Глава 2.
11 мая 2016 г., 22:40
Елена проснулась абсолютно не отдохнувшей. То ли ночной разговор так повлиял на ее состояние, то ли это была просто накопившаяся усталость и стресс, девушка не знала. После того, как Деймон проводил ее в уже знакомую спальню, она еще долго лежала в темноте без сна, прокручивала в голове прошедший день и разговор с братом. Называть его так было очень странно и непривычно. Гилберт немного напугала реакция Деймона на завещание. Наверное, у него были причины отказываться от наследства, но все же... Конечно, вероятно, он был прав в том, что касается доверия к незнакомцам, но выбирая между дядей Джоном и первым встречным, Елена отдала бы предпочтение второму. Тем более речь шла об управлении семейным бизнесом, в создание которого Грейсон и Миранда вложили все силы и душу. Кроме того, девушка пыталась понять, что за человек Сальваторе. Ее поразило, что он мог быть милым и заботливым, а в следующую секунду стать отстраненным и холодным. Ночной разговор мало что прояснил для Гилберт. Например, она никак не могла осознать и принять, что папа решился бросить своего сына. Для Елены Грейсон всегда был заботливым родителем и добрым другом, что совсем не вязалось с тем, что поведал Деймон. Даже, если дело действительно было в измене и последующей беременности, то при чем здесь ребенок?
Немного полежав, девушка решила, что все же не стоит злоупотреблять гостеприимством, поэтому необходимо было привести себя в порядок и подыскать гостиницу. Уезжать из Лос-Анджелеса, не получив ответы на имеющиеся вопросы, она не собиралась. Кроме того, ей просто необходима была помощь Сальваторе, так что она решила, что попытается сделать все возможное, чтобы уговорить мужчину не отказываться от наследства.
Приняв душ и переодевшись, Елена направилась в гостиную. Услышав голос Деймона, девушка замедлила шаг и стала прислушиваться к разговору.
-Я все тебе сказал. Нет, на заседание я пришлю адвоката. Кэтрин, я не хочу с тобой встречаться, нам не о чем разговаривать... Очень интересно, какое имущество ты собралась делить? Знаешь что, Кэтрин, иди ты к черту. Просто иди к черту!
Гилберт застыла в коридоре, не решаясь войти в гостиную.
-Ну что ты там притаилась? Проходи, я уже закончил.- Снова послышался его голос. Гилберт потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, что Деймон теперь обращается именно к ней. Она сделала несколько робких шагов и взглянула на стоящего напротив окна мужчину. Карие глаза немного расширились от увиденного. Да, конечно, она уже успела посмотреть на него полуголого, но теперь он был облачен в темно-синий костюм, идеально сидящий по фигуре, и Елене показалось, что в таком виде он выглядит еще более сексуально. Расстегнутый воротничок белоснежной рубашки открывал его крепкую мужественную шею, а пиджак подчеркивал широкие плечи. Черные волосы были в легком беспорядке, придающем его образу еще большую обворожительность. Гилберт мысленно залепила себе пощечину:"О чем ты думаешь?! Он твой брат!".
-Извини, я не хотела подслушивать...-Попыталась оправдаться девушка.
-Ничего. Хорошо, что ты встала. Мне нужно съездить на работу.
-Понятно, я готова, сейчас только вещи свои возьму.- Елена уже повернулась, чтобы сходить в комнату за чемоданом и сумкой.
-Нет-нет, подожди! -Остановил ее Сальваторе,- Ты меня не так поняла. Я просто хотел предупредить, что мне нужно отъехать, а ты можешь оставаться здесь.
Гилберт немного удивленно посмотрела на мужчину. Помнится, буквально этой ночью он собирался найти ей гостиницу или вообще отправить восвояси, а теперь предлагает остаться у него, пока он будет заниматься делами.
-В этом нет необходимости. Я сниму номер где-нибудь.
-Оставайся, Елена...- Ей показалось, что в его голосе проскользнули просительный интонации,- Ты совсем одна, города не знаешь. Мне будет спокойнее, если ты побудешь здесь. Я постараюсь поскорее вернуться. Хорошо?
-Ну... Ладно...- Замявшись ответила брюнетка.
-Отлично. Чувствуй себя как дома. - Сказал Деймон и направился к выходу,- Ах да, еще кое что! - Он остановился и обернулся к ней.
-Что?
-Поешь что-нибудь, пожалуйста.- С кривоватой ухмылкой попросил мужчина, хотя тон его больше напоминал приказной, а затем быстро покинул квартиру, оставляя смущенную, залившуюся краской Елену.
-"Поешь что-нибудь",- передразнила его Гилберт, услышав хлопок входной двери, и отправилась на кухню. - Ладно, Сальваторе, посмотрим, что ты скажешь на это... - Пробурчала себе под нос девушка, доставая из холодильника продукты.
Деймона не было уже больше шести часов. Елена успела позавтракать, наготовить еды к приходу хозяина квартиры, позвонить Кэролайн, чтобы поделиться с подругой последними новостями и теперь гостья откровенно заскучала. Однако, долго скучать ей не пришлось. В дверь настойчиво позвонили, потом еще раз, и снова. Затем стоящий по ту сторону входной двери принялся колотить по ней с такой силой ,что казалось, несчастная преграда долго такого не вынесет.
-Деймон! Не будь идиотом! Открой!- Услышала Елена, прокравшись на цыпочках в прихожую,- Я все равно тебя достану, ублюдок! Я отсужу у тебя все и пущу по миру с голым задом! Чертов Сальваторе! Будь проклят тот день, когда я вышла за тебя замуж!
"О, похоже, это та самая Кэтрин, разговор с которой я подслушала."- Подумала Елена,- "Так значит он женат... или уже можно говорить "был" женат?"
Тем временем поток брани и стук не прекращались на протяжении более пятнадцати минут. Признаться, в тот день Гилберт значительно расширила и обогатила свой запас обсценной лексики. Наконец, за дверью послышались приближающиеся шаги и мужской голос. Сперва Елена напряглась еще больше, подумав, что это Деймон. Она испугалась за него, уж слишком агрессивно звучала стоящая под дверью дамочка, однако, прислушавшись, девушка поняла, что кто-то из соседей вызвал полицию, чтобы выпроводить Кэтрин из здания.
Вокруг снова воцарилась тишина. Не зная, как убить время, Елена принялась осматривать просторную квартиру. За первой дверью, которую она решила открыть находился кабинет. Интерьер был выполнен в оливковых тонах. Мебель из темного дерева создавала уютную атмосферу. Судя по обилию книжных шкафов и наличию дивана, комната использовалась так же в качестве библиотеки. Полки были заставлены плотными рядами разнообразных книг, в основном это была классика мировой литературы и книги по медицине. Подойдя к письменному столу, девушка обратила внимание на то, что он был покрыт небольшим слоем пыли, словно в комнате не прибирали несколько недель, и на нем были расставлены фотографии. Одна из рамок была перевернута фотографией на столешницу. Не в силах справиться с любопытством Гилберт взяла в руки перевернутую рамку и взглянула на снимок. На нем был изображен счастливо улыбающийся Деймон, на вид ему было лет двадцать. Беззаботность и яркая голубизна глаз напомнила Елене старую фотографию, найденную в отцовском сейфе. Чистое, ничем не омраченное счастье на лице Сальваторе. "Так вот ты какой, когда счастлив."- С необъяснимой тоской подумала девушка, а затем принялась рассматривать второе лицо, изображенное на фото. Очень красивая брюнетка с правильными чертами лица и большими выразительными глазами улыбалась не менее радостно, чем Деймон. Однако в ее взгляде было что-то колючее и несмотря на то, что пара выглядела очень гармонично, некая стервозность, читающаяся в лице девушки заставляла предположить, что в жизни она была этакой капризной принцессой. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что именно эта потрясающей красоты женщина полчаса назад пыталась выломать входную дверь. Вернув рамку на место, Елена принялась рассматривать остальные фотографии: Деймон с симпатичным русоволосым парнем и девушкой-мулаткой, Деймон с жгучей брюнеткой лет сорока пяти. «Наверное, это его мама,»- предположила Гилберт,-«Поразительно, как они похожи».
