ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Студент пришел в сознание от чувства падения. И действительно, в следующий же момент его спина больно ударилась обо что-то твердое, как в общем-то и голова, в которой от столкновения, как показалось парню, взорвалась миниатюрная ядерная бомба. - Аааа... - Кусланд выдал сиплый стон и с трудом открыл веки, ставшие неожиданно тяжелыми. Парню показалось, что в его голове гудит рой очень рассерженных ос или орудовала толпа миниатюрных гномиков, которые добывали из его мозга руду... Своими маленькими молоточками... Изображение перед ним расплывалось и было окутано дымкой. Неожиданно, над ним нависли две размытые рожи. - Все кончено. Отныне и навсегда ты Серый страж. С большим трудом, но Айдан все-таки проморгался, и его взгляд сфокусировался на первом лице, от которого и прозвучали слова. Да, это был Дункан. - Как ты себя чувствуешь? - это был Алистер, который с тревожным лицом склонился над ним. - У меня такого похмелья не было со времен практики в конце первого курса... Сколько же я литров то выпил? - Хах, у меня похожее было пробуждение, - усмехнулся брат Кайлана. - А ты крут, отключился и не упал. Стоял, пока тебя не толкнули. - И кто этот "умник"? Алистер посмотрел куда-то в облака и сделал невинное выражение лица. Понятно все с ним. Головная боль ушла, оставляя только горечь во рту и тошноту - нутро все еще воевало с содержимым, но теперь это было больше похоже на обычное несварение. Повернув голову в сторону Кусланд увидел два неподвижно лежащих тела. Давет и Джори... - Еще две смерти... - Алистер проследил за взглядом попаданца, смотрящего на мертвого рыцаря в луже крови. - Когда я проходил посвящение, умер только один из нас, но все равно это было ужасно. Рад, что вы оба смогли пройти испытание. - Оба? А, Дарья тоже прошла. - Ага, - Серый Страж подал руку, помогая парню подняться. - Ох, ну ты и здоровяк. Ты очнулся первым. Взгляд студент переместился на девушку, которая сейчас сопела на каменном полу и изредка дергалась, будто стараясь от чего-то убежать. - Теперь ты знаешь, что значит быть Серым Стражем. Перед глазами Айдана пронесся разговор с начальством, который вырвал его из видения за момент до рандеву с архидемоном и парень скептически хмыкнул. - Скажи, а видения были? - Алистер уже отошел от происшествия во время ритуала. – У меня были ужасные видения после посвящения. - Видения придут позже, - пришел Айдану на помощь Дункан. – В ближайшие месяцы вам много чего предстоит узнать об этом. Сейчас я хочу, чтобы вы дождались, пока проснется наша дама и втроем отправились со мной на встречу с королем. Времени у нас немного. Я подожду вас около шатра. - Ох... - стоило Дункану отойти, как со стороны магички послышался стон. - Сколько же я выпила вчера? - Это была моя фраза, подруга, - хохотнув, подошел к ней Кусланд и помог подняться на ноги. - Как ты себя чувствуешь? - Словно по мне промчалась стадо бронто, причем стараясь как можно чаще наступать на мою печень... Ох... - она схватилась за рот подавляя рвотный позыв. - Как же мутит-то... - Токсикоз? - ехидно спросил студент. - И кто счастливчик? - Дурак! – вспыхнув румянцем, Амелл дала Айдану подзатыльник. - Ну, я вижу вы уже пришли в себя. Идем, нас ждут король и Дункан.

