ID работы: 2047839

Когда-то давно...2 часть.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из Ирия в Русь Славянскую.

Настройки текста
- Всё-таки это не дело! – Айт прятался за деревом, пока Татльзвиум пытался придумать, как им от сюда выбраться. Услышав реплику младшего братца, огненный дракон беспечно махнул рукой: - Да наплевать – выкрутимся, - тут он заговорчески подмигнул «водяному» братцу. – А маман говорить, что мы покидали Ирий не обязательно. Это так-с казать-с чисто тэхнический моментс. - А ты сомневаешься, что она узнает своими..? – тут Айватас сделал неопределённый жест головой, поясняя старшему брату, какими путями Табити Змееголовая узнает о побеге своих чад. - Для пяти тысяч лет ты слишком много думаешь, - хохотнул Татльзвиум, выглядывая из-за кустов. – А из-за этого я на твоём фоне кажусь глупым дракошей спичек и зажигалок. - Что там? – вдруг сказал Айт, глядя поверх спины брата. – Пожар? В его голосе прозвучал суеверный испуг, на что дракон огня ухмыльнулся, а затем залился своим диким хохотом, изредка напоминающим его брату собачий лай. - Нет, только подумать! – не унимался Татльзвиум. – Великий дракон вод боится…. Обычного пожара!!! Ха-ха-ха-ха!!! Умереть не встать!!! - Ничего я не боюсь, - прошипел Айт, сузив практически чёрные, синие глаза. - Правда? – наигранно удивился Татльзвиум. – Поди, докажи! А то шипеть-то, каждый рядовой дракон горазд, а как лапами работать – так у него крылья не поворачиваются! - Вот увидишь, - совсем тихо прошипел Айватас. Яда бы в его голосе сейчас бы хватило на шесть стад коров. Не говоря больше ни единого слова, а лишь только шипя про себя, Айт направился в сторону пожара. И как люди только живут? Ладно бы крылья были, а так – жуть, как медленно. Да он бы за два взмаха это жалкое расстояние преодолел, а тут топать незнамо сколько. Когда Айт ворвался в ворота деревни, его чуть не зашиб пастух со своим рогатым скотом. Видимо они бежали от огня. Все жители так спешили, что им было просто не до странно-одетого в голубо-синие одежды пятилетнего мальчишки, спрятавшегося за очередным идолом. Когда последний житель деревеньки покинул свой дом, а этим жителем оказалась дворняга с рыжей шкуркой и чёрным ухом, Айт прокрался к горевшему зданию. Языки пламени поднимались всё выше и выше, а над былой деревенькой клубился чёрным вороном дым. Айт вспомнил, чем обычно кончались пожары в Ирии, и невольно попятился к выходу, однако в голове всплыли ехидные слава Татльзвиума. Это придало мальчику сил. Айватас злобно зашипел и ринулся прямо в эпицентр пожара. - Дурак, - раздалось из-за соседних кустов тихое шипение, а в следующее же мгновение из-за них показался юноша лет тринадцати в алой рубахе. – Убью идиота! В следующее же мгновение вместо паренька на месте вырос огромный дракон с длинными золотыми усами и ярко-алой отливающей медным блеском чешуёй. Прошипев что-то, Татльзвиум понёсся вслед за своим незадачливым братцем. Айт вдруг увидел, как среди голодного пламени мелькнул хвост, покрытый алой чешуей. Первая мысль, мелькнувшая в голове юного дракона вод «Померещилось». Однако, когда в дыре обвалившейся крыши мелькнул силуэт громадного ящера, до Айватаса дошло: Татльзвиум. Дракон огня метался над деревенькой, выписывая в воздухе какие-то петли-силуэты, а через мгновение пожар начал идти на убыль. Айт же почувствовал, как его держать сильные когтистые лапы, а в следующую минуту он увидел укорительное лицо дракона с длинными золотыми усами. - Идш-ш-ш-ш-ш-иот! – прошипела голова. Айт только сейчас осознал, как здорово ему влетит. А ещё говорят: вода – стихия перемен и спокойствия. Ага, как же! Он ведь дракон вод, а повёлся на обычную уловку в стиле «Слабо», которая была только глупой шуткой братца. - Татл, - совсем тихо сказал, Айт, когда дракон огня его поставил на место и вновь обернулся мальчишкой в алой рубахе. – Прости меня. Тальзвиум в ответ только фыркнул: мол – поехали, со всеми бывает. Но тут внимание обоих привлекла девушка в ступе с ухватом в руках. У неё были тёмно-русые волосы, а глаза искрились изумрудным светом, внушающим какой-то немой восторг и ужас. Девушка ещё раз просверлила братьев взглядом, а затем ступа умчала её прочь от обуглившихся домов. - Кто это, Татл? – спросил минуту спустя Айт, всё ещё глядя в пространство над деревней, где пару минут назад зависала ступа. - Кто-кто, - проворчал дракон огня, поднимаясь с земли. – Ведьма обыкновенная – вот кто! К тому же – рожденная. Это тебе не хухры-мухры! Татльзвиум многозначительно посмотрел на Айватаса и поднял вверх указательный палец. Айт только недоумённо посмотрел на брата. Он об этих ведьмах слышал впервые. - А кто они? - Как – кто? – удивился Тальзвиум, и вдруг многозначительно сделал несколько движений бровями. - Обаятельные дэвушки, вовлекающие драконов в свои грязные замыслы. Однако слишком молодыми не интересуются. - Почему? - По кочану, вот почему, - разозлился вспыльчивый Татльзвиум. – Военная тайна драконов! Однако с этими милыми дамами вполне можно иметь дело. Иногда из них выходят очень достойные партнёры по бизнесу и взаимовыгодным делам. Рискнёшь? - Нет, - прошипел в ответ Айт. – Я скорее помру, чем свяжусь с ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.