ID работы: 2047287

Наследие Красного дракона

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Вторжение Ада в мирную деревню

Настройки текста
Жинь Реднона текла мирно и спокойно до поры до времени.Буквально через год его жизнь кардинально изменилась... Редрон как всегда помогал своему деду Дариелу в его мастерской.Злотоглавый сидел на грубосколоченом табурете и начищал доблеска шлем одного уважаемого в округе рыцаря.Старик Дариел шил новые сапоги. -И не скучно вам тут? Вдруг спросил Редрон старика. -Не понял.Всмысли скучно? Отложил в сторону шитьё Дариел вопросительно посмотрел на златоглавого мальчика. -Ну я имею виду про вашу жизнь.Каждый день одно и тоже.Одни и теже занятия,одни и теже лица каждый день.А ведь за пределами этой деревни есть и другая жизнь.Мир он огромен и в нем много интересного.Много интересных других людей и занятий. Старик ласково улыбнулся и потрепал парня по голове. -Редрон.Ну а чем мне еще заняться?Предлогаешь взять мечь,доспехи и отправиться в путешествие?Познавать окружающий мир?Это звучит не плохо,но я уже давно не молодой чтоб совершать путешествия.Да и тут спокойно.Нас ни кто не трогает.Мы тут живем не зная бед.Вот там за скалами долина драконов,но сюда они не суются.Мы им не интересны и слава Богу.Может и скучно,спору нет,но зато мы живы и живем до сих пор. Редрон с грустью опустил голову и смотрит на своё отражение в начищенном доблеска шлеме словно в зеркале. -Наверное ты прав.Здесь хоть и скучно но спокойно... Редрон не успел договорить свои мысли как тишину разорвал звон колокола.Колокол тревожно звенел на холме в церкви.Старик и Редрон выскочили на улицу.Повсюду бегают крестьяни и в панике кричат.Из-за их криков ничего толком нельзя было разобрать.Редрон схватил за руку какого то напуганого мужечка... -Что случилось?Куда все бегут? Стараясь перекричать толпу заорал Редрон...Мужик лишь выкрикнул одно слово,вырвался из крепких рук Редрона и побежал сломя голову в сторону леса... -Дракооооон!!!!! -Дракон? Встревоженно переспросил неизвестно уже кого старик... -Но...От куда?Откуда он сдесь? Со стороны скал к ним приближался со стремительной скоростью черный силует...Чем ближе он приблежался тем огромнее становился силует...Это был тот самый черный дракон...Арагор... -Это же он!Клянусь седой бородой это Чёрный дьявол!Прячься! Старик резко оживился,схватил парня под руку и поволок его в сторону убегающей толпы...Дракон достиг границ деревни и одним залпом огня спалил церковь...Колокол умолк на веки...Люди бежали в сторону леса...Беспощадный дракон плевался огнём испепеляя деревню до тла...Закончив испепелять дома Чёрный дьявол(так его прозвали в деревне) кинулся на людей сжирая и сжигая тех кто не успел добежать до леса...Редрон и старик Дариел потерялись в толпе.Златоглавый бегал туда сюда сквозь толпу ища старика,но его ни где не было...Эту толпу где был Редрон достиг драгон уже в лесу и начал всех испепелять своим пламенем...Редрона столкнула бесноватая толпа в овраг и скатываясь в низ он ударился головой об камень... Редрон очнулся на берегу речушки в самом низу оврага.Оглядевшись во круг он лишь увидел горящие вокруг деревья.Поднявшись из оврага он направился в сторону деревни.Во круг все пылало,волялись обгоревшие трупы жителей деревни...Добравшись до деревни он увидел лишь руины...Деревня была целиком уничтожена.Все погибли...Он остался совсем один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.