***

Совет с королем прошел, как и ожидалось, бесполезно. Все попытки Тейрна Логейна, Дункана и Амелл отговорить Кайлана не идти в атаку в первых рядах, а руководить армией из более безопасного места, видя всю картину боя, разбились как морские волны об гранитные скалы. Его Величество ничего не хотел слушать на этот счет, так что план оставался прежним - он во главе войска принимает удар на себя, связывая порождения тьмы боем, и по ним ударяет армия Логейна. Сигнал об атаке должны были подать новички Серых Стражей... - ...Король ведет себя как... как ребенок! Славы ему понимаешь-ли захотелось! - возмущалась магичка, обращаясь к своим "братьям по несчастью". Отряд новобранцев сейчас продвигался по длинному виадуку. Впереди всех шла Амелл, недовольная и злая настолько, что Архидемон тихонько хныкал забившись в угол, при каждом ее слове Алистер нервно дергался, но продолжал молчать, хотя даже он, не получивший должного образования и плохо разбирающийся в тактике, чувствовал, что дело пахнет жареным. Ему вообще не нравилась эта ситуация, но все "не нравится" сейчас сводилось только к тому, чтобы тихо бурчать себе под нос, дабы Айдан и Дарья его не услышали, просто продолжая топать к башне. - Знаю я такой типаж людей, им что в голову взбредет, то уже не остановить - ховайся пэдро, даттебайо! - буркнул Кусланд, не отрываясь от проверки своей амуниции и новых пластинчатых налокотников, за что получил тихий смешок от девушки и недоуменный взгляд бывшего храмовника. Они сейчас подходили к середине моста и Амелл ненадолго остановилась, пристально смотря на поле, где в томительном ожидании расположились войска. Где-то там, внизу, стояли бок о бок Дункан и Кайлан, и Кусланд с Амелл понимали, что они видят их в последний раз... - Идут! Вон они! - закричали артиллеристы и поспешили к своим баллистам и катапультам. Приближение Орды можно было сравнить с надвигающейся лавой. Десятки, а то и сотни тысяч факелов стремительно приближались к армии, частично укрывшейся в руинах старой крепости. Страшно было представить, что чувствовали сейчас солдаты, видя эту приближающуюся волну. - Давайте поспешим... - тихо молвила девушка, но оба парня все равно её услышали. - Согласен... Берегись!!! Алистер в прыжке оттолкнул товарищей и в место, где они только что стояли, ударил огненный снаряд. - Проклятье, у них еще и артиллерия есть! Как же нам их победить? - раздраженно прошипел Страж, поднимаясь на ноги. - Потом будешь возмущаться, нужно спешить! Башня оказалась на так далеко, всего лишь за мостом и еще в сотне метрах чуть выше по искусственному холму, но и тут их уже поджидала очередная проблема... - Слава Создателю, это же Серые Стражи! - к группе подбежали двое насмерть перепуганных и потрепанных магов. - Башня захвачена Порождениями! - Что?! - воскликнул Алистер - Ты что несешь?! - Они вылезли прямо из-под земли! Прямо внутри! Башня просто кишит ими! - Нужно поторопиться. Если мы не успеем, то битва будет проиграна... - Дозвольте пойти с вами! Мы владеем некоторыми боевыми заклинаниями и сможем помочь. - Хорошо, будете у меня на поддержке, - согласилась Амелл, как главная в этом, как она ранее выразилась, "таборе" мужчин.

