ID работы: 2047839

Когда-то давно...2 часть.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не все робленные злые.

Настройки текста
- Виктория! Вионька! Викусенька! – маленькая белокурая девочка повернулась в сторону двери, а в следующее же мгновение туда влетела мама. Тяжёлые русые локоны изрядно растрепались, а ореховые глаза лучились невероятным счастьем: - Мы переезжаем! – гордо объявила мать. – На этот раз всё будет точно. Вика вздохнула: эту коронную фразу мать произносила на протяжении последних пяти лет своей жизни. Интересно, на этот раз, кто будет её «папочкой»? В прошлый раз эта роль досталась дяде Антону, до него были дядя Виктор, дядя Николай, дядя Борис и дядя Мустафа… Да, ещё и много-много дядь. А до всех этих дядь, что было известно Вике точно, был папа Станислав. Или, как называла его мама: прогоревший бизнесмен с липовыми справками и правами. Что такое «справки» и «бизнесмен» Вика не знала, хотя сотню раз и пыталась выяснить это у мамы. Однако, когда речь заходила об Станиславе, Нинель надувала пухлые губки и ворчала, что дочь маленькая и всё равно не поймёт взрослых отношений. Со временем Вика и перестала стараться. - Мам, я тогда пойду погуляю! – Вика поняла, что пора улепётывать, причём мягко и тактично, чтобы не обидеть мать. - Ну, ладно, - немного растерянно проговорила Нинель, ожидавшая не такой реакции на её известие. – Только когда я позову – домой бегом без отговорок! Вика кивнула и уже собиралась уходить, как из комнаты однушки донёсся крик матери: - И чтобы без раненых зайчиков, воробушков или собачек! Зачем ты их всё время к нам домой тащишь? - Им нужна помощь, - начала оправдываться Вика. – Я не виновата, что некоторые люди – плохие дяди. - Но это не повод, чтобы превращать квартиру в питомник для пострадавших, - отрезала мать из соседней комнаты. – И не вздумай мне перечить! Вика вздохнула и грустно вышла из квартиры, захлопнув дверь. Она – что, виновата что ли, что есть плохие дяди делающие бо-бо кошкам и синичкам?! Они такие беззащитные, такие лапочки… Нет, мама всё равно этого никогда не поймёт. Вика мелкими шажками спустилась о лестнице, и вышла во вор. Тут же подле подъезда раздалось слабое мяуканье. Вика повернула голову и увидела кошку, ползущую на согнутых ногах. Она смотрела на девочку с мольбою в глазах и слезами. - Эх, ну, что мне с тобой делать? – грустно спросила Вика, беря кошку на руки. – Мама ведь запретила приносить в квартиру заек, воробьёв и щеночков. Но ты же не щеночек и не зайка? Значит мама не рассердится. С этими мыслями радостная Вика зашагала домой, придерживая подмышкой улыбающегося кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.