ID работы: 2047633

Новая жизнь

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тёплая солнечная погода внезапно улетучилась, как по мановению волшебной палочки, а вместе с ней и настроение Эммы. С одной стороны, ничего ужасного не произошло - её всего лишь представили классу. Но с другой, Эмма совсем не так представляла сегодняшний день, или же абсолютно не хотела его таковым представлять. А насмешливый взгляд её одноклассницы окончательно выбил девушку из колеи. Не заметив, как дошла до дома, Эмма кинула сумку и обошла квартиру. Их новое жильё было значительно меньше того, что было в Бандоне: вместо трёхкомнатной, здесь была однокомнатная квартира. На стенах были наклеены местами порванные, холодного цвета обои, тусклая люстра еле горела, норовя в любой момент погаснуть. Пол был выстлан некачественным паркетом с множеством щелей. В единственной комнате стояли две деревянные односпальные кровати и множество коробок и чемоданов, всё ещё не распакованных. Эмма невольно вспомнила свою уютную комнату в бежевых тонах, плакаты любимых исполнителей и фотографии друзей на стенах около окна, прекрасный вид с двенадцатого этажа на озеро и парк. Эта же квартира находилась на первом этаже с видом на грязный двор, который, видимо, давно не убирался. Плюсом было лишь то, что жилище досталось бесплатно, так как оно было предоставлено маминым боссом. Сейчас мама была на работе: её девушка не видела с прошлого вечера. За окном неистово хлестал дождь и завывал ветер, подобно невидимому волку; беспощадно срывая листья с качающихся деревьев. Происходящее на улице скорее напоминало ноябрь, нежели первый день осени, который обычно бывает светлым и приветливым. Заварив чай в любимой кружке с изображением радостного утёнка, подаренной покойным дедушкой на трёхлетие, Эмма глядела в окно, и её мысли кружились около событий сегодняшнего дня, словно листья на улице. - Если бы я сама подошла к кому-нибудь до начала линейки и представилась! Или хотя бы не убегала раньше всех после окончания. Моё поведение, наверное, выглядело очень странно. Даже в первый день я не смогла показать себя с лучшей стороны. - к такому выводу сводились её размышления. Но уже было поздно, как говорится, "махать кулаками после драки": завтра, послезавтра и ещё ближайшие девять месяцев всё равно нужно было ходить на учёбу. Вспомнив о школе, девушка ахнула: она убежала, даже не записав расписание уроков на завтра. Кроме того, узнать его совсем не у кого. Порешив на том, что лучше принесёт завтра все учебники, Эмма отправилась заполнять дневник. Проходя мимо большого зеркала в прихожей, девушка остановилась и взглянула на себя. На неё смотрела какая-то замухрышка - иначе не сказать. Длинные растрёпанные волосы, которые раньше всегда были причёсаны, сейчас были похожи на мочалку. Под красными заплаканными глазами темнели круги и мешки, а в самих глазах читалась глубокая печаль, какой никогда не было в Бандоне. - Неужели это я? - ахнула Эмма. Она смотрела на себя и вспомнила то, какой счастливой она была в кругу своего предыдущего класса, как весело и хорошо ей было с Мэри-Ариадной. - Но ведь я в Сан-Диего, большинство моих знакомых многое отдали бы, чтобы переехать сюда! Почему же я грущу?.. Но это был риторический вопрос. Её устраивало то, что в предыдущем городе все к ней уже привыкли. И, хоть Эмма и не хотела признаваться даже самой себе, в глубине души она боялась перемен. Боялась быть отвергнутой. Боялась стать объектом насмешек. Потому любое знакомство было для неё огромной пыткой, и лишь если к ней относились доброжелательно, она могла вздохнуть с облегчением. Сквозь тучи ослепительно сверкала молния и гремел гром. Эмма открыла глаза и не сразу поняла, где она находится: перед ней валялись ручки, карандаши, тетради и открытый дневник. Девушка вспомнила, что вечером она решила подписать тетради, и, как оказалось, сама не заметила, как уснула прямо за