***

В башню они ворвались со свистом и улюлюканьем (Амелл и Кусланд, если точнее), введя тем самым порождений в когнитивный диссонанс и быстро покрошив пятерку гарлоков в холле, но расслабиться им не дали - двери комнат распахнулись и оттуда вылезло не меньше десятка этих тварей. Три мага и два ратника сошлись в бою с порождениями, с трудом обороняясь от напирающих со всех сторон чудовищ. К удаче Стражей и магов, хорошо драться осквернённые не умели, иначе наши герои там бы и погибли, но два меча, коса, молнии и беспрерывные вспышки магии остановили бесконечный поток порождений. Преодолев первый пролет, они вышли на второй, где их уже ждали. И вновь была схватка, которая так же окончилась победой, но уже не так "чисто". Алистера ранили в ногу, а одного из магов чуть не лишили руки, но, к счастью, второй волшебник был целителем и за пять минут привел товарища в норму. С боем преодолевался пролет за пролетом. Количество царапин и серьезных ран увеличивалось, а сил становилось все меньше и меньше. В один не прекрасный момент студента чуть не проткнули насквозь, и, уже начиная оттуда, он перестал скрывать свои читы - не до того стало. Распахивается дверь и Кусланд с Алистером выбегают на девятый и последний перед крышей с костром пролет, за ними забегают Амелл с магами и... В шоке замирают, потому, что перед ними, среди уже привычных гарлоков, генлоков и крикунов, стояли они... Нежить в древних доспехах... http://cs618529.vk.me/v618529206/18fb7/fqXFFyvhAIA.jpg ( рабочая ссылка на фото будет в комментариях) - Т-т-тевинтерские... - прошептал в шоке один из чародеев. - Да пофиг чьи, нужно успеть! В гарлоков полетело несколько кунаев, большая часть которых удачно поразила противника, но несколько скелеты успели принять на щиты, блеснув своей резвостью. Стражи ринулись в бой. Полетевшая вперед кусаригами лишь бесполезно звякнула, отскочив от щита, но студент, воспользовавшись инерцией отдачи, закрутил цепь в обратную сторону и, чуть увеличив длину, забросил косу прямо за преграду. Лезвие наполовину застряло в костях, но вошло в полусгнивший и ржавый доспех. Стоило только дернуть на себя, как коса разрезала позвоночник нежити. На Кусланда с неожиданно большой скоростью кинулся еще один скелет, гремя старыми костями. Парень чудом успел вызвать чит "Туум - безжалостную силу"... Бой закончился тяжело. Большую часть проблем доставил новый вид противников, увидеть которых Амелл и Кусланд вообще не ожидали. В ходе сражения одного из магов все-таки убили, а Дарье особо верткий скелет сломал левую руку. Второй колдун устало прислонился к стене и больше не открывал глаза, хотя продолжал дышать. Было удивительно, как он смог добраться сюда с таким количеством ранений. - Потерпи... - Айдан накладывал на девушку шину из подручных материалов. - Остался только "чердак"... - Вы готовы? - спросил Алистер и взглянул на мага. - Оставим его, дальше он будет только помехой... - Поехали. Задание нужно выполнить... Они плечом к плечу взобрались по шаткой деревянной лестнице. Заскрипев, отворилась незапертая дубовая дверь. За дверью оказалась частично крытая смотровая площадка. Отсюда открывался замечательный обзор на сражение двух армий, однако, кучи дров, которые им нужно было зажечь, Стражи не обнаружили. Точнее, она была на месте, но большая часть была разбросана по площадке. Хуже всего было другое... Перед ними стояли два огромных скелета, закутанные в полуистлевшие одеяния, под которыми виднелись доспехи и шлемы, вросшие за счет скверны прямо в кости. В руках они держали двухметровые копья и круглые щиты из меди (http://cs540107.vk.me/c619918/v619918206/1c38c/b5YAsmPYCAM.jpg). Так мало того, позади них стоял еще и огр. - Вот же бл*ть... Рогатое порождение тьмы взревело и понеслось на Стражей, но те успели отпрыгнуть в разные стороны, тем самым сбивая огра с толку. Длинные копья едва не убили Алистера, а заодно и Айдана, который успел применить чит телепортации и оказаться за спиной копейщика местного "спартанца". Невероятно, но удар ниндзя-то был остановлен вовремя подставленным древком, как будто нежить знала, что студент так и атакует. Кажется, у попаданца сломалось несколько ребер, когда скелет, невероятно сильным для груды костей ударом, отправил попаданца в бреющий полет прямо под ноги огру. Чудовище, увидев парня вплотную, взревело и занесло ногу, дабы раздавить его, но получило в лицо чит огненного шара и, пошатнувшись от неожиданности, рухнуло на спину, чем и воспользовалась Амелл, выхватив свой клинок "крайнего случая" и полоснув монстра по глотке. Огр забулькал кровью и сбросил девушку, впечатав её в колону. Та тут же лишилась сознания. Рогатое порождение попыталось встать, но хлеставшая из шеи кровь и боль лишили его ориентации в пространстве. Постепенно, он окончательно завалился, прекратив подавать хоть какие-то признаки жизни. Алистеру тоже было туго. Копья двух восставших из могил были как-то зачарованы, просто игнорируя защиту Стража, а большие, почти ростовые щиты не давали Стражу подобраться близко и ударить. Вокруг второго скелета ходила тройка теневых клонов и оригинал Кусланда, время от времени пытаясь атаковать, но оскверненный скелет был ловок, быстр и силен, а так же обладал отличной реакцией. Было странно, что они не атаковали, а лишь били на расстояние. Нежить не отходила от кострища ни на шаг, не давая Стражам приблизится. Пуф! Одного из клонов пронзило копье, и дымовая завеса от рассеявшейся тени дала возможность сложить печати. Студент выдохнул чит "дзюцу Огненного шара", но большой щит свел всю атаку на нет. - Мы с ними не справимся! Они слишком сильны! - Нужно зажечь огонь! Только вот дров не хватае... ух ты ж! Чуть не попал... Дров не хватает, - ответил студент, едва уклонившись от копья. - Плевать, зажигай своим колдунством костер, все равно должны увидеть. - Не увидят, придется справляться с ними. Как бы вскрыть их щиты? Эх была бы у меня взрыв... точно! - он отпрыгнул назад и выудил из подсумка лириумные гранаты. - Когда я кину, прыгай от них и закрывай голову. Небольшая электрическая дуга молнии Силы подожгла фитили и, подождав пару мгновений, Айдан швырнул за спины нежити гранаты. - Ложись!!! БАДАБУМ!!! Мощный взрыв снес обоих скелетов ударной волной, разнеся их на куски. Слегка оглушенные Стражи поднялись и осмотрелись. Площадка была чиста. - Закрой дверь, я займусь костром...

***

Пламя сигнала взмыло вверх и оба парня стали всматриваться, пытаясь разглядеть, что происходит внизу, и громко ругались на промедления Логейна. Девушка пока еще не очнулась и лежала аккуратно прислоненная к стене. Бух-Бух! Порождения начали ломиться в дверь. Засов еле сдерживал их и, судя по тяжелым ударам, они привели с собой муми-тролля огра. Бум! Дверь чуть не слетела с петель и угрожающе затрещала. Кусланд, сплюнув кровью и поудобнее схватив кусаригаму и ниндзято, встал около Алистера, забравшего щит у скелета – свой он раздолбал в хлам. Энергии на читы у студента не осталось совсем. Бах! Дверь, наконец, сдалась, и на площадку ринулись порождения тьмы. Сжав крепче оружие и молясь начальству, чтобы Флемет прилетела как можно скорее, студент вновь ринулся в бой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.