ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
- Айдан, ты из Тевинтера? - коссит покосился на идущего слева от него студента. - С чего ты это решил, Стэн? - удивился Алистер, шедший с другого бока от кунари. - Темное одеяние, маска, капюшон, необычная магия, упоминание древних Тевинтерских хиссра (иллюзия\боги), гаатлок (порох. Стэн имеет ввиду пороховые гранаты). Я много лет жил на Сегероне и мне доводилось сражаться с Тевинтером. Ты похож на их альтусов. - Э... - Страж покосился на студента и окинул взглядом его облик. - Слушай, а ты точно Кусланд? - О Нет! Ты меня раскрыл! Я человек который прошел сквозь миры и занял его тело! - патетически воскликнул парень, драматично взмахнув руками. - Теперь ты знаешь мой секрет и я должен съесть твои мозги, чтобы узнать все твои секреты и девушек которые тебе нравятся! - Все, успокойся, я только пошутил... - Алистер поднял руки в защитном жесте. - А я пошутил над тобой. Хочешь еще? - студент сверкнул глазами из под капюшона. - О, я гляжу, сегодня мы щедрые? - ехидство в голосе брата Кайлана смешалось со смешинкой. - Я всегда такой, - горделиво выпятил грудь Айдан. - Поделишься своей щедростью? - Нее, я до неё слишком жадный. - Ох Андрасте... И почему я напросилась к вам? - с эталонным фейспалмом пробормотала Лелиана, чем заработала усмешку Морриган и хихиканье Амелл. - Это ты еще не слышала их шуточные перепалки, когда мы только в Лотеринг шли. Тут они хоть между собой, а тогда попадало всем. - Гав! - А ты вообще молчи, предатель! - О, Создатель, опять началось...

***

Айдан уже видел башню, постепенно растущую в размере по мере приближения, но за место любования (в отличии от компаньонов) мысли его были заняты совсем другим... - "Тевинтер. Византийская империя Тедаса с собственным толкованием учения Андрасте, где магия действительно служит народу, вызывая не страх, как у остальных, а почтение. Даже с формой правления как магократией, что дало повод к бесконечным срачам с Вал Руайо, вплоть до взаимных крестовых походов. С необычным союзом с гномами. С уже мало распространенным культом Древних Богов. Тевинтер, что более пяти веков сдерживал Кунари, которые подобно туркам-сельджукам, а позднее османам, пытались захватить эту империю. И собственным языком, что напоминает дикую смесь латыни, греческого и английских языков. Кстати, про Круги... Круги магов были возведены на остатках храмов Древним Богам, а для Миратоского круга вообще восстановили храм Думата. Многое из этого я узнал из книг, но еще больше я "нагуглил". Спасибо начальнику, что оставил мне такую способность... Может, действительно после мора податься в Империю? На альтуса (прим. высшая каста в тевинтере. Потомки первых сноходящих) я может и не потяну - родословной не хватает, а вот на лаетанина (средняя каста. Маги не способные проследить родословную до первых магистров) вполне. Хотя... Надо загуглить древо Кусландов, вдруг они аж с первым Архонтом родственники? Вроде, среди них не было магов... Магов..." Кусланд вздохнул и, включив консоль, "подсветил" Амелл. Сейчас её тело работало в автономном режиме, что означало то, что "игрок" отсутствовал, а на его экране была либо кат-сцена, либо экран загрузки. Послав небольшой мысленный импульс, парень переключил консоль на просмотр энергетических каналов и принялся рассматривать их в "протагонистке". Мана накапливалась в основном в области сердца и циркулировала по всему телу не останавливаясь, а излишки выходили через магические поры и растворялись в окружающей среде. Поступающая же энергия приходила "извне", появляясь как будто из ниоткуда, хотя это "ниоткуда" было тенью. Подобная система была и у Морриган, хотя и была более развита и несколько видоизмененная, что намекало на её способности оборотня и родственных связей с Флемет... - Флемет... - К чему ты матушку мою вспомнил, Страж? - Морриган услышала шепот студента и подошла чуть ближе, чтобы их не смогли подслушать. - Она не человек ведь? И не эльф... - То я сама не знаю. Зачем тебе знание сие? - Любопытство, простое любопытство. - И что любопытного находишь ты в ней? - бровь ведьмы приподнялась, показывая её заинтересованность. - Любопытно, как у неё получилась такая красавица дочка. - Подхалим, - фыркнула девушка, но улыбнулась. Видимо, ей не часто приходилось слышать комплименты. - Это не отрицает моих слов. - Ммм... Как интересно... Всю атмосферу разрушил один ехидный возглас: - Эй, голубки, прекращайте ворковать, мы уже подходим! - Алистер был в своем репертуаре. Глубоко вздохнув, Кусланд с сожалением отошел от Морриган и начал понемногу приближаться к Стражу, который заметно занервничал и попытался укрыться за большим телом кунари, но Стен, жующий печеньки (которые он, кстати, отобрал у детишек в прошлой деревне), просто сделал шаг вперед, оставляя бастарда Мэрика наедине со студентом. - Друг мой, скажи мне, ты хорошо... плаваешь? - с самой из доброжелательных акульих улыбок Айдан положил руку на дернувшееся плечо Алистера. - Эээ? Не знаю... - Тогда тебе лучше узнать это поскорее, потому что я тебе сейчас язык оторву и в задницу вставлю. - Ик... - ...Болтовни это твоей не убавит, но хоть звук потише будет.

***

- Впечатляет... - присвистнул Кусланд, глядя на башню, что монолитом возвышалась над водной гладью. В свете луны белая башня, казалось, светилась над черной плоскостью озера. - У входа она еще внушительнее. Хм... где же он? - Амелл стала оглядываться. - Кого то ищешь? - Да, Кестера с лодкой. Мост, как вы видите, разрушен еще во времена Тевинтерской экспансии. Да и сбежать оттуда без него сложнее, - произнесла колдунья и шепотом добавила. - Хотя, некоторых это совершенно не останавливало... Ладно, давайте в начале в таверну зайдем, она около рыбацких сараев стоит. Компания "спасителей мира" от Мора стала спускаться с трапа к деревянным строениям, а точнее к той, у которой над дверью весит вывеска. Рыжеволосая разглядывала, как ей казалось, бесконечные водные глади. - Как думаешь, озеро глубокое? - Думаю, не глубже Байкала. - Глубже чего? - Забей... Мы пришли. - Кестер? - Амелл заметила уже не молодого мужчину, стоящего около таверны в слегка поддатом состоянии. Тот сфокусировал взгляд на девушке. - Вот так встреча! Помню, перевозил тебя с тем мужиком - Дунканом. А теперь, смотри-ка! Серый Страж! Батя мне о них много рассказывал. - Привет Кестер, почему ты не в лодке? - Храмовники её забрали, - горестно вздохнул перевозчик. - Ничем не могу помочь... - Эээ? А как мне через озеро переправиться? - Недавно командор Грегор приходил. Говорил: "Ты, Кестор, не волнуйся. У нас тут все схвачено" Тьфу... Больше ничего не сказал. Теперь вот, поставил Кэррола приглядывать за моей посудинкой... - лодочник всхлипнул и рукавом вытер потекшие слезы. - Моей Лиси... В честь бабули её назвал... - Все будет хорошо, - Дарья погладила Кестера по плечу. - Что случилось в башне? - Мне ни словечка не сказали. Да и в дела магов я носа не сую. Оторвут еще. А, как по мне... Там скорее всего с магией неполадки. Как всегда, в общем-то... - Не нравится мне это... - шепнула Лелиана. - Просто так храмовники не будут отбирать лодку... - Впервые соглашусь с тобой, - так же тихо сказала Морриган Тем временем, Амелл закончила разговор и подошла к группе. - Новости неутешительные, как вы слышали. В башне, что-то творится и храмовники перекрыли туда доступ. Сейчас лодкой заведует храмовник Кэррол. Надо с ним как-то договорится. Дарья наткнулась на одинокого храмовника без шлема около лодки. Он со скучающей миной игрался с монеткой. Увидев подошедшую к нему компанию, он вскочил на ноги. - Эй вы! Вы часом не переправу к башне ищете? А то мне строго-настрого приказано: никого туда не пропускать. - Мы Серые стражи, пришли просить помощи в борьбе с Мором у магов, - вышла вперед Амелл. - Ах да! Серые стражи... Чем докажете? - У нас есть документ, - колдунья вытащила из подсумка договор и чуть ли не в нос ткнула им храмовнику. Тот недовольно вгляделся и скептически поднял бровь. - Вау, дейстительно печать Стражей. У меня тоже есть документ, в нем указанно, что я королева Антивская. Что ты на это скажешь? - А где твое платье, госпожа королева? - хохотнул Алистер. - В шкафчике пылится. Если вы Серые Стражи, идите и убейте несколько порождений тьмы. Приятно было поболтать, убирайтесь! - Эх... - Айдан шагнул вперед и, активировав чит, пафосно провел перед лицом Кэррола рукой. - Это не те дроиды, которых Вы ище...тьфу. То есть, ты пропустишь нас в башню. - Это не те дроиды, которых я ищу. Я пропущу вас в башню, - монотонно повторил за ним храмовник. - Ты подвезешь нас на лодке, - еще один пафосный взмах. - Я подвезу вас на лодке. - Идем, - взмах. - Идем. - Фух... Чуть всю ману не сожрало... Долбаное заклинание... - Это... что сейчас было? - задал мучающий всех вопрос Алистер. - Магическое убеждение. Ментальная магия. Не такое сложное заклинание, но сил сжигает... Три огненных бури на это можно было скастовать. - Эм, не хотелось бы это говорить, но мы все не поместимся в лодку, - заметила Лелиана, когда все подошли к судну. - Тогда, нужно выбрать кто пойдет. Хм... Алистер, Айдан, Морриган, вы со мной, остальные подождите нас в таверне. - Думаю, для Лелианы тоже хватит места, - оценив габариты плавательного судна, прокомментировал студент. - Ладно, Лелиана тоже с нами. Прости Стэн, тебе придется подождать. - Хорошо, - кунари кивнул и направился к таверне. - Слушайте, а он не обиделся? - Алистер проводил взглядом коссита. - С чего бы? Он все понимает.

