Их где-то пересечёт

PG-13
Завершён
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 36 848 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник

Le concert

Настройки
Я повернулась к залу. На мгновение свет прожекторов ослепил меня, а толпа оглушила, но все это длилось не дольше секунды - софитовый луч быстро выискал мою фигуру среди тёмной сцены, а публика немного притихла, как только я перекинула гитарный ремень через плечо. "Пора начинать" - твердил внутренний голос. И я ему полностью доверилась. - Добрый вечер! - обратилась я к публике. Сердце ушло в пятки и тут же вернулось на место, чему я была несказанно рада. - Сегодня в этом зале не будут звучать запредельно высокие ноты или аккорды, зажатые на шести ладах. Но я обещаю рассказать вам интересные истории, показать осмысленные тексты, мелодичные партитуры и искренние чувства. Надеюсь, наши мнения на счет многих вещей и вопросов будут схожими! Давайте начинать! Пафосно и вычурно? Возможно, но слова мне подсказывал мой внутренний голос, которому я привыкла доверять. В зале снова раздались аплодисменты. Я подключила гитару, нагнулась, чтобы взять бутылку с водой, стоявшую у края сцены. Открутив крышку и сделав глоток, я ощутила необычайный прилив сил. Бутылка вернулась на прежнее место. Пальцы зажали ре-минор. Ветер. На перекрестке дорог мелкий окурок, как факел, горел. Я к тебе пришел, если бы смог, просто будить не хотел... Песня звучала на удивление легко. Я сочинила ее несколько лет назад и назвала "Колыбельной". Слова и аккорды лились "на автомате". Я посмотрела в зал, свет больше не раздражал глаза. Мне был интересен каждый, кто сидит за столиками - там, внизу. Первым делом взгляд зацепился за родных. Вот они, мама, отец, тетя... У них в глазах я вижу гордость. Стараюсь не сбиваться с ритма. Даже мой старший двоюродный брат, с которым у нас часто случались недопонимания, недавно изменился по отношению ко мне. В его глазах читалась поддержка, которой мне так не хватало долгие годы и за малейшее проявление которой я готова была отдать всё, что угодно. Тем временем, первая песня подошла к концу. Раздались аплодисменты. Зал внизу благосклонно принял аккорды моей души. Возможно, мы найдем с этими людьми общий язык. Зазвучала еще одна песня, а я продолжила изучать зал. Вижу! Друзей вижу! Саша - одна из самых родных мне людей, практически сестра. Наташа и Лена - мои суровые критики, все мои стихи они оценивали раньше других. Две Марины - эти девушки, которые познакомились благодаря мне. Два неиссякаемых источника энергии, две отправные точки моего вдохновения. Настя - рыжеволосое солнце, часто выручавшее меня в разных ситуациях. Оля - познакомились мы совсем недавно, но уже стали друзьями. Ян...просто Ян. Его присутствие было важно для меня, Друг с большой буквы. Лица мелькали в нежном свете прожектора. Я увидела еще много знакомых людей, но вот и вторая песня-история заканчивалась. Наступало время поэзии... Мою печаль, ушедшую в рассвет, Искать устанут. В стихах и в голове полночный бред- Читать не стану. И думать, я надеюсь, запретит Свечное пламя. Мне в эту ночь бессовестно претит Больная память. Решишься выбирать из пары дней- Оставь последний. Немое чувство, точно верный зверь, Идет по следу. И можно посвободнее дышать, Не на пределе. Трагедию не нужно воскрешать, Уже отпели. Аплодисменты. Я начинала успокаиваться и привыкать к ним. Мои стихи были восприняты тепло. Я, как и всякий творческий человек, была очень этому рада и все больше погружалась в атмосферу этого зала, напряжение уходило. Еще одна песня - "Твое сердце должно быть моим...". Кавер на любимую группу "Пикник". Еще одно стихотворение и песня из моего недавнего увлечения - французской рок-оперы "Mozart". Изучение зала казалось мне забавным. Вот постоянные посетители этого клуба, я часто встречаю их на других концертах. Вот те, кого я видела на своих "маленьких" выступлениях ранее. А это...кто это? Мой взгляд остановился за столиком справа. За ним сидели Аня и какой-то незнакомый мне мужчина. Он внимательно смотрел на меня в то время, как подруга что-то увлеченно ему рассказывала. В голове родилась мысль, что он может быть иностранцем. По крайней мере, его лицо и его движения указывали именно на это. Да и перед кем еще Аня может так важно и свободно вести себя? Впрочем, это не было странным. Наш город находится на границе с Европой и к нам частенько заглядывают разные гости из других стран. Я снова взяла в руку бутылку с водой. Глоток. Душно. Не уезжай, прошу, не уезжай, куда я без тебя, в какие петли? Мой Бог твердит: "обидевших прощай". Хотя, все Боги, кажется, ослепли. О, да. Это стихотворение нравилось многим. Мало кто знал, что иногда мне больно исполнять его. Оно было посвящено одному конкретному человеку. Прошло несколько лет, но раны не зажили. Первая любовь рубцуется долго. Ему тогда нравились мои стихи, правда, он находил их слишком грустными. К великому облегчению, я не обнаружила этого человека сегодня в зале. А скоро мне суждено было и вовсе забыть его, но об этом пока еще рассказывать рано... Еще пара каверов на русском и английском, задушевный диалог с залом и рифмованные строки. Публика радовалась, грустила, становилась эгоистичной и нежной вместе со мной. Отдача на первом же концерте - успех. Все эти знакомые и незнакомые люди были связаны воедино. Я чувствовала эту связь, меня она тоже не второстепенно касалась. И вот, последняя песня, последний стих. Последний аккорд. - Спасибо огромное всем, кто сейчас находится в этом зале! - я была счастлива и говорила абсолютно искренне. - Знайте, что этот концерт мы с вами играли вместе! Я желаю вам смотреть только цветные сны этой ночью и...отличных всем выходных! Поклон - изящный неглубокий реверанс. Зал снова захлопал. Несколько знакомых мне человек поднесли к сцене цветы. Я улыбнулась, взяла букеты, еще раз поблагодарила публику и скрылась за кулисами. Я была не совсем довольна собой, я помнила и прокручивала в голове все свои ошибки. Тут неверный аккорд, здесь лишняя пауза и забытое слово... Но, тем не менее, готова была признать, что людям понравилось мое творчество, и я готова была поклясться, что лучшего чувства не испытывала никогда.
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник