ID работы: 2047840

Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом. Боэций

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжелые капли дождя звонко стучали по подоконнику по ту сторону стекла. Черные тучи густо нависали над улицами, угнетая и без того далеко не солнечные мысли горожан еще больше. Кажется, сама природа в тот момент была погружена в осеннюю меланхолию. Мисаки сидел напротив окна бездумно вглядываясь в прохожих, с высоты напоминающих кучи муравьев, укрывающихся под зонтиками и куда-то спешащих. Только в отличие от муравьев, все они бежали по отдельности, или парами. Мисаки и не задумывался о том, что за четыре года, проведенных вместе с писателем, он совершенно перестал обращать внимание на людей по ту сторону апартаментов. Конечно, он видел много людей ежедневно, в метро, на улицах, в магазинах, но мысли его в тот момент были заняты только одним человеком. Если бы я осознал это раньше...       Месяц прошел с тех пор, как он видел Акихико в последний раз. Это был такой же пасмурный вечер, серый, холодный, промозглый и унылый. Казалось, что все шло как обычно: после ужина Усаги закрылся в своей комнате, громко стуча клавишами компьютера. Мисаки смутило только то, что писатель слишком быстро попытался скрыться в своей комнате. Тогда он не придал этому особого значения. "Если бы на каждую причуду Усаги-сана я обращал внимание, уверен, к своим двадцати пяти годам я бы уже стал полностью седым от постоянного стресса." Проснувшись на следующее утро, Мисаки не обнаружил никаких признаков своего любовника в квартире. Можно было бы подумать, что тот просто выскочил за сигаретами как обычно, если бы не полки, которые были опустошены, и тетради, беспорядочно разбросанные по всей комнате. Как если бы человек собирался куда-то, убегая от неожиданно возникшей опасности. Когда парень в панике начал обыскивать апартаменты, он наткнулся на записку, приклеенную на дверцу холодильника.

Мисаки, я не имею права отнимать у тебя счастье. Ты смог бы стать куда более счастливым, если бы по глупой ошибке в твоей жизни не возникло такого человека, как я.

      Мисаки обзвонил всех, кто предположительно мог бы знать о местоположении и целях Усаги, но все оказалось тщетным. Ни семья, ни коллеги понятия не имели о том, куда он мог сбежать. Полиция отказалась заниматься его поисками, на основании того, что он оставил записку - значит уехал преднамеренно, значит находится в безопасности, значит искать его нет смысла. Но ведь... Он говорил, что лучше заточит меня в крепость, чем позволит мне уйти. Почему же его слова расходятся с действиями?! Слезы хлынули из его глаз, подобно тяжелым каплям дождя, извергающимся тучами. Режущая, жгучая боль распространялась по его груди, боль безысходности, отчаяния, сожаления. Ведь за все четыре года, я даже ни разу не поцеловал его... Может он сомневался в том, нужен ли он мне? Что если бы Усаги-сан за это время ни разу бы не поцеловал и не обнял меня за все это время? Тогда наши отношения в принципе не бы не существовали.       Зарывшись лицом в шерсть Судзуки-сана, Мисаки попытался успокоиться, собраться с силами и сходить все-таки в супермаркет. За последнюю неделю он сильно похудел, потому что настроения покидать квартиру и него совершенно не было. Такахиро приносил ему свою стряпню, но полагался на то, что его брат питается еще чем-то в остальной промежуток времени, чего тот, в свою очередь, не делал.

***

      Теперь надежды становилась все меньше уже не с каждым днем, а с каждой минутой. Месяц - это большой срок, когда тебе не удается увидеть человека, с которым ты привык быть рядом каждый день. Это было бы не так ощутимо, знай Мисаки где сейчас его возлюбленный, будь он хотя бы уверен, что с ним все в порядке. Погруженный в эти мысли Мисаки и не заметил, как врезался в какую-то девушку. -И...извините... -Ничего страшного, я сама задумалась. Мисаки хотел помочь девушке собрать книги, которые она обронила, столкнувшись с ним, но замер от удивления, ненароком взглянув на одну из открывшихся страниц. Несколько слов, написанные стилем, до боли напоминавшем ему стиль Акихико. -Извините, а кто автор этой книги? - дрожащим голосом спросил парень, вручив ее девушке. -Акимори Хадзуки. Это вторая часть его первой книги. Первая вышла около двух месяцев назад, удивительно, как ему удалось так быстро закончить такую большую часть? -Спасибо большое.       Мисаки ринулся в противоположную сторону, так и не дойдя до супермаркета. Сейчас у него была только одна мысль: как можно быстрее добежать до книжного магазина. Хадзуки... Это август на классическом японском, месяц моего рождения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.