ID работы: 2046806

Читер.

Гет
NC-17
Заморожен
1142
автор
SidiusErsetea соавтор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 280 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Стоило команде пройти внутрь, как массивные металлические двери позади них закрылись, оставляя Стражей наедине с будущими неприятностями. Кусланд хмуро огляделся, замечая размазанную по стенам кровь и подпалины от огненных заклинаний. Видимо, несколько магов смогли пробиться до двери, но войти им не дали, а что с ними случилось дальше, придется только гадать, ведь тел вокруг не было. - Что-то мне резко захотелось назад... - нервно озираясь прошептал Алистер. - Боишься магии? - Не то чтобы магию... Скорее не люблю демонов, малефикарум и все что приводит к такому, - он кивнул на стену с пятном разбрызганной крови, мимо которой они сейчас проходили. - А еще на храмовника учился, - хмыкнул Кусланд и остановился осматриваясь. - Меня туда еще ребенком отдали как бы. Особого выбора у меня не было. - Бедняжка, - печально вздохнула Лелиана. - Ты небось до сих пор девствм-м-м... Рыжеволосая не успела договорить из-за того что покрасневший как рак Алистер заткнул ей рот. Амелл, глядя на все это, посмеивалась. Атмосфера ужаса, которая стояла тут после того как они вошли внутрь, развеивалась. Только вот Студент и дочь Флемет не расслаблялись. Морриган шагнула на пару шагов вперед, медленно полной грудью вдохнула через нос, слегка прищурилась, будто дегустировала местный воздух на ароматы, и так же медленно через рот выдохнула. Студент вопросительно посмотрел на неё. - Этот запах... Кромка... Слишком тонкая грань между Тенью и нашим миром. Настолько тонкая, что... - Что демоны запросто могут пройти без медиумов... - закончила за Морриган, Дарья. - Все очень плохо? - Алистер глянул на девушек-волшебниц. - Ты не представляешь, как... - Значит нужно поспешить. Маги не так уж и беззащитны, они вполне могли дать отпор демонам, одержимым и малефикарам, но если не поторопимся, то найдем лишь трупы или еще больше одержимых. Отряд отправился дальше по коридору, готовый к любым неожиданностям. Первым шел Алистер, за ним Лелиана и Мориган, а замыкали строй Кусланд и Амелл. Айдан тоже хотел пойти в первом ряду, но заметил взгляд магички, которая подзывала его переговорить. - Впереди нас ждет Тень... - Я помню, - слегка кивнул парень. - Боишься заблудится в тех самых коридорах? - Выбраться из них я всегда успею. Мне больше интересно, что будет с твоими способностями. К тому же, непонятно, как поведет себя система, когда ты там окажешься, все-таки по игре главному герою снится Остагар с Дунканом... - О... Об этом я не подумал. - Эй, голубки! Может хватит шептаться?! - шикнул на них сын Мэрика. - Впереди несколько одержимых... - Алистер скосил взгляд и чуть более тише дополнил, - и, похоже, тройка настоящих демонов. Айдан переглянулся с магичкой, тяжело вздохнул и вытащил из-за пояса кусаригаму, а второй рукой освободил от ножен ниндзято. Выйдя вперед, он оттеснил плечом недохрамовника-Стража. - Я пойду первым. Морриган, наложи на одержимых левее паралич, - студент дождался кивка ведьмы и обратился дальше, - Лелиана, ты поснимаешь их из лука. Даша, на тебе демон, отвлечешь его, приморозь, в общем не дай ему добраться до меня. А теперь, пошли! - А я? - непонимающе спросил Алистер. - А ты побудешь мебелью. Вокруг попаданца вдруг замерцало пространство, когда замедлилось течение времени из-за всплывающей перед глазами консоли. Ветка "ударных" читов уже светилась в ожидании использования самого свежеоткрытого. Короткая мысленная команда и способность активируется, вырывая парня из режима консоли в "реальный" мир, возвращая обычную скорость, а перед его глазами замерцала полупрозрачная надпись. Вы активировали чит: Ударная волна Силы, усиленный вариант. Кусланд почувствовал, как из его резерва маны просто вырвало половину запаса, но оно того стоило - чит просто-напросто снес демонов и одержимых подобно пушинкам, впечатывая их с такой силой в стену, что те пробили в ней дыру, влетая в чьи-то покои, и продолжили полет, сшибая собой все, что встречалось на пути. Когда наконец они остановились, то представляли из себя кучу того, что раньше было демонами, а сейчас постепенно растворялось обратно в Тень. Пока снесенные читом противники расшибали собой стены, студент налетел в атаке на парализованных магией одержимых, а Лелиана всаживала стрелы в тех, кто пытался достать Айдана. Последний оставшийся целым демон Гнева даже не обращал внимания на погибших товарищей и мясорубку подле себя - все его внимание было приковано к другому. Он поливал огнем мощный щит Амелл, которая медленно приближалась к нему, готовя сильное заклинание, от чувства силы которого демон начинал нервничать. Последний всполох демонического огня потонул во вспышке заклинания, что буквально стерло его из мироздания. В тот же момент Айдан нанес последний колющий удар в горло бывшего храмовника, а ныне просто одержимого, и перерезал его позвоночник со спинным мозгом, тем самым лишив вселившегося в мужчину духа контроля над телом. С грузным грохотом тело, облаченное в доспехи, рухнуло на пол, разливая из открытой раны кровь, которая быстро смешалась с той, что уже текла от других трупов. Бой был окончен. - Хорошая работа, товарищи. Похоже первый этаж зачищен. Кстати заметили? Похоже, кто-то из уцелевших пробивался наверх, - Кусланд указал на полуразодраное тело мага, похороненное под тушей одержимого. - Нужно найти выживших. В башне было много сильных магов, даже когда большинство отправилось в Остагар. Нужно спешить! - Сказала Амелл под одобрительный кивок Алистера. - Тогда, чего мы еще стоим? Веди!

