ID работы: 2047964

Game

Джен
R
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 52 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Зашел в игру. Выбираю персонажа. Ну что ж, пусть будет Поттер.        Выбираю Поттера, жму окей, подключаю невральный интерфейс. На мгновение полностью пропадают все пять чувств, а потом появляется какой-то туннель, сквозь который я лечу, правда без тела, и полоса загрузки.        Прилетел. Мда, зрение у Поттера не айс, у меня и то лучше, хотя примерно -5 было. Не успел полностью подключится как начинается ролик (на самом деле просто я пока что не могу управлять телом, а просто наблюдать. Короче – ролик. Вступительный).        Спускаюсь на завтрак. Спустя примерно полчаса, когда я заканчивал с завтраком, точнее с его готовкой, в дверь позвонили. Буркнув что-то вроде "посмотри что там" дядя отправил меня, как я понял, за почтой.        Когда я взял почту у почтальона, что странно – обычно кидают в почтовый ящик, мне вернули управление телом. А так же сенсорный шок – результат того, что все органы чувств не передавали инфу в мозг, но собирали. Придя в себя отправился отдавать письма дядюшке, но заметив конверт из пергамента остановился. Осматривающего конверт меня окликнул Дурсль-старший.        – Эй, ты! Чего встал? – услышав окрик прячу конверт под старую футболку Дадли – своей-то нет.        – Ничего, дядя, уже иду – Отдав письма отправляюсь к "себе" – в чулан – осваиваться с интерфейсом, характеристиками, навыками и всем остальным.        Зайдя внутрь сажусь на кровать и открываю меню. Что?! Хотя логично... Разработчики не сделал кнопки "Сохранить" и "Загрузить". Ладно, смотрю дальше. Открываю окно общих характеристик персонажа. Вижу это:

Основное окно. Имя: Гарри Джеймс Поттер. Возраст: 11. Род: Поттер Статус: Чистокровный. Наследник Класс: Маг

Очков развития: 0 Сила: 1 Прогресс: 0/100 Ловкость: 2 Прогресс: 0/100 Выносливость: 1 Прогресс: 0/100 Сила Воли: 2 Прогресс: 0/100 Интеллект: 2 Прогресс: 0/100 Восприятие: 1 Прогресс: 0/100 Внешность: 2 Прогресс: 0/100 Харизма: 1 Прогресс: 0/100 Навыки: Магическая сила: 1 Прогресс: 0/100 Бдительность: 1 Прогресс: 0/100 Атлетика: 1 Прогресс: 0/100 Обыденное знание (магглы): 1 Прогресс: 0/100 Уклонение: 1 Прогресс: 0/100 Бой без доспехов: 1 Прогресс: 0/100 Сообразительность: 1 Прогресс: 0/100 Таланты: Резерв: 1/1 Змееязычие: Говорящий Зачарование Языки: английский Активные эффекты: Плохое зрение. Ну, что сказать? Нет здоровья, нет маны, нет уровня. Это явно не обычная система. И как развиваться? Ладно, как развиваться предположить можно – не даром же рядом с каждой характеристикой и навыком бар прогресса стоит? Итак, пройдусь по порядку. Имя, возраст, род – всё понятно. Статус? Скорее всего только на социальный аспект влияет. Класс? Ну, я же маг. Характеристики. Очки развития – откуда берутся? Не указано. Как прокачиваются сами характеристики? Не знаю. При успешном выполнении связанных задач, наверное. Навыки? Подозреваю что аналогично. Таланты? Не знаю. Возможно, что для этого и нужны очки развития… Разве что с активными эффектами всё ясно – фигово вижу, что ещё сказать? Но больше всего мне интересно как творить магию. Магическая сила в навыках намекает на то, что я это могу уже сейчас… Что говорит справка? Для сотворения магии необходимо сосредоточиться на желаемом эффекте и изменить реальность соответствующим образом. Хм… Ну, попробую… (Эффект: огонёк на кончике пальца, сложность = 1, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 1-3=-2, вероятность успеха 90%, Успех) Образ – огонёк пламени на кончике пальца. Концентрируюсь на этом образе и буквально вдавливаю его в реальность. Но не успел как следует сосредоточится как огонёк уже проявился в реальности. – Ай! – огонёк потух так же быстро как и вспыхнул, а я начал дуть на обожжённый палец. А что мне мешает его также вылечить? Концентрация… (Эффект: лечение крохотного ожога на пальце, сложность = 1, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 1-3=-2, вероятность успеха 90%, Успех) Реальность податливо дёрнулась и про ожог ничего не напоминало. Круто! Интересно, а зрение я также могу вылечить?... (Эффект: полное исцеление дефекта зрения, сложность = 5, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 5-3=2, вероятность успеха 10%, Провал) Но как бы я не концентрировался и не напрягался ничего не выходило… Ну, не всё сразу. Интересно, а заклинания как должны работать? В том смысле, что простую магию можно творить усилием воли… Да и не простую, судя по всему. Хм, проверю-ка. Попытаюсь создать источник света, примерно мощностью с лампочку и чтобы существовал… Ну, пусть будет минута. (Эффект: создание точечного источника света мощностью 60 Вт, длительность = минута, сложность = 3, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 3-3=0, вероятность успеха 50%, Успех) Образ. Желание. Концентрация. На этот раз я ощутимо напрягся подчиняя и направляя реальность, во лбу появилось зудящее чувство, но итог мне понравился – ровно на стене вспыхнул свет. Не очень яркий, сравнимый с чуланной лампочкой, и бьющий из одной точки. Цвет – белый.

