ID работы: 2047287

Наследие Красного дракона

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Новая жизнь

Настройки текста
После гибели его деревни, Редрон не знал куда податься. Он уходил все дальше в лес, отдаляясь от спокойной жизни в маленькой деревушке, которая превратилась в ад на земле. Тогда он впервые увидел дракона. Он был ужасный и страшный зверь, могучий и беспощадный убийца. Еще Редрон впервые увидел смерть...Смерть друзей и близких ему людей. Это чудовище забрало у него все. Он даже не знал радоваться ему или плакать, то что он остался жив. Он больше не хотел видеть это чудовище, но его преследовала мысль, будто за ним прилетал дракон. Глупости думал он, но мысль все равно не давала покоя. Выбравшись из леса, Редрон пошел через поля и луга и набрел на небольшой городок. По сравнению с его деревушкой, этот городок был для него огромен, а в дали виднелись очертания огромного замка. До замка наверное десятки километров. Редрон зашел на территорию городка. Его приветствовала стража. Вполне даже дружелюбно. -Стой! Куда направляетесь юноша? Спросил крепкий мужчина облаченный в железные доспехи с большим мечом за поясом. Редрон не поднимая на него глаз пробубнил. Редрон посмотрел на охранника пустыми глазами и ничего не сказал. -Парень, с тобой все хорошо? Ты от куда пришел? Стражник терпеливо и вежливо пытался узнать у незнакомства хоть что-то. Редрон лишь махнул назад в сторону леса и сказал. -Из той деревне на том конце леса... -О Боже. Ведь на ту деревню напал дракон. Мы видели как он прилетел к вам с гор. Еще выжившие есть? Обеспокоенно расспрашивал стражник Редрона. -Нет. Я один спасся...Больше ни кого не осталось... Глухо отозвался Златоглавый. -Билвер! Харе спать уже! Отведи этого бедолагу к лекорю. Пусть он его осмотрит. Стражник заботливо положил свою железную руку Реднору на плечо. -Ступай к лекарю парень. Тебя проведет мой помощник. Билвер и Реднор прошли через ворота и вошли в городок. В этом городе были улицы, немного шире чем в деревне и дорожки были аккуратно выложены камнем. Каменные дома ровно стояли вдоль улицы. Даже трактир и том был из каменного построения. Лишь только мелкие палатки были сделаны из дерева. Ремонт и чистка одежды, рядом с рыночной площадью. На самом рынке располагалось множество таких палаток с различными товарами. Торговали здесь всякими безделушками, одеждой, продуктами и прочим.Тут даже была своя пекарня. Этот маленький город процветал. Они подошли к небольшому дому и Билвер постучался в дубовую дверь. Дверь открыл низкий и толстенький мужичек с добрыми глазами. -Добрый вечер Билвер и вам юноша. Чем могу помочь доблестным сэрам? Любезно поинтересовался он. -Силвер, этот юноша из той самой деревни, на которую напал дракон на рассвете. Отрапортовал Билвер. Мужичек засуетился. -Бог ты мой? Ты ранен? Есть еще выжившие? Начал свои вопросы Сильвер. -Нет сэр. Он один. Он пришел к нам только что. Потеряный уставший. Я думаю у него шок. Он почти не разговаривает. Ну вам лучше знать сэр. Я оставляю его вам. Мне пора вернуться на вахту. Рассказал стражник то, что узнал. -Да, да...Конечно ступой. Проходи юноша. Будь как дома. Силвер подхватил парня под руку и пригласил в дом. -Ты наверное уставший и голодный? Я как раз совсем недавно ужин приготовил. Даже за стол сесть не успел. Редрон поднял на него все теже пустые голубые глаза. -Это ваша трапеза. Я не имею права вас её лишать. -Оо-о-о! Да ты не волнуйся. Всё хорошо. Я себе еще чего нибудь состряпаю. Иди поешь, пока все не остыло. И мужичек проводил Реднора в небольшую комнату. В комнате был камин, в нем мирно трещали паленья. В доме было тепло и уютно. Сильвер усадил парня за стол и отошел к комоду. Поставил медный котелок с водой над огнём в камине. -Ты кушай. Я себе чаю сделаю с булочками. -Спасибо сэр... Редрон больше ни проранил ни слова. Молча съел угощения Сильвера. Сильвер уже приготовил себе чаю и сел на против парня. -Давай с тобой познакомимся. Ты не против? Меня зовут Сильвер. Я так сказать местный лекарь. Улыбнулся мужчина. Реднор не поднимая глаз на мужчину, произнес: -Меня зовут Редрон. Ну,а от куда я, вам уже известно. -Да. Страшная с тобой трагедия случилась. Так ты мне не ответил. Ты ранен? Вроде особых таких травм я не вижу. Как ты выжил? -Случайно... Просто ответил парень. -Ну хорошо. Вижу для тебя это очень тяжело. Ты много пережил и тебе надо отдохнуть. Позволь я покажу где ты можешь это сделать. И Сильвер поднялся со стола. Они поднялись на второй этаж домика. Там была одна маленькая комнатка и умывальня. В комнате ничего необычного. Грубо сколоченный шкаф, табурет, тумбочка и кровать. Больше там ничего не было. -Простите юноша. Это конечно не номер в трактире, но более я вам предложить не в силах. Извиняющие замахал руками Сильвер. -Спасибо вам. Мне большего и не надо. Вы не обязаны меня оставлять у себя, но все равно спасибо. -Ну и чудненько. А теперь отдыхай Редрон. Сильвер спустился обратно на первый этаж. Редрон упал на кровать и тут же провалился в глубокий сон. Ему снился страшный сон. Та страшная сцена гибели двоих драконов. Жестокая схватка фиолетового и красного, против черного. Тогда во сне, он почувствовал что, его что-то связывает с этими драконами...Промелькнули кадры гибели его деревни, где он жил много лет...Потом Редрон оказался посреди развалин. Вокруг все было в пепле и горело адским пламенем... Весь мир пылал в огне и из пепла, словно из могилы перед парнем восстал огромный золотой дракон. Редрон закрыл рукой глаза спасаясь от ослепительного сияния этого чудовища и чудовище громогласным голосом ему сказало. -Ты не должен бояться моего облика и его сияния. Открой глаза по шире, человек и оглянись вокруг. Посмотри, что стало с этим прекрасным миром. Теперь это место стало адом. Но лишь один может изменить грядущую гибель всего живого. Лишь только тот, в чьих жилах течёт две крови абсолютно разной породы слитые воедино. Лишь только этот человек открыв и познав всю силу своего наследия, может остановить весь этот ужас и хаос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.