Закончив осмотр кабинета, Елена переместилась в соседнюю комнату. С первого взгляда было понятно, что это хозяйская спальня: королевских размеров кровать, заправленная шелковым покрывалом с золотым шитьем, очень дорогие с виду лампы, стоящие на прикроватных тумбочках, богатые шторы, картины. Комната была просто шикарной. Елене очень понравилась спальня, все было в меру и со вкусом. Что же касается мысленных комментариев о размерах кровати, то их она постаралась как можно скорее вытеснить из своей головы, направившись в следующую комнату. Дверь открылась с тихим скрипом. Было похоже, что сюда давно никто не заходил. Шторы на окнах были плотно задернуты и полумрак не позволял рассмотреть внутреннее убранство помещения. Девушка интуитивно скользнула левой рукой по стене и мгновенно нащупала выключатель. Щелкнув им, Гилберт в растерянности замерла на месте. Перед ней была детская, точно такая, какие обычно изображают в журналах по интерьерам, то есть идеальная. Милые бледно зеленые обои, белоснежная колыбелька с балдахином, кресло-качалка с подушечкой для поясницы и висящим на спинке пледом, мягкий молочного цвета ковер с длинным ворсом практически во всю комнату, пеленальный столик, комод. Не комната, а мечта любой молодой матери. Все было сделано с такой заботой и любовью, что у не в меру сентиментальной в последнее время Гилберт на глаза навернулись слезы. Так и не решившись войти, она несколько минут стояла на пороге, задаваясь все новыми и новыми вопросами: " У Деймона есть ребенок? Вроде нет... А может быть Кэтрин беременна? Тогда странно, что они разводятся. Хотя, всякое бывает... Звонок в дверь прервал поток мыслей девушки.
-Серьезно? Опять?- Сказала она сама себе. Помедлив несколько секунд, Елена быстро выключила свет в детской и решилась прокрасться в прихожую,чтобы посмотреть в дверной глазок.
Перед дверью стоял русоволосый парень. Его лицо, выражавшее некоторую долю нетерпения, показалось притаившейся гостье знакомым. Ровно тридцать секунд потребовалось девушке, чтобы вспомнить, где она его видела.
"Это же тот парень с фотографии в кабинете Деймона!" - сообразила она, прежде, чем из-за двери послышался приятный голос.
-Деймон, открывай уже! Я слышу, как ты сопишь под дверью. Надо поговорить, брат.
Елена мысленно поставила себе плюсик за догадливость и поспешила открыть дверь.
Спустя два часа Елена и Стефан сидели в гостиной, продолжая разговор, начавшийся за ужином. Как оказалось, парень только прилетел из Нью-Йорка, куда ездил по делам, поэтому Елена предложила ему перекусить тем, что она наготовила для старшего Сальваторе. Она уже успела рассказать шокирующую историю своего появления в квартире Деймона и выслушать повествование Стефана о нем самом, его учебе,работе и семье. Парень показался Гилберт очень приятным. Он был обходителен и вежлив, излучал теплую, притягательную энергию и был бессовестно хорош собой. Хотя оказался абсолютно не похож на своего не менее привлекательного старшего брата.
"Да, умеет же миссис Сальваторе выбирать себе мужчин, судя по тому, какие красивые у нее получаются дети",- Отметила про себя Елена.
-Стефан, а расскажи мне, пожалуйста, о Деймоне. Что он за человек? Почему разводится с женой? Я случайно услышала телефонный разговор утром...
-А ты его самого не спрашивала?- Парень сразу акцентировал внимание на теме развода и, как показалось Гилберт, немного напрягся.
