ID работы: 2047633

Новая жизнь

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Назойливый будильник прервал тишину, царящую в комнате. Луч солнца усердно пытался пробиться через занавески, освещая ещё не до конца разобранные коробки. Эмма открыла глаза и осознала: через час ей предстоит важная встреча. Обычного аппетита не было, мысли всё возвращались к Бандону, к Мэри-Ариадне, к родной пятой парте в ряду у двери, где она сидела на протяжении всей своей школьной жизни. Заплетя обычную косичку и надев новое, купленное несколько дней назад платье, Эмма включила музыку и побрела к школе, что находилась в пятнадцати минутах ходьбы от её дома. На улице светило солнце, царило безветрие. Радостные дети всех возрастов шли в разные стороны: кто с букетами, кто без. Вот идёт компания парней, которые над чем-то смеются. Вот - две девчонки, как две капли воды похожие друг на друга, фотографируются с цветами. А Эмма шла, без тени улыбки на лице: шла одна, как перст, потерянная в этом большом городе. У школы стояло множество групп людей. Девушка направилась к женщине с короткой стрижкой, державшей табличку с цифрой девять. В предыдущей школе, классы имели кроме цифры ещё и литеру: она училась в 8"А". Но тут красовалась единственная цифра, безо всяких других символов. Эмма нерешительно оглядела двор, а потом всё же подошла к женщине. - Извините, пожалуйста. Я новенькая, меня зовут Эмма Грант. Не подскажете... - О, здравствуйте, Эмма! - женщина перебила, не дав договорить. - Мы только Вас и ждём. Я миссис Смит, Ваш классный руководитель. Проходите вперёд, там наш класс, - учитель указала рукой в сторону толпы. Эмма дошла до группы людей примерно из двадцати человек и встала около, поглядывая на ребят. На девушку совсем никто не обратил внимания. Она стала рассматривать будущих одноклассников. Все были в парадной форме, кроме нескольких девушек. Одна из них стояла ближе всего к Эмме: высокая, с очень длинными тёмными волосами, была в очень короткой юбке и блузке с декольте, и что-то громко вещала о моде своим подругам, одетым в примерно такие же одежды. С другой стороны стояла группа парней, но их было мало: человек семь, не больше. Все они были в костюмах с длинными блестящими галстуками. Только Эмма хотела их получше рассмотреть, раздался голос директора, вещающий о начале Торжественной Линейки по случаю начала учебного года. Впрочем, ничего нового на ней сказано не было: всё то же, что и в предыдущей школе, но девушка не стала отвлекаться на своё зрительное знакомство с ребятами. После мероприятия, классные руководители провели свои классы в школьные кабинеты, чтобы раздать учебники. Эмма шла сзади ребят: никто по-прежнему не обращал на неё никакого внимания. Судя по всему, их не успели оповестить о том, что у них будет новенькая, поэтому девушке ничего не оставалось, как молча следовать за ними, и, придя в класс, сесть за самую последнюю парту. - Дорогие ученики, поздравляю всех вас с Днём Знаний! Желаю успехов в этом году, поскольку для вас он будет непростым, ведь в конце года все вы будете сдавать первые в вашей жизни экзамены. И ещё, как вы уже знаете, официально представляю вам новенькую - Эмму Грант! - радостно объявила миссис Смит. Недоуменные переглядывания давали понять, что ученики впервые об этом слышат. - Эмма, ну же, выйди сюда! - учитель позвала немного напуганную девушку к себе. Красная как рак, Эмма вышла на ватных ногах и встала около доски, пытаясь успокоиться. С первого ряда послышалась ухмылка: это была девчонка с декольте. Она многозначительно переглянулась с подругами, и от её взгляда Эмме стало совсем не по себе. - Теперь вы видите и знаете вашу новенькую, Эмму. Упакуйте учебники и, ребята, не забудьте переписать с доски расписание уроков на завтра. Все свободны, до свидания. - сказала классная. Эмма сгребла вещи в охапку и, не взглянув на расписание, пулей помчалась к выходу. "Надо мной уже насмехнулись те девчонки, а ведь по ним видно, что они знают вкус в моде и толк в людях. За что я такая уродина!" - эта мысль крутилась в голове девушки, из-за которой наворачивались слёзы. Она быстро убежала домой, пока никто не заметил её слабости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.