Сила воли: 2 Прогресс: 1/100 Магическая сила: 1 Прогресс: 1/100

– Ух ты! – не удерживаю возгласа. Действительно, угадал с тем как надо качаться. Правда, это будет долго… Впрочем, всем известно с какого действия начинается любой путь… А ещё, чтобы свет не пропадал зря, надо прочитать честно утаенное мною письмо.

"ХОГВАРТС" ШКОЛА КОЛДОВСТВА и МАГИЧЕСКИХ ИСКУССТВ Директор: АЛЬБУС ДАМБОЛДОР (Кавалер Ордена Мерлина первой степени, Верховный Маг Визенгамота, Председатель Международной Комиссии Магов, Победитель Геллерта фон Грин-де-Вальда) Уважаемый м-р Поттер! С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу Колдовства и Магических искусств "Хогвартс". Список необходимой литературы и оборудования прилагается. Начало занятий — 1 сентября. Ожидаем ответную сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора.

Любопытно. Наверное, этим вопросом задавался каждый кто читал это письмо – откуда Гарри должен был взять сову? Логичным выглядит версия о том, что письма рассылаются автоматически. Свет погас. Неужели прошла минута? Ладно, зажгу ещё, делов-то. (Эффект: создание точечного источника света мощностью 60 Вт, длительность = минута, сложность = 3, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 3-3=0, вероятность успеха 50%, Провал) Уже привычно напрягаюсь – но лишь ради того чтобы пару секунд спустя продолжать смотреть в темноту. Расслабился. Попробую ещё раз. (Эффект: создание точечного источника света мощностью 60 Вт, длительность = минута, сложность (3) + вторая попытка (1) = 4, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 4-3=1, вероятность успеха 30%, Провал) Опять. Концентрация на творении магии размывается мыслями о том, что магия работает и досадой на прошлую неудачу. (Эффект: создание точечного источника света мощностью 60 Вт, длительность = минута, сложность (3) + третья попытка (2) = 5, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 5-3=2, вероятность успеха 10%, Провал) (Задача: усталость от непривычного занятия, сложность = 3, выносливость 1 + концентрация (0) = 1, 3-1=2, вероятность успеха 10%, Провал) Мысли уже путаются, а творить магию и вовсе расхотелось. Может, забить на письмо и просто поспать? Нет, пожалуй я должен дочитать это письмо. Хотя – кому должен-то? (Задача: продолжить занятие вопреки желаниям, сложность = 3, сила воли (2) + концентрация (0) = 3, 2-3=-1, вероятность успеха 30%, Успех) Себе. Мне это интересно – поэтому собираю волю в кулак и продолжаю.

Сила воли: 2 Прогресс: 3/100 Получен новый навык: концентрация! Концентрация: 0 Прогресс: 2/100

Вау. Качаемся. Ладно, раз решил продолжать попытки то продолжу. Но свет зажгу не на минуту, а на десять секунд. Должно быть попроще. (Эффект: создание точечного источника света мощностью 60 Вт, длительность = десять секунд, сложность = 2, сила воли (2) + магическая сила (1) = 3, 3-2=1, вероятность успеха 70%, Провал) Что-то я делаю не так. Ладно, подышу с минутку, успокоюсь… (Задача: успокоится, сложность (3) – растянутое действие (1) = 2, сила воли (2) + контроль эмоций (0) = 2, 2-2=0, вероятность успеха 50%, Провал) – Достало! – откидываю письмо в сторону и включаю обычную электрическую лампочку. Вроде понимаю, что надо бы успокоится и всё такое – но эмоции бурлят и бурлят негативно. Какое тут успокоится? Не говоря уже о магии… Поднимаю с пола список принадлежностей необходимы для учёбы, некоторое время смотрю на него и откладываю в сторону. Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.