Их где-то пересечёт

PG-13
Завершён
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 36 848 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник

Минута. 60 секунд.

Настройки
- Кот, тебя ждут на сцене через 10 минут! Не забудь вытереть усы от сметаны и держи хвост трубой! Знакомый женский голос вывел меня из оцепенения. На входе в гримерку стояла Аня - ведущая сегодняшнего вечера. Она работала в этом клубе уже несколько лет и, кроме всего прочего, была моей одноклассницей в прошлом и хорошей подругой в настоящем. - Забудь ты уже про эту кличку! - я попыталась разбавить атмосферу волнения, которая царила в моей гримерке. - Кот уже давно вырос. И когда это у меня хвост был в другом положении? Аня хихикнула, но через секунду снова придала лицу деловой вид. Она всегда была такой. Всегда говорила, что личные отношения мешают работе, хотя сама же и нарушала собственные правила при первой же возможности. Взбалмошная, резкая, немного сумасшедшая... Наверное, именно это нас и подружило. - У тебя 9 минут. Готовься. - подруга улыбнулась и исчезла за дверью, оставив меня наедине с отражением в зеркале. Часы на стене тикали, я непроизвольно считала секунды, а в голову невольно закрадывались всевозможные мысли не по теме. - Кот...нелепо...но я рада, что она не забывает...рада, что она помнит. Мне нравится, когда меня так называют. - я бормотала себе под нос что-то нечленораздельное. Там, в зале меня ждала публика. Моя первая публика. Нетерпение зрителей чувствовалось даже здесь, под сценой, а мелодии наверху тем временем сменяли друг друга и до меня доносились приглушенные смутно знакомые звуки. "8 минут." - подумала я про себя. Время то летело с астрономической скоростью, то замедлялось, сердце внутри стучало о грудную клетку. Я ругала саму себя за такое волнение. Ведь всё это проделывалось уже сотню раз! Музыкальная школа со своими концертами навсегда врезалась в память. Я не любила учиться, мне всё казалось слишком...наигранным? Я хотела играть то, что выберу сама, а не то, что выберет за меня преподаватель, однако, первый опыт сцены я почерпнула именно там. Много раз мне приходилось выступать, играть сонаты, этюды, пьесы. Я перебирала черные и белые клавиши легко и непринужденно, они казались мне живыми. Каждая была уникальна и имела собственный звук. Что было дальше? Во время учебы я часто прогуливала уроки хора и даже "воевала" с педагогом. Не самые приятные воспоминания. Если бы кто-то в тот момент сказал мне, что я буду петь на публику, я бы рассмеялась. 7 минут. Прошло несколько лет после уроков по специальности и сольфеджио. Переломный момент для меня случился в летнем научным лагере с экологическим уклоном. В нашей смене были ребята с гитарами, а уж этот инструмент был близок мне с детства - отец, сколько я помню себя и его, играл в рок-группе, давал уроки игры, дни и ночи проводил в собственной студии и организовывал всевозможные концерты. Именно он привил мне любовь к хорошей, качественной музыке, но, вот парадокс, я на гитаре к тому моменту играть так и не научилась - папа работал, я училась и времени на то, чтобы научить меня играть на гитаре, не хватало у нас обоих. Но вот в лагере моих "любимы" клавишных не было: хоть они и саркастично любимые, но на них я хотя бы умела играть. Мои новоиспеченные друзья играли на гитарах знакомые и незнакомые мелодии и песни. Я понимала, что тоже хочу влиться в эту музыкальную гармонию. Я могла использовать только один инструмент - голос. Да, я начала петь и тут же поймала на себе удивленные взгляды. - Что, все так плохо? Я ведь говорила... - Молчи. Нет. Не молчи. Пой. "6 минут" - заявил внутренний голос. Ребятам понравилось, как я пою, и они попросили еще. Естественно, после беззаботных дней, проведённых в летнем лагере, отцу ничего не оставалось, кроме как дать мне в руки свою любимую шестиструнку: ту самую французскую красавицу. Тогда-то и начались мои первые уроки музыки, к которым я готовилась с нескрываемым удовольствием. Я поняла, что музыка может приносить радость, что с её помощью можно дышать и выражать чувства, а не просто "читать с листа" непонятные закорючки под строгим взором преподавателя. И да, мне действительно нравилось превращать безжизненные чёрные точки и буквы латинского алфавита в чувства. "5 минут" Дальше - лучше. Лет с восьми я писала стихи. Они перерождались, взрослели вместе со мной и стали моей неотъемлемой частью. Первые рифмы я показала двоюродному брату. Затем отцу и маме. Круг расширялся, и, хотя мне собственные строки всегда казались несуразными, знакомые и друзья убеждали меня, что я не должна останавливаться. К слову сказать, этому таланту я никогда не сопротивлялась: поняла, что бесполезно. Если стих приходил в три часа ночи - я должна была его записать, хоть на салфетке, и только после этого мне удавалось уснуть. Одним душным июльским вечером я положила стихи на музыку и так родилась моя первая песня. "4 минуты" Я начала выступать. Для себя, для родных и друзей. Затем в кафе, на бардовских вечерах. В моей программе песни и стихи теперь переплетались воедино. Зная не только родной язык, но и французский, и английский я пробовала делать каверы, перепевать те песни, которые мне нравились. Были маленькие взлеты, были небольшие падения, мне хотелось развивать этот талант. Я выступала вместе с другими ребятами и взрослыми исполнителями, иногда "закрывала" собой промежутки между чужими выступлениями. Совершенно нечаянным образом жизнь повернулась так, что я снова оказалась у клавиш, спустя четыре года после получения аттестата об окончании музыкальной школы. Но на этот раз все шло совершенно иначе. Я и сама уже успела стать другой. "3 минуты" - стучало в висках. Но сегодня...сегодня для меня наступил великий день. День моего первого сольного выступления в крупном клубе моего города. В программе - собственные стихи, песни и несколько чужих композиций, запавших особенно глубоко в душу. Голос был в форме, гитара прекрасно звучала, глаза блестели. Но сердце пыталось выпрыгнуть, вылететь, вырваться на свободу. На мне были серые "счастливые" джинсы, темно-синяя футболка и кеды. По-простому и искренне. Я немного распелась, покорчила смешные рожицы зеркалу и...и ход моих мыслей прервал голос одного из работников клуба: - Екатерина? Вам пора на сцену. Я выдохнула, взяла в руки гитару и папку с аккордами, текстами и стихами и покинула гримерку. Пройдя по коридору и взобравшись по темной лестнице, я смогла, наконец, увидеть зал. На сцене стояла Аня. Посмотрев в сторону кулис и увидев, что я на месте она громко объявила: - Дамы и Господа, сегодня для вас играет юная талантливая девушка, гордость нашего города... - Аня специально выдержала паузу. - Екатерина Котелова! Встречайте! Ведущая направилась в мою сторону. Поравнявшись со мной, она положила руку мне на плечо и тихо, ровно настолько, чтобы я смогла расслышать, прошептала: - Успеха! У тебя все получится! Кот, порви их! Я улыбнулась в ответ на ее пожелание и направилась прямо к центру сцены под гул аплодисментов.
50 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)