***

В башне царила суматоха. Храмовники носились, как угорелые, перемазанные кровью, а в дальнем углу стонал десяток раненых, над которым врачевали несколько магов-целителей. Один из закованных в броню храмовников пытался успокоить своего собрата, который порывался бросится в бой и порубить кого-то на мелкие кусочки. Что-то явно случилось, и только студент знал, что именно... Амелл заметила командора Грегора, который раздавал инструкции храмовникам, которые тут же убегали их выполнять, и подошла к нему. - ... и поставьте двоих следить за дверью! Нельзя допустить, чтобы они вырвались на свободу. Без моего разрешения двери не открывать. Все ясно?! - Да сэр, - получивший приказ храмовник поспешил удалиться. - Теперь осталось только ждать и молится... - глядя на дверь, тихо произнес командор. - Грегор... - Хм? Ба! Кто к нам вернулся! Теперь вы настоящие Серые Стражи! Рад что ты не погибла... - Что здесь произошло? - Скажу прямо. Мы не в силах справится с тем что происходит внутри. По залам башни бродят одержимые и демоны. - ЧТО?! - Эта новость вызвала шок у Лелианы и Алистера, не говоря уже об Амелл. Морриган лишь тихо хмыкнула. - Сначала Йован, теперь это. Не думай, что я забыл, какую роль ты сыграла в побеге Йована. - Мы можем чем нибудь помочь? - Мы уже послали письмо в Денерим, попросив подкрепление и Право Уничтожения. - Но это же будет резня! В башне могли остаться выжившие! - Прости, девочка, мы ничего не можем сделать... Положение безнадежно, все, что находится ТАМ, должно быть уничтожено. - Маги не беззащитны! Должны были остаться выжившие! - Если кто-то и выжил, значит их сохранил сам Создатель. Никто не смог бы спастись от этих чудовищных тварей. Слишком мучительно надеяться, что кто-то уцелел, и обнаружить, что надежды были напрасны... - Мы найдем уцелевших. Впусти нас. - Один одержимый - это грозная сила, а там их десятки. - Им не победить меня. - Если у вас получится, я буду вам просто обязан. И даже выделю храмовников в помощь по борьбе с Мором. Раз Денерим молчит, мы должны действовать сами. - Мы договорились? - Да. Но хочу предупредить, когда вы туда войдете, пути назад уже не будет. Я не для кого их не открою, пока не поверю, что в башне безопасно. А уверен я буду лишь тогда, когда ко мне явится сам Первый Чародей. Ежели Ирвинг погиб, то круг должен быть уничтожен... Да пребудет с вами Андрасте...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.