-Нет. Я как-то постеснялась... Но мне очень интересно.- С легким смущением призналась она.
-О, поверь мне, ты поступила очень правильно. Деймон... Он очень категоричный. К нему в немилость лучше не попадать. Брат может быть жестким и даже жестоким порой. - Задумчиво говорил младший Сальваторе,- У него тяжелый характер. А еще он очень скрытный, вечно держит все в себе. Даже странно осознавать это, но, хоть он и один из ближайших моих родственников, я его не знаю до конца.
-Он не близок с семьей?
-Я бы так не сказал… Но, все же, с нашей младшей сестренкой у Дея пожалуй наиболее близкие отношения. Вот у них и правда любовь, взаимная и безусловная. Кстати, они с мамой тоже на днях вернутся в Лос- Анджелес. Нашей малышке скоро исполняется восемнадцать, чувствую, будет грандиозный прием по этому случаю,- С улыбкой закончил молодой человек и как-то резко засобирался,- Ну что ж, Елена, мне было безумно приятно познакомиться с тобой.
-Мне тоже.- Ответила девушка и не слукавила.
-Большое спасибо за вкусный ужин и приятную беседу,но мне пора. Чувствую, Деймон еще не скоро появится, поговорю с ним в другой раз.- Уже направляясь в выходу сказал младший Сальваторе.
-А может быть ты позвонишь ему? Спросишь, когда он приедет. - Предложила Гилберт. Ей не хотелось снова оставаться в одиночестве и она в тайне надеялась, что Стефан еще ненадолго задержится.
Парень замялся, стоя у двери, но все же ответил.
-Понимаешь, мы с ним немного повздорили перед моим отъездом. Я уже говорил, какой характер у моего брата... В общем он не хочет со мной разговаривать. Поэтому я и приехал к нему на квартиру.
-О, ну тогда...- Елена почувствовала неловкость момента.
-Ну да... Ладно, надеюсь скоро снова увидимся. Пока!- Улыбнулся на прощание зеленоглазый молодой человек и удалился.
Деймон вернулся домой только к десяти часам вечера. Сказать, что Елена за это время извелась от скуки - не сказать ничего. Она уже неоднократно обругала себя за то, что не сообразила взять у Стефана номер брата и самостоятельно позвонить старшему Сальваторе. Неизвестность медленно убивала ее. "Когда он придет и придет ли вообще? "- Думала девушка.
Мужчина тихо вошел в квартиру и прислушался. На мгновение он подумал, что Елена все-таки уехала, настолько звенящей была тишина в помещении. Однако, стоило ему пройти в гостиную, как беспокойство улетучилось. На просторном диване мирно посапывая, дремала юная брюнетка, на ее животе покоилась раскрытая книга. Деймон хмыкнул при виде этой картины и отправился на кухню. Стоило ему войти и уловить приятный аромат домашней еды, как желудок издал вопль раненого кита. Он не ел целый день. Ему было некогда, да и не хотелось. На самом деле Сальваторе понимал, как так вышло, что Елена забыла о еде и в итоге рухнула в голодный обморок. Стресс, неприятности, депрессия. Кто-то заедает это, а кому-то кусок не лезет в горло. Видимо, они оба были из второй категории.
-Ты вернулся.- Послышался за его спиной немного хриплый ото сна голос.
- Вернулся. - Не оборачиваясь подтвердил хозяин дома.
-Я думала ты не вернешься. -Заспанная Елена подошла к нему сзади, прислонилась лбом к спине между лопаток и положила свою маленькую ладошку на его предплечье.- Ты забыл про меня, да?
Деймон вздрогнул от неожиданного прикосновения и слов. Было в ее действиях что-то очень интимное и это вызывало у него смешанные чувства: смятение, негодование, удовольствие, уют. Теплая волна медленно разливалась по всему телу. Она ждала его. Ждала так, как никогда не делала этого та, кто должна была.
