной только Дарье было пофиг. - Не стану спрашивать я, откуда знаешь ты про нас, но вижу, ищете вы тут документы. - Ты украла их! Мало того что ведьма, так еще и воровка! - воскликнул Алистер и заслужил два взгляда "ты идиот" от студента и магички. - Нет, не крала я их. Невозможно красть у мертвецов. - Но ты знаешь, где они и кто их взял? - вклинилась в разговор Амелл - Да, их мать моя взяла. Но вам они зачем? - Мы – Серые Стражи, - Алистер вскинул голову, с вызовом глядя на ведьму. – Свитки принадлежат нам по праву. Ведьма некоторое время молчала, разглядывая их. - По крайне мере один из вас точно Серый Страж. Давно вас не было в краях этих. Повисла пауза, в ходе которой Айдан стянул с лица маску. - Ты отведешь нас к своей матери? - Твоя разумна просьба, красавчик. Я провожу тебя. Нравишься ты мне, - улыбнулась Морриган, вызвав дебильную улыбку у страдающего спермотоксикозом парня, и фэйспалм у Дарьи. - Вот попадем мы к ней в котелок. Вот увидите... - пробурчал Давет, которому все происходящее очень не нравилось. - Если в этом котелке теплее, чем в этом проклятом лесу, то я только порадуюсь, - вставил свое слово Джори, разрядив обстановку. - Следуй за мной, если желаешь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.