***

Второй и третий этаж были зачищены так же быстро, как и первый. Одержимые и демоны падали под ударами мечей, стрел и магии, освобождая путь Серым Стражам, спешащим найти оставшихся и, к бурчанию студента, не останавливающихся собрать лут, из-за чего Кусланд собирал все, стоящее хоть каких-либо денег или самую малость ценное. Этим же занималась Дарья, только делала она это не останавливаясь и не без помощи игрока, видящего все самые ништяки, чем здорово злила попаданца. Четвертый этаж встретил героев барьером, за которым Винн мастерски разделалась с демоном, использовав конус холода. Вытерев испарину со лба, женщина повернулась к Стражам и удивленно уставилась на Амелл. - Ты? Ты вернулась в Башню? Как ты вообще сюда попала? Храмовники пропустили тебя? - Мне нужна помощь магов и я пришла в Башню с договором Серых Стражей, не зная, что здесь происходит... такое... Все эти трупы... – похоже, Амелл переключилась в режим скрипта. Когда ей управляет игрок, она не впадает шоковое состояние и вообще её становится невозможно деморализовать. - Понимаю твои чувства, девочка, не каждый день видишь, как те, с кем ты жила почти всю жизнь, гибнут, - волшебница приподняла барьер, позволяя компании войти. - Как видишь, Круг сейчас на гране катастрофы и не сможет выделить помощи, пока сам в ней нуждается. Если конечно дождется... - Право уничтожения еще не пришло, - поняв, к чему клонит чародейка, произнесла Дарья. - Значит, Грегор все же решил, что мы все мертвы... Но мы выстояли не смотря на то, что загнаны в угол! И выстоим еще столько же! - Винн, нам нужно найти Ирвинга, только с ним вас могут выпустить отсюда живыми. Ты не знаешь, он жив? - Если кто и выжил, так это первый чародей. Он должен быть наверху, в своих апартаментах. - Значит нам нужно пробиться к нему и вытащить его и всех, кто уцелел оттуда. Первые три этажа мы зачистили, там безопасно, - взял слово Кусланд. - А, молодой Серый Страж, - узнала его женщина. - Рада видеть, что ты уцелел при Остагаре. Что же ты собираешься делать? Демонов слишком много даже для вас. - Пф, я же не один туда пойду. Прорвемся. - Что ж, тогда я иду с вами. Помощь вам не помешает, а барьер могу снять только я. - Наставница! - воскликнула одна из магичек, стоящих позади Винн. - Это же опасно! - Не бойся, Бриджит, со мной все будет в порядке, - старушка печально улыбнулась девушке. - Ты за главную, пока мы не вернемся. - Но... Винн присела рядом с Бриджит и указала на мальчика с двумя девочками, возраст которых не превышал 10 лет. - Ты должна позаботится о них. - Я... Я поняла. - Вот и умница, - Винн поднялась и посмотрела на Стражей. - Я готова. - Мы что, действительно собираемся помогать этим жалким пародиям на магов? – похоже, у Морриган лопнуло терпение. - Я отказыва... - Да, Морриган, - резко перебил её студент. - Собираемся. А если ты не согласна, то можешь валить обратно домой. Только я не стал бы ждать там для тебя теплого приема. Флемет скорее с тебя шкуру живьем снимет и пришивать заставит. Ведьма поёжилась от представленной картины и, глубоко вздохнув, согласилась, а перед парнем засветилась надпись, которую он совсем не ожидал увидеть.

"Отношения с Морриган + 15" Некоторые девушки выросшие в жестких условиях понимают только язык силы, а дочь самой Флемет только грубую силу. Видимо, кое кто любит пожестче.

А в след за ней еще одна:

"Отношение с Лелианой +10" Когда при тебе унижают того, кого ты терпеть не можешь, это несомненно радует.

- " Не понял... Это что за новый формат сообщений?!" Парень мысленно потянулся к Боссу, пока не услышал отклик на "той стороне" - "Начальник, что за фигня?!" - "Чего орешь?! Что у тебя опять случилось?" - "Что за шняга с сообщениями?!" - "А, ты про это... Привыкай, это теперь новый формат. Твоя восприимчивость поднялась и ты теперь можешь видеть более подробную информацию." - "Э? Когда я успел?" - "Когда успел, тогда и успел. Все, у меня там фениксы подгорают. Отбой." - Капец...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.