столом. Мамы снова уже не было: а приходила ли она вообще?.. Лениво переведя взгляд на экран телефона, Эмма увидела, что на часах было 8:45. Мысли переметнулись от мамы к тому факту, что через пятнадцать минут уже начало первого урока! Резко подскочив так, что закружилась голова, девушка надела первое попавшееся под руку платье, в котором была вчера, схватила сумку, полную учебников, и, не съев даже крошки хлеба, побежала в школу. Учитывая вчерашнее поведение, опаздывать сегодня было бы уже унизительно. Бежать было тяжело, сверху лил холодный дождь, ударяя тело крупными каплями, были слышны отголоски грома. Эмма забежала в школу всё-таки через пять минут от начала урока: волосы и платье были насквозь мокрые, с сумки стекала вода, в балетках хлюпало болото. Взглянув на расписание, девушка поднялась в нужный класс и постучалась. В чистом, светлом и просторном классе сидела уже знакомая Эмме миссис Смит. Девушку снова одолела робость: тихо извинившись, она быстро прошмыгнула за последнюю парту, надеясь показаться незаметной. Но незаметной ей быть не удалось: крупные болотистые следы образовали дорожку к её парте. Темноволосая модница и её подруга, которые вчера одарили Эмму громкой усмешкой, сейчас смерили её убийственным взглядом, полным отвращения, каким только смотрят на червей, на шевелящиеся личинки или на что-либо ещё, не менее противное. - Здравствуй, Эмма. У нас сейчас литература. - миссис Смит радушно улыбнулась девушке, однако, увидев след грязи по чистому дощатому полу и ручьями стекающую воду с её волос, выражение лица учителя немного изменилось. Весь урок Эмма, промокшая до нитки, дрожала, словно окунулась в ледяную прорубь. За несколько минут до звонка, миссис Смит срочно вызвали к директору, и дождавшись перемены, Эмма снова раньше всех выбежала из кабинета, но потом, вспомнив, что не знает, какой следующий урок, встала у стены. Ни к кому подойти она бы не решилась... Да и не к кому: из класса никто почему-то не выходил. Эмма стояла, не решаясь зайти и спросить, какой следующий урок, и сушила на себе мокрые вещи. - Эй, Эмма! - слева послышался голос. Обернувшись, девушка увидела светловолосую девчонку. У неё была интересная причёска: чёлка, русые волнистые волосы, кончики были светлыми. Незнакомка была чуть ниже Эммы, но, вероятно, одного возраста. - Я Кэтрин Блейк, твоя одноклассница. Эмма, у нас сейчас снова литература, куда ты ушла? Эмма опешила от того, что с ней заговорили. Кэтрин сразу же показалась ей хорошей. - Спасибо, Кэтрин. - сказала Эмма и неуверенно вернулась в класс. Поскольку была перемена, все занимались своими делами. Мальчишки, а их было лишь семь, обсуждали какую-то онлайн-игру. Темноволосая девица и её подруги сидели за первой парте, листая какой-то журнал. "Эй, стирать свои вещи нужно хоть изредка!" - крикнули они, указывая на грязь, оставленную Эммой. Эмма покраснела и шмыгнула за свою парту, еле сдерживая слёз. - Эмма, не обращай внимания! - Кэтрин села рядом с девушкой. - Это Майли Битшоп, она вечно всем недовольна и пытается обидеть. Её терпеть не может ни один учитель... Боже, ты же вся мокрая! - взгляд Кэтрин упал на прилипшее к коже платье. - Может быть, тебе хотя бы колготки дать? У меня есть запасные. Ты же промокла до ниточки! Эмме было неудобно брать вещь у едва знакомой девочки, но та практически настояла на этом. - Ты же не хочешь заболеть в начале учебного года? Давай, иди переоденься, пока ещё есть 2 минуты перемены. Эмма поблагодарила и быстро переоделась. Ногам уже было не так холодно, хотя всё остальное практически окоченело. Весь оставшийся день, каждую перемену Эмма и Кэтрин проводили вместе, а на третьем уроке они сели за одну парту, поскольку обе девушки сидели по одиночке. Настроение Эммы постепенно повышалось, несмотря на появляющуюся боль в горле и лёгкий кашель, сопровождавший девушку весь оставшийся день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.