ID работы: 2047287

Наследие Красного дракона

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Дариел ты долго там возиться будешь? Солнце уже садится, а нам еще этого дурацкого оленя надо поймать… Крепкий, но с виду немного пугливый мужчина, топтался на одном месте возле покосившегося домика из сруба. - Сейчас Арнес. Подожди минутку... Да где же он черт побери? ... Аа-а-а! Вот он негодник... Из избушки кряхтя и проклиная свою старость, вылез седой старик, держа в руке дубовый арбалет и нежно поглаживая его рукой. -Вот он мой кормилец. Нашелся наконец. Ну что стоишь? Пошли в лес. Арнес обиженно посмотрел на старика и двинулся вслед за ним. Домик Дариела располагался на окраине деревни, где они жили, неподалеку от леса. Миновав буквально пару узеньких улочек, они спустились с холма в лес. Лес был густым и большим. Они направлялись все дальше в лес. Арнес всю дорогу, что-то рассказывал старику без умолку. Про свою жизнь почти безработную и бедную, про женушку свою, которая каждый день пилит и отбирает у него все серебряные монетки, заработанные халтурой. Делился с ним своими мечтами, найти где-нибудь сокровище и разбогатеть. Но старик Дариел, его даже не слушал. Он все прислушивался к тишине леса. К каждому шороху, к каждому звуку. Он выслеживал свою добычу. И тут Дариел жестом остановил своего друга. -Тихо! Зашипел на Арнеса старик. -Мы уже близко. Олень где-то рядом. Вот видишь куст с ягодами объеден и следы совсем свежие? Старик указал пальцем на то место, где совсем недавно трапезничал олень. Арнес сглотнул слюну и молча кивнул, стараясь не издавать ни единого звука. -Молодец. Похвалил его старик. -А теперь держи арбалет. Я уже не так молод , чтоб стрелять из него, могу и смазать, а шкуру оленя испортить нельзя. Ты будешь стрелять. И целься ему лучше всего в шею, а не в корпус. Так шкура целее будет. Ты меня понял? Арнес молча взял арбалет и так же молча закивал головой, показывая старику, что он все понял. Солнце уже садилось и красный свет заката обливал кроны высоких деревьев, озаряя красными лучами сквозь ветви и листья охотников. Охотники двинулись дальше по следам дикого зверя, стараясь идти предельно аккуратно, не создавая шума. Они вышли к небольшой речушке и там был он. Огромный самец оленя. Арнес принял удобную позицию для стрельбы и стал прицеливаться. Дариел остановил его жестом. -Постой. Пусть хоть водички попьет, а уж потом стреляй. Не хорошо прерывать трапезу. Олень спокойно пил воду из ручейка. Среди деревьев резко взмыли вверх птицы, громко хлопая своими крыльями и олень встревожено замотал головой, осматриваясь вокруг и сломя голову, рванул вперед через речку, не разбирая дороги... -Арнес какого черта? Я же сказал тише! Ну вот...Упустил мне оленя... Прикрикнул на него старик. -Да я вообще... Начал было отнекиваться Арнес, но его объяснения прервал оглушительный и дикий рёв чудовища... -Что за чертовщина?! Прокричал старик, прочищая пальцем оглушенное ухо...Через пару секунд он закричал... -Драко-о-о-о-он!!!Прячься!!! Дариел схватил контуженого друга и попытался оттащить его в густо растущие кусты малины, но тот остановил старика... -Смотри! Там девушка! На речке! Арнес указал рукой в сторону реки...Девушка неслась со всех ног , держа в руках какой то кулек. Она пересекла неглубокую речку и ринулась дальше в густые деревья...Над кронами деревьев промелькнуло что-то очень огромное... -Надо её спасти! Закричал Арнес и рванул в сторону речки. В него вцепился старик и потащил обратно в кусты. -Ты совсем что ли опалаумел?!Ей уже конец и тебе тоже, если ты туда сунешься! Глазом моргнуть не успеешь, как уже окажешься в пасти этой кровожадной твари! -Наверное ты прав... Арнес бессильно рухнул в кусты рядом с Дариелом. Над ними промелькнул еще один громадный силует. Впереди было видно, как одна тварь влетела в другую и как они рухнули на землю сшибая деревья... -Вот жадные твари. Им эта девчонка на зубок, а они грызню из-за неё устроили. Чтоб они в аду сгорели...Переждем тут, пока они не улетят, а то и нас сожрут. Старик злобно сплюнул на землю. Они молча наблюдали, как два гиганта бьются, плюются друг в друга огнём и машут своими мощными лапами. Всё происходило примерно в двухстах метрах, но с их позиции было хорошо видно схватку этих чудовищ. -Спорим, что красный победит? Начал было делать ставки Арнес, но черный дракон сшиб лапой красного и вцепился зубами ему в глотку. Чуть дальше от схватки, из под деревьев, резко выскочил фиолетовый сгусток дымки увеличивавшиеся в размерах и через несколько секунд, из этого сгустка, вылетел фиолетовый дракон и напал на черного. Фиолетовый дракон яростно атаковал черного и изумленные от такого поворота событий охотники, уже поверили в поражение черного дракона, но тут черный дракой мощным ударом, скинул с себя фиолетового и своей массой навалился сверху, вцепившись зубами в шею...Пару минут фиолетовый дракон трепыхался под черным и смолк...Черный дракон поднялся с мертвой туши фиолетового дракона, осмотрелся вокруг, дико заревел и взмыл в небо, держа направление в сторону скал... -Вот же чертовщина то...Арнес ты когда нибудь такое видел? Не отрывая изумленных глаз от двух мертвых тел красного и фиолетового дракона...Арнес молча, отрицательно покачал головой. Он был так же изумлён и напуган... -Я хочу на это посмотреть своими глазами. Пошли быстро посмотрим и вернемся домой... Он схватил за рукав Арнеса и потащил его на поле битвы и гибели драконов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.