ID работы: 2047753

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
29
автор
Fallen Angel -Anastasia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9: По дороге на радиостанцию.

Настройки текста
      Утром было тихо и светло. Обычный тихий день, и даже не хочется вставать с постели. Но всё же Руби поднялась и направилась в ванную. Она остановилась и хотела убедиться в том что мальчики спят. Нет...Майкл не спит, а Ларри крепко обняв подушку на диване спокойно спит. Руби даже удивилась, она подошла к своему кумиру и стала говорить шёпотом, а то не дай Бог Ларри проснётся. - Майкл, ты что не ложился? - она положила руку ему на плечо, а он ей приветливо улыбнулся. - Нет, а что? - А то, что ты не спал целую ночь и пил лишь кофе! Иди отдохни, - он обнял её. - Я не хочу, мне осталось буквально пару минут доделать в последней песне и всё. - А ты уже намерен сегодня же идти и сдавать песни? - Ага, у меня есть один хороший друг, он мне поможет. - И кто это? - Сама увидишь. Тут проснулся Ларри. Он понял что обнимал подушку и тут же её от себя отбросил. - Привет, ребят. Всё навеселиться не можете? - спросил он с ухмылкой. - Ты ему рассказал? - Он сам спросил! Руби засмеялась и удалилась в ванную.

***

      Майкл и Руби пошли на встречу с его другом, который им поможет с песнями. Они шли быстро шагая по дневному оживлённому городу. Вокруг них суетились люди, которые спешили на работы, возвращались домой, гуляли с друзьями или с детьми.       Майкл договорился встретится сразу на радиостанции, на что друг был тоже согласен. Они пришли в назначенное место и стали ждать. - Майк! - кто-то крикнул сзади, Руби и Майкл обернулись. - Привет! Как я тебя давно не видел! Когда, до этого момента незнакомец,он подошёл к Майклу и по-дружески обнял, то Руби поняла кто это. Это Куинси Джонс! Сам Куинси Джонс! - Привет, я тоже рад тебя видеть. Слушай, у меня есть кое-что в чём ты мне должен помочь. - Погоди! Здравствуйте, мисс, - Куинси протянул руку Руби и пожал её. - Здравствуйте, мистер Джонс, очень приятно познакомиться. Я Руби. - А мне-то как приятно! Ну что ж, пройдёмте в тихое местечко! Все трое стали идти в глубь радиостанции, а Майкл, незаметно для Куинси, спросил у Руби: - Откуда ты знаешь его? - Боже...Майкл, не забывай что я твоя фанатка и знаю каждый твой жизненный вздох. - Ах, точно! Ещё несколько минут наши герои следовали за Куинси, но всё же пришли в маленький тихий кабинет. Майкл усадил Руби на кресло, а сам сел на ручку. - И так, я тебя слушаю, - Куинси присел на рядом стоящее кресло. - Я хочу чтобы ты послушал все песни на этом диске и сказал своё мнение, - Майкл достал из кармана диск и подал его Джонсу. - То есть, ты хочешь чтобы я послушал, и если мне понравилось то ещё и поставил их крутить по всем радиоприёмникам? - Именно, от тебя мне нужно только твоё мнение. - Отлично, сейчас поставлю и послушаю. Куинси включил первую песню на диске и все трое начали слушать, красивый голос Майкла.

***

- Это...это просто...невероятно! - сказал Джонс потрясённым голосом. - Ты думаешь? - Я не думаю, я знаю! Майк, почему ты раньше не пел!? У тебя потрясающий голос! Так! Я эти песни на радио не понесу, мы будем делать твои альбомы! - Альбомы? Ты хочешь чтобы я... - Да! Да, да, да! Майкл ты станешь ярчайшей звездой! Это гарантировано! Куинси прыгал по кабинету, как радостный ребёнок, ну и Майкл вместе с ним. Но тут, в дверь постучали. - Мистер Джонс...оу, вы не одни? - в дверном проёме показалась знакомая внешность. Руби прищурилась, но всё же вспомнила кто это. Это был здешний "король". Райан Саданс. - Мистер Саданс! Очень приятно! - Джонс подошёл к нему и пожал руку. - Да, да, да. Попрошу освободить помещение посторонним людям, - этот Райан посмотрел на Майкла и Руби. - О, нет, это мои гости, ничего... - Не всё равно, я не планировал встретить здесь две пары посторонних ушей! - Прошу меня извинить, мистер Саданс. Но мы здесь тоже по личному делу к мистеру Джонсу пришли, - вмешался Майкл. - Прошу. Освободить. Помещение, - прочитал по слогам этот король. - Делайте то, что он просит, - у двери показалась Лиза, она сложила руки на груди. Майкл чуть рот от удивления не раскрыл, но решив что с ними спорить бесполезно, взял Руби за руку и повёл к выходу. - Я позвоню тебе, Куинс, - сказал Майкл и удалился. - Майкл...я.., - хотела что-то сказать Руби, но Майкл её перебил. - Ничего, всё хорошо, Руби, - он мягко ей улыбнулся. - Просто я хотела.., - Майкл тихо засмеялся и обнял её за талию.

***

Телефонный звонок, который заставил Майкла встать из-за стола и взять трубку. - Да, Куинс? - Майк, всё плохо, всё очень плохо! - Что случилось? - После того, как вы ушли, эта стерва..! - Куинси! - Ладно, Лиза Мари начала расспрашивать, что вы здесь делали. Я ответил. А она сказала, если я буду тебе помогать с песнями, то она меня уничтожит! Сказала чтобы вы сюда дорогу забыли. Эта новость полностью раздавила Майкла. Зачем она делает ему больно? Почему просто не может оставить его в покое и жить дальше? - Ты уж прости меня, Майк...мне правда очень жаль! - Нет, всё в порядке. Спасибо за информацию. - Чёрт, Майкл, если тебя будет нужна какая-либо другая помощь, обращайся! Я всегда счастлив тебе помочь! - Спасибо, Куинси, - Майкл положил трубку. - Что-то не так? - заботливым голосом спросила Руби. - Всё хорошо, родная. Просто он спрашивал, когда я свободен, - он крепко обнял её и упёрся подбородком о её голову. Он не мог ей врать, но и не мог сказать правду, не хотел самому делать ей больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.