ID работы: 2047287

Наследие Красного дракона

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Тяжелое детство

Настройки текста
-Ну вот малыш. Когда он улетел, мы с Арнесом осмотрели место гибели драконов. Жуткое зрелище скажу я тебе. И я тогда впервые увидел кровь дракона. Она как расплавленное золото. Арнес жадный пройдоха, хотел спереть эту кровь и разбогатеть, продав её как золото ,но я ему не дал этого сделать. Нельзя так с умершими...Пусть даже с такими тварями, как драконы. Ну вот. Дальше мы стали искать ту девушку. Ну во всяком случае её тело и останки. Но увы. Как я и предполагал от неё даже косточки не осталось. Какая то из этих трёх тварей сожрала бедняжку. Но зато мы нашли тебя. Мы уже устали искать её и услышали плачь младенца. Это был ты. Мы нашли тебя, спрятанного в корнях дерева. Видимо, она тебя там спрятала, чтобы эти твари и тебя не слопали. Вот так вот внучек. Дариел ласково потрепал мальчонку по голове..Они были в его мастерской, где старик работал. Дариел был мастером такого ремесла как шитьё одежды и обуви, ремонт одежды, обуви, доспехов и заточки оружия. Мальчик был худенький, лет десяти. У него были волосы желтого оттенка и на солнце казалось, что они золотые и голубые, как небо. Его в деревне прозвали Златоглавым, а старик, который стал опекуном мальчика, назвал его Редрон. Мальчик склонил голову и еле сдерживая слёзы, спросил. -Значит, она умерла, да? -Да Редрон...Скорее всего так и есть... Сказал старик и еще раз потрепал мальчика по голове. Дверь в мастерскую с грохотом распахнулась и на пороге появился высокий мужчина. Глаза у него были серые и узкие. Не очень добрые. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Мужчина бросил на стол увесистый мешок, который он держал и об столешницу зазвенели доспехи. -Заканчивай свои сказки про драконов старик! Прошло уже десять лет, они никому не интересны. У меня для тебя работа. Чтобы к завтрашнему утру было готово. -Как скажите Лорд Вермунд. Всё будет готово. Мужчина окинул мастерскую взглядом, выудил из мешочка двенадцать серебряных, кинул деньги на стол и удалился прочь, с грохотом закрыв за собой дверь. -Кто это? Спросил встревожено мальчик, смотря на только что закрывшуюся дверь. -Лорд Вермунд. Скользкий тип. С ним лучше не связываться. Ладно Редрон. Ты иди погуляй, а мне нужно работать. Мальчик кивнул старику и вышел из мастерской. Солнце ударило ему в глаза. Мальчик оказался на узкой улочке их деревеньки. Рядом пробежали детишки с босыми ногами, весело крича. -Редрон, пошли с нами поиграем. Весело позвала его девчушка, примерно его возраста. -Да, хорошо. Пошли... Время пролетало. Прошло еще десять лет. Жизнь Редрона так и не менялась .Старик Дариел все занимался тем же делом. Редрон ему помогал в работе. Он научился хорошо ковать мечи и доспехи. Они открыли новое кузнечное дело. По началу заказчиков было мало, но через некоторое время мастерство Редрона оценили и к нему приходили даже из других деревень и городков. Мальчуган уже стал мужчиной. Крепкий и высокий парень, все теже золотые волосы и голубые глаза. Этот юноша, был очень любопытен и он уже почти перечитал все книжки, что имелись в деревенской библиотеке. Ему было интересно абсолютно все. От выращивания цветов в саду, до рыцарских сражений на арене. Он пробовал абсолютно всё. Завел маленький сад на заднем дворе их домика, где он выращивал цветы. Выходя рано на рассвете, он брал выкованный для себя меч и уходил к реке тренироваться. Еще он любил лошадей. После обеда, всегда ходил в конюшню, помогал хозяину. Чистил и кормил лошадей, убирался в конюшне и за это, хозяин разрешал Редрону брать лошадь и кататься на ней. Ему полюбился один жеребец. Коня звали Требон. Он был болен и хозяин конюшни, хотел было убить животное, чтобы избавив его от мучений, но Редрон, каким то чудом, выходил коня и хозяин подарил ему этого жеребца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.