Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом. Боэций

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зайдя в книжный магазин Мисаки подошел к стеллажу с книгами авторства Акимори Хадзуки. Взяв в руки один экземпляр, он почувствовал невероятное тепло, исходящее от строк, по которым он пробегался взглядом. Как будто сам Усами Акихико шептал их ему, нагнувшись и обвив его плечи руками, почти прикасаясь губами к кончикам ушей Мисаки, как он всегда делал. - Молодой человек, вам чем-нибудь помочь? - Мечты Мисаки были прерваны голосом продавца, заметившего парня уже как минимум пятнадцать минут стоящего с книгой, открытой на одной странице. - Нет, спасибо... Я возьму эту книгу.       А что если мне показалось? Если это просто совпадение? Почему я должен хвататься за что-то, в чем даже не уверен, как за соломинку? Мысли одолевали Мисаки, пока он читал первые страницы книги, держа мобильный телефон в руках, так и не решаясь набрать номер издательства. Что я буду делать, если окажется, что это просто какой-то другой автор...       Хуже отсутствия надежды, может быть только надежда ложная.

***

      Спустя несколько минут, парень смог превзойти свои страхи, и набрать все-таки номер издательства. Гудок. Руки начали дрожать сильнее. Гудок. Сердце колотилось как бешеное. Гудок. Слезы подступили. Гудок. Он уже готов был бросить трубку, если бы не вовремя прозвучавший голос на том конце линии остановил его. - Добрый вечер, это издательство "Хана", чем могу вам помочь? - Добрый вечер, мне нужно связаться с Акимори Хадзуки. Как я могу это сделать? - К сожалению, мы не можем дать вам телефонный номер, вы можете связаться с его менеджером, отправить письмо в издательство на его имя или написать на электронный адрес. - Продиктуйте адрес издательства и его электронный адрес, пожалуйста. - Записывайте...       Всю ночь мысли о возможной встрече с возлюбленным не давала ему заснуть, в то время как другая мысль, а возможной не встрече, еще больше расшатывала его нервную систему. Когда юноша понял, что заснуть ему все равно не удастся, он зашел в комнату писателя и включил компьютер. Напечатав всего несколько строк, он нажал "отправить".

Усаги-сан, я не понимаю почему ты сбежал, но я хочу чтобы ты знал, что ты мне нужен.

      На следующий день, после работы, Мисаки отправился по адресу издательского дома. Было глупо полагать, что там он сразу же встретиться с писателем. Он знал это, поэтому старался не надеяться.       Прибыв на место, парень сел на скамейку, прямо напротив здания издательского дома. Так как была поздняя осень, дул холодный ветер, дождь то начинался, то снова переставал идти. Так, каждый день, до последней минуты работы издательства, юноша терпеливо ждал возлюбленного, сидя на сырой, холодной скамейке, даже не зная наверняка, увидит ли он того, кого ждет когда-нибудь снова. Но, как говориться, терпенье горько, а плод его сладок. <center>***</center       Спустя около трех недель, одним вечером, после работы, Мисаки как обычно поехал к издательскому дому. Но прежде, чем идти на свое привычное место, он решил зайти в магазин неподалеку. Интересно, что Усаги ест? Надеюсь он не убился осколками стаканов, не предназначенных для горячих жидкостей... Улыбка растянулась по лицу Мисаки от внезапно нахлынувших воспоминаний. Задумавшись он не заметил, как врезался в кого-то. - Ой, извините...       Он бы и не посмотрел на человека с которым столкнулся, ведь такие "аварии" с ним происходили довольно часто, ввиду излишней мечтательности, если бы тот не застыл в оцепенении. Прошло несколько секунд, прежде чем юноша смог осознать, что с ним происходило: перед ним стоял высокий молодой человек, одетый в длинное черное пальто. - Усаги..-сан? - Мисаки прошептал в смятении, не зная как отреагировать на ситуацию, заставшую его врасплох. Сидя на скамейке у издательства, он сотни раз обдумывал что скажет при встрече, но сейчас все слова перепутались, как и мысли.       Акихико обвил руками парня, зарывшись лицом в его волосы. Мисаки не мог пошевелиться. Он бы так и стоял, если писатель внезапно не взял его за руки и вывел из магазина. - Усаги-сан, куда мы идем? - В машину, я хочу поговорить с тобой.       Через несколько минут пара сидела в салоне новой иномарки. Это уже была не красная спортивная машина, но это не значит, что она была менее роскошная и дорогая. Уже там Мисаки накрыла волна гнева вместе с неудержимым чувством нежности к человеку, сидящему рядом с ним. - Бака! Куда ты исчез?! - Это длинная история...-прошептал Усаги, наклоняясь к Мисаки, -иди ближе, мы слишком долго были далеко друг от друга. Он усадил парня к себе на колени. Это заставило юношу покраснеть, но он преодолел чувство смущения и вопреки ему, обнял писателя в ответ. - Что значит длинная история? Ты представить себе не можешь, что я чувствовал в течение этих двух месяцев! Да я чуть с ума не сошел! Я думал, что я тебе больше не нужен, или что ты нашел кого-то другого, но все равно не мог перестать тебя искать...       Горячие слезы катились по щекам юношы, а он так и не мог определить, слезы чего это были: счастья или боли? - Ты искал меня?       Этот низкий бархатный голос, хоть и прошло столько времени, казался самым близким из тех, которые он когда-либо слышал. - Конечно, я каждый день ждал тебя на этой чертовой скамейке, у этого чертово издательства, и каждый день уезжал оттуда ни с чем! - его голос дрожал, он продолжал обнимать Усаги, а тот, в свою очередь, нежно поглаживал спину возлюбленного, пытаясь успокоить его. - Откуда ты узнал про издательство? - Лучше расскажи мне, что все это значило? Почему ты прятался?       В салоне воцарилась тишина, которую нарушали только тихие всхлипывания Мисаки. - Я поговорил с Такахиро о том, чтобы ты остался жить со мной после того, как получишь диплом. И я рассказал ему о наших отношения.       Мисаки широко распахнул глаза от удивления. Все эти два месяца нии-чан знал..? - И что он сказал? - Он сказал, что было бы лучше, чтобы меня вообще не появлялось в твоей жизни, что я испортил твою жизнь и из-за меня ты никогда не сможешь быть счастлив... И что ты никогда бы не стал встречаться со мной, если бы я не заставил тебя. Я подумал, что скорее всего, так и есть.       Мисаки еще никогда не был так зол на своего брата. Он знал, все это время, он знал из-за чего Усаги исчез. Более того, он наговорил таких ужасных вещей... - Усаги-сан, я тебе тысячу раз говорил, что ты меня не заставлял! - с этими словами Мисаки приподнялся и сильно ударил возлюбленного кулаком по голове. - Во-вторых, о каком счастье он говорит? Если бы я тебя не встретил тогда, я уверен, что никогда в жизни бы не испытал таких чувств. Я сомневаюсь, что вовсе бы, узнал, что значит быть счастливым...       Акихико взял юношу за подбородок, заглядывая ему в глаза. От этого щеки парня покраснели еще больше, если это было возможно. Писатель приблизился к лицу Мисаки, слегка коснувшись своими губами своих губ, после чего углубил поцелуй, который из нежного прикосновения перерос в невероятно страстный поцелуй. Оторвавшись от долгожданных губ, Усаги заявил: - Боюсь, до дома слишком долго ехать. Быстрее будет снять номер в гостинице. Где мы все обсудим.       Счастливая улыбка появилась на лице Мисаки. Он даже не пытался назвать Усаги извращенцем, как поступил бы в другой раз. Пожалуй, этот случай научил их обоих ценить счастье, которое у тебя есть сейчас, а не потом,когда уже будет слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.