-Нет, Елена, я не забыл про тебя. У меня был очень тяжелый день.- Слова прозвучали резче, чем ему хотелось бы и мужчина поморщился от этого несоответствия, отходя от стоящей рядом девушки на пару шагов.
Гилберт тяжело вздохнула. Внимательный карий взгляд рассматривал его опущенные от усталости плечи, темные волосы, пребывающие в еще большем беспорядке, чем утром, следил за его жестами. Елена правда была очень рада его приходу. "Может быть я сделала что-то не то?"- Мелькнула в голове мысль,- " Не стоило его трогать. Вышло чересчур фамильярно... Но, Боже, у меня невыносимо болит голова и я так скучала все это время! Наверное, я еще не до конца проснулась..."
-Я приготовила ужин. Будешь есть?
-Да, сейчас приму душ и поем.
-Хорошо!- Ее голос прозвучал звонче и веселее.
Деймон наконец повернулся к ней лицом и почувствовал, что в груди что-то болезненно сжимается. Елена стояла перед ним, одной рукой прижимая в груди книгу, за чтением которой задремала, и смотрела прямо в глаза. Ее длинные волосы шоколадного оттенка были собраны в растрепанный пучок на макушке, щеки разрумянились, а губы, казалось, слегка припухли. На ее лице не было ни грамма косметики. В это мгновение девушка выглядела такой милой и домашней. Первым желанием Сальваторе было дотронуться до нее, провести рукой по розовой гладкой коже щеки, но он в ту же секунду отогнал от себя это наваждение и не говоря больше ни слова покинул кухню.
Смывая с себя усталость и негатив, накопившиеся за день, Деймон размышлял над странными эмоциями, обуревавшими его. Что на него находило, когда он видел эту девчонку-его сестру, между прочим? "Это одиночество. Одиночество и проблемы. Просто все навалилось разом, а тут еще она объявилась, такая растерянная, беззащитная, милая... Стоп! Опять началось. Да что с тобой, Сальваторе, черт бы тебя побрал?! Что за нездоровые мысли?"
Тут он вспомнил, что у него уже давно не было секса. "Давно", конечно, по его меркам, но все же. Ведь это и было одной из причин, почему Деймон согласился на поступившее накануне от друга предложение развеяться и подцепить каких-нибудь красоток. Но появилась Елена и кутеж сорвался. "Завтра вечером непременно встречусь с Мейсоном. Просто необходимо отстраниться от всего происходящего дерьма и снять напряжение."- Решил мужчина. Выйдя из ванной в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер, он прилег на манящую его своей мягкостью кровать и с тяжелым вздохом прикрыл глаза. "Сейчас, пять минут полежу и пойду поем."
Елена уже три раза подогревала ужин, но Деймон все не появлялся. Ей хотелось приятно удивить его, проявить заботу. Зачем? Наверное потому, что ей просто не о ком больше было заботиться, кроме этого хмурого мужчины. Она осталась совсем одна и ей жизненно необходимо было найти опору, чтобы попытаться и дальше просыпаться по утрам, есть, дышать. Ей нужно было найти смысл. Просидев на кухне в ожидании почти час, девушка все-таки решилась отправиться за Сальваторе. Подойдя к уже знакомой двери, она робко постучалась.
-Деймон... - Снова стук,- Деймон? Я разогрела ужин.
Ответом ей была тишина. На глаза навернулись горькие слезы обиды и разочарования. "Зачем он просил ее остаться, если так себя ведет, так относится? Да, Стефан был прав на счет Деймона, на сто процентов прав!" - Думала Елена, практически забегая в гостевую, ставшую на время ее комнатой. "Какая же ты дура, Елена! Ты никому не нужна. Больше никому, кроме родителей, которых теперь нет в живых... "- Поток слез превратился в безудержные рыдания. Гилберт упала лицом в подушку. Ей было очень жаль себя, ведь все, что произошло с ней за последние несколько недель было так дьявольски несправедливо. Девушка еще долго плакала той ночью, мучаясь и от головной, и от душевной боли, но под утро она все же заснула.