ID работы: 2047839

Когда-то давно...2 часть.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

А некоторые вещи не меняются.

Настройки текста
- Алла, немедленно положи на место! – худая длинноногая девушка с тонкими чертами лица и пепельными волосами громко отчитывала свою неугомонную дочь. - Как тебе не стыдно! – Наташа с укором смотрела на свою трёхлетнюю дочь. – Ваза из Китая! Твой папа привёз из командировки! Алла слушала все эти нравоучения в пол уха. За пять лет своей жизни у девочки выработался условный рефлекс: если её ругают где-то минуту надо стоять, потупив взор, и иметь на лице несчастное выражение. Если же крики мамочки продолжаются больше минуты, как сейчас, то… - А-а-а-а-а! – Алла «зарыдала», закрыв лицо ладошками. На самом же деле девочка вовсе не рыдала, а просто выла, красноречиво делая некоторую паузу для взятия дыхания. Настоящие слёзы у неё катились последний раз в три года. Однако Наташа этого не знала и искренне была уверенна, что у её ангелочка очень хрупкая и неустойчивая психика. «Наверное, перезанималась. Вон, сколько репетиторов ей отец нанял» - думала молодая мать. Алла не переставала ныть. Она не любила, когда её хорошие концерты не находят должного отзыва публики. А значит, надо сделать всё, чтобы какой-то положительный отклик был. Сделать любыми способами. Тем временем Наташа крутилась, около «разревевшейся» доченьки, и не знала как ей быть. Вообще Наталья относилась к той категории людей, у которых фантазия идиота и бальная – жуть. Матери Аллы всюду мерещилась опасность, пусть это был даже стакан воды или же маникюрная пилочка для ногтей. А стоило кому-либо порезаться, Наталия уже грозилась чумой и заражением крови. Вся ситуация закончилась тем, что мама кинулась утешать рыдающую дочь. - Аллонька, ну чего ты? Мама тебя очень любит, она не хотела тебя обидеть. Хочешь «Наполеона»? Вчера с папиной встречи остался? - В зоопааарк хооочууу, - заныла Алла. Медно-рыжие волосы дёргались из стороны в сторону. - У папы работы невпроворот, а кредитку банк мне так и не оформил. Сейчас никак, - тихо сказала женщина, вытирая со щек девочки слезы. - Мааамуууляяяяя!!! Ааааа! - Ну не реви ты, не реви! Давай, я поищу у папы в кошельке. Думаю, что хотя бы шесть тысяч там найдется. - Спасибо, - прошептала девочка. Быстро съев слишком соленый суп, политый слезами и приготовленный неумелой Наташей, так как до ресторана было не дозвониться, а повариха взяла отпуск, девочка выбралась из-за стола и медленно пошла в детскую. Оказавшись у себя в комнате, Алла взобралась на кровать и радостно на ней запрыгала. И что за лгуны говорят, что она плакса? Это всё клевета, да и только. А шесть тысяч – вообще копейки. По-правде, переняв от мамы свои рассмотрения на счёт количества денег, Алла сомневалась, что им хватит. И все же, в зоопарк они пойдут. А если нет, мама поплатиться. Бинго! Жизнь прекрасна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.