ID работы: 2048091

Как на свадьбе королевской...

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 119 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог. В пламени свечи

Настройки текста

Ты делаешь каждый шаг, будто все для тебя — игра, будто мир из добра и зла состоит, ну, а я-то, конечно, зло и чернее тебе не сыскать. Что ж, моя девочка, будем с тобой играть.

Переминаясь с ноги на ногу, она стояла на мраморных плитах огромной шахматной доски. Ветер развевал юбки белого платья, вынуждая зябко ежиться и поправлять выбившиеся из прически прядки. — С возвращением, Королева, — Джарет вышел навстречу и холодно поцеловал ее руку, — гости потеряли Вас и, безусловно, соскучились. — Джарет, — Сара подняла глаза, но наткнулась лишь на полнейшее безразличие, — что произошло? Мак-Хат, Башня, снова иллюзии, Лабиринт… Как это понимать? — Ваше понимание вне моей компетенции, Королева, — Владыка Андеграунда чуть поклонился, жестом приглашая последовать за ним, — думаю, пора вернутся в Замок. Вот-вот начнется фейерверк, и оркестр выйдет на улицу. Как-то не хочется прорываться сквозь толпу желающих посмотреть шоу. Он протянул ей руку, но она покачала головой: — Джарет, пока ты не скажешь мне, что происходит, мы никуда не пойдем. — Хорошо. Оставайтесь здесь, Ваше Величество, — он поклонился снова. Глядя на удаляющуюся фигуру, Сара пыталась понять, что же, гоблина за ногу, происходит. — По-прежнему ребенок, хоть и Королева, — смех посла вымораживал. Это был взрыв. Это было безумие. Шаг. Еще шаг. Его нога коснулась первой ступени. Еще немного, и он уйдет! — Верни мне… — Что вернуть, сокровище? — его искреннее недоумение бесило. — Я… Я не помню, — а девичья память бесила ее во сто крат сильнее. — Конечно, не помнишь, ведь я у тебя ничего не отнимал. Кажется, она начинала понимать, что он сделал. Нет-нет, даже не сделал, а сотворил. — Я не имею власти над тобой, Сара. О нет. Нет-нет-нет. Любая магия имеет последствия. «Что сказано, то сказано», — как говорил когда-то Его Превосходительство, уходя с малышом Тоби в закат. — Как ты посмел, Джарет?! — она кинулась за ним следом, но Король даже не обернулся, скрывшись внутри своего Замка. И, конечно же, когда она вошла, в холле его уже не было. — Ну уж нет! — она решительно взбежала вверх по лестнице и, очутившись в знакомом крыле, рванула дверь королевской спальни на себя. Заперто. — Открывай, Джарет! Открывай или я разнесу твой Лабиринт уже окончательно! Обещаю тебе, что ты никогда — слышишь — никогда не соберешь его по кусочкам! Потому что я не оставлю тебе ни одного чертового куска! — Кхе-кхе. Чье-то знакомое покашливание заставило ее обернуться. — Салатику не желаете, Королева? — Чудик! — она кинулась к гоблину, едва не выбив у того из рук миску с салатом. — Какое счастье! — И я рад тебя видеть! — тут гоблин призадумался. — А-а., а что ты тут делаешь? — Да вот, мужа ищу. — Тю, так ты не тут его ищешь! Его Превосходительство сейчас в столовой, там выступают «Snails»* — Вот как! Кажется, одному Королю этим вечером сильно не поздоровится. * «Snails» — знаменитая труппа гоблинов-танцоров, которых весьма уважает Его Превосходительство Король Джарет и которых он был рад видеть у себя на Дне Рождения (отсылка к «Как на Джарета день рождения…»)

***

Стоило девушке пересечь порог столовой, как ее тут же окружили родные лица. — Сара! — ее обняли сразу двое — Хогл и Найэль. Рядом, улыбаясь, стоял принц Ксандер. — Какое счастье, что Владыке удалось обхитрить магию и вернуть тебя нам… — говорил Хогл. — А то стала бы ты драконом, спалила бы тут все и улетела бы зимовать куда-нибудь в горы… — Это правда? — не размыкая объятий, она посмотрела в глаза Найэлю. Тот кивнул ей как-то уж слишком печально. — Цена Вашего спасения слишком высока, — тихо произнес он, — не каждый решился бы на такое. — Королева Сэра, — Ксандер подошел чуть ближе и, попросив Хогла переводить, продолжил, — Вам больше ничего не угрожает, негодяй Мак-Хат в тюрьме и ожидает суда. Думаю, его приговорят к Болотам. — Да… — ей показалось, что она заметила знакомую прическу в толпе. — Да, спасибо Вам… Мне… мне надо идти. Постаравшись как можно нежнее высвободиться из объятий друзей и ласково сжав руку Ксандера, она бросилась к фигуре в самом красивом костюме из всех. «Snails» закончили свое выступление, и заиграла мелодия вальса. «Это мой шанс все исправить!» — подумала девушка и решительно направилась к Королю. Казалось, он тоже ее заметил и двинулся навстречу. Его губы растянулись в загадочной улыбке, от которой немедленно хотелось снять с себя все лишнее и уединиться с обладателем этих манящих губ где-нибудь в тихом местечке. «Сейчас он пригласит меня», — Сара улыбнулась ему в ответ, но быстро сникла, когда Джарет уверенно прошагал мимо нее и обратился к другой девушке: — Не окажете мне честь, леди Найда? В это мгновение Сара искренне пожалела, что не вступила в банду Рыжих, когда была возможность, и не научилась отделять голову от тела, чтобы запустить ею в Короля. — С удовольствием, Ваше Превосходительство, — блондинка нагло положила его руку себе на талию. Послав подальше все приличия, она подошла к только что образовавшейся паре и, полностью игнорируя возмущение леди Найды, обратилась к Королю: — Если Вы, Ваше гоблинское Превосходительство спасали меня только ради того, чтобы утратить самого себя, то лучше бы дали мне стать драконом и превратиться в живую легенду. — Королева, у меня нет власти над Вами. Хотите стать драконом, я не буду Вам мешать. «Это мы посмотрим». — Хорошо, я уйду, только, Ваше Превосходительство, не одолжите ли своей супруге один из Ваших чудесных хрустальных шаров? — Разве могу я отказать Королеве? Вот, прошу Вас, — он протянул ей шар. — А теперь позвольте… «Я этого так не оставлю».  — Сара, Вы куда? — Найэль остановил ее у самого выхода из столовой. — Сара, я занимался реставрацией фонтана Линдаэлин и в процессе работы изучал подобную магию… есть шанс, что Король вернется в норму, ему просто нужно время. — И сколько же понадобится времени, чтобы он перестал смотреть на меня как на предмет интерьера? — несколько обреченно спросила девушка. — Я не знаю… Сара, будьте терпимее, он ждал Вас так долго… его просто нужно немного расшевелить, подтолкнуть. — Подтолкнуть — как раз именно то, что я собираюсь сделать, — Сара легонько чмокнула Нэла в щеку, — спасибо Вам за совет, Найэль, — проговорила она, — но нас с Джаретом пытались разлучить слишком много раз, и я больше не намерена ни мириться с этим, ни тем более становиться жертвой любой из существующих магий. — Постойте! Что Вы задумали? — он хотел было поймать ее руку, но она ловко увернулась и выбежала из залы.

***

Маленькая дверца и чересчур низкая арка выглядели слишком уж непривлекательно, но делать было нечего. Если она остановится и задумается хоть на секунду, от решимости не останется и следа. Да… внешний вид террасы самой высокой Башни Замка навевал отнюдь не приятные воспоминания. Король Гоблинов ни в коем разе не приукрасил, когда поведал, что ограждение превратилось в пыль. — Неужели это все я сделала? — ужаснулась Сара. — Мне кажется, Андеграунд приобрел скорее не Королеву, а оружие массового уничтожения… Она крепко сжала хрустальный шар. — Что ж, приступим. Собравшись с мыслями, она осторожно приблизилась к краю. Внизу уже заиграл оркестр, и начали собираться гости. Через считанные минуты начнется фейерверк. — Посмотрим, насколько тебе наплевать, — прошептала Сара. Она сняла сначала одну туфлю, затем вторую. — Джарет! — громко позвала девушка, вглядываясь в магическую сферу. — Джарет! Искренне надеясь, что это сработает, она отложила шар в сторону и предприняла попытку самостоятельно расшнуровать платье. — Помощь требуется? — раздался знакомый баритон за спиной. От неожиданности девушка дернулась и, если бы ее не придержали за платье, она бы отправилась в полет с Башни уже во второй раз. — Д-да, — чуть запинаясь, отвечала она, пытаясь восстановить дыхание, — как удачно, что ты заглянул, Джарет. — Чем я могу еще пособить, кроме как спасти Королеву Андеграунда от повторного падения? — Я никак не могу справиться со шнуровкой, — он стоял к ней слишком близко, и эта близость мешала с должным хладнокровием приводить план в действие, — помоги снять платье, пожалуйста. — Сию минуту, — ловкие пальцы Короля тут же принялись за дело, — но Вам не будет холодно без платья? — Ничуть. И вот роскошное белое одеяние коснулась холодного камня террасы, представив взору Джарета то, о чем он не смел мечтать в самых жарких своих фантазиях. Такого комплекта нижнего белья было не найти ни в одном магазине не то что Андеграунда — всего Верхнего мира. Его шили на заказ специально для будущей Королевы, и видели его только гоблинши-портнихи да сама невеста. К счастью, Адель не стала его надевать, решив, что это лишнее. — И? — вырвалось у Джарета. — Будешь стоять тут в таком виде? Сердце Сары упало. План, похоже, не работал. Неужели ей, в самом деле, чтобы пробудить в нем чувства, усыпленные магией, придется снова все ломать, лететь с Башни и ждать, что он кинется ее спасать? Нет уж! Ни за что. — А что не так с моим ви… — не успела она ничего толком сказать, как Джарет притянул ее к себе, укрыв плащом, возникшим словно ниоткуда. — Если ты задумала прыгнуть, я лично отправлю тебя на Болота, — прошептали ей на ухо, и от этих слов хотелось заплакать.

***

В королевской спальне всегда было тепло. Саре довелось провести в ней всего ночь, да и то в одиночестве, ибо Джарет тогда ночевал в гостевой комнате. А в тот раз, когда Король должен был остаться с ней, ее похитили. Как же много несправедливости. С другой стороны, когда было иначе? «Это нечестно!» — миллион раз она повторяла Королю, еще совсем девочкой путешествуя по Лабиринту. — О чем задумалась, сокровище мое? — поинтересовался Владыка, снимая с себя пиджак. Спальня освещалась всего лишь парочкой свечей на прикроватном столике и огнями фейерверков за окном. Сара ненадолго задержала свой взгляд на россыпи цветных огоньков, появившихся с громким звуком и растаявших в тот же миг. Девушка не жалела, что они не остались посмотреть шоу. После всего произошедшего ей не хотелось вновь выходить к гостям. Наверное, безумнее этой свадьбы с ней ничего не происходило. - Я теперь волшебница, как и ты? - вопрос прозвучал по-детски. "Черт, Сара, это не то, о чем ты думаешь!" - укорила она саму себя. - Да. — Ты как-то сказал, — она присела на краешек кровати, по-прежнему укутанная в королевский плащ, — ты сказал, что если любовь — яд… — Король отравится вместе со своей Королевой, — закончил он за нее. Отложив пиджак в сторону, он смотрел на нее так пристально, словно видел первый раз в жизни. Медленно, словно охотник, опасающийся спугнуть свою добычу, он приблизился к ней: — Все, что я делал, я делал для тебя. Она взглянула в его льдистые глаза и замерла, когда по шее ласково, едва-едва ощутимо, провели рукой. О боже, на нем нет перчаток. — Но я не двигал звезды напрасно. Сара не знала, что ему сказать. Она не знала, следует ли вообще что-нибудь сейчас говорить. Он по-прежнему любит ее, и никакая магия не смогла сломить Темного Короля. Девушка нежно коснулась его щеки, очертив контур губ большим пальцем. Пожалуй, не будет она ничего говорить. Руки Джарета опустились ей на талию, и уже через миг Сара оказалась на ногах, прижатой к Королю. — Моя. Без лишних слов он поднял ее на руки и понес в комнату, смежную со спальней, в которой Сара уже была и которая называлась ванной. Поставив девушку на ворсистый ковер посреди этого роскошного просторного помещения, он потрудился зажечь лишь несколько свечей возле раковины. — Королеву необходимо привести в порядок после трудного дня и дать ей возможность немного расслабиться, — прошептал он, — не против, если я избавлю тебя от этого плаща? — не встретив со стороны девушки никаких возражений, Джарет снял с нее ненужный предмет гардероба и с самым что ни на есть невинным видом откинул его куда-то в сторону. — Вот, значит, как ты обращаешься с подарком! — чуть наигранно возмутилась Сара. Она стояла в одном белье и светлых полупрозрачных чулочках перед Темным Владыкой, которого боялись поголовно все в Андеграунде, перед Королем, который считался одним из лучших стратегов среди правителей государств, перед мужчиной, которого любила. — Не забывай, что лучший мой подарочек — это ты, Сара уже-не-Уилльямс, — он склонился к ней и его губы накрыли ее собственные. Мгновение — и сильные руки оторвали ее от пола, усадив на краешек огромной купели, которая больше походила на джакузи из Верхнего мира. Опустившись на одно колено, Король провел ладонью по ее ноге, чересчур трепетно и нежно. Стягивая с нее чулок, он оставил легкий поцелуй на колене, заставив девушку едва заметно вздрогнуть. — Джарет. Их взгляды встретились. Сара не нашла в его глазах ни капли похоти, лишь огонь свечи отражался в них. Если он так же намеревается снять с нее и второй чулок, она окончательно забудет, как правильно дышать. Когда на ней осталось лишь одно белье, они оба поняли, что зашли дальше, чем когда-либо прежде. Сара сжала бортик купели. Сердце билось слишком быстро, и она не знала, куда деть взгляд. Уловив ее настроение, Джарет улыбнулся одними уголками губ и, легонько приподняв ее подбородок, заглянул ей в глаза. — Посмотри на меня. Пожалуйста, Сара. Ее ответная улыбка вышла несколько неуверенной. — Сара, я не сделаю тебе ничего дурного. Ни сейчас, и никогда впредь, — говорил он, и она знала, что слова его искренни. Сара чуть подалась вперед, и Владыка Андеграунда на долю секунды затаил дыхание, когда почувствовал теплую ладонь Королевы на своей груди. Он послушно поднял руки, позволив девушке оставить его без рубашки. Медальон, что он носил на шее, обжег холодом кожу, но Король даже не обратил на это внимание. — Ты позволишь? — тихо спросил Джарет, целуя ее в плечо. Задержав руку на девичей спине в том месте, где находилась застежка изумительного белоснежного полукорсета, Король Гоблинов поймал себя на мысли, что задал этот вопрос исключительно из вежливости и уважения к своей молодой жене. Ни один отказ на свете, ни один метеоритный дождь, цунами или торнадо не смогли бы его остановить и помешать свести счеты с изящным предметом одежды, скрывавшим, наверное, самые прекрасные груди, которые ему когда-либо приходилось видеть. Сара молча кивнула, прикрыв глаза. Про себя она гадала, как он до сих пор не потерял самообладания. Джарет задавал себе тот же вопрос. Приобщив полукорсет к обществу брошенных рубашки и чулок, он на мгновение замер от увиденного. Так, Джарет. Вдох-выдох. Вдох-выдох. — Сара, ты очень красивая, — проговорил он. «Неужели ты, Король Андеграунда, талантливейший чародей, не смог придумать ничего умнее?» — краешком сознания укорил Джарет сам себя, но быстро отогнал все посторонние мысли. Еще немного, и потеряет контроль. — Разреши, я… Ее ножки коснулись пола. Сначала одна, затем вторая — и единственное, что отделяло Сару от абсолютной наготы, отправилось в компанию к чулкам. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох, твою мать! Внешне к невозмутимости Короля было не придраться, но его мысли расплывались от девичьей красоты. Такой чистой. Такой, что ей хотелось обладать. Единственное, что выдавало его желание с головой, это горящий взгляд и… кое-что еще, с чем Саре пока не доводилось сталкиваться. Он помог ей забраться в купель, наполненную в меру горячей водой. — Раньше я думала, что принцесс в замках купают камеристки… — она не смогла противиться желанию погладить его плечи, перескочив с сильных рук на упругие мышцы живота. Вдох. Выдох. Вдох. Сара-Что-Ты-Творишь-Со-Мной-Мать-Его-Выдох. — Ну, начнем с того, что ты не принцесса, а моя Королева, — Джарет заставил себя отойти лишь на секунду, чтобы взять с полочки одну из склянок, — но если требуется, могу позвать камеристку… — Не требуется, — ответ последовал так быстро, что Его Превосходительство не удержался от улыбки. Смутившись, Сара по грудь опустилась в воду. Как тепло и приятно. Не без помощи Джарета выудив из развалившейся от приключений прически все бусинки и шпильки, она позволила волосам свободно спадать и погружаться в воду. В теплом свете свечей Сара стала вглядываться в лицо Чародея, и его сосредоточенное выражение немножко позабавило ее. Было совершенно очевидно, что Король наслаждается происходящим и, стоит ей отвести взгляд, бессовестно разглядывает ее. Впрочем, ни в одной стране ни Верхнего, ни Нижнего миров не возбраняется разглядывать свою собственную жену. Добавив из скляночки в воду несколько капель какой-то жидкости, Джарет опустился на корточки подле купели и хрипло произнес: — Сокровище, это масло создал я сам… если позволишь, я… — Только если разуешься, а то негоже в ванной находиться одетым, — едва слышно ответила Сара. Король резко выпрямился и без церемоний повиновался, самостоятельно, без помощи магией лишив себя и туфлей, и брюк. — Остальное чуть позднее, не возражаешь? — еще шире улыбнулся Джарет, которому невероятно шли черные боксеры. Затем он передал Саре большую губку, удобно устроившись на краешке купели. Однако не успел Король Гоблинов в полной мере насладиться тем, как девушка проводит губкой по своей изящной ручке, как за дверью королевской спальни послышалось оглушительное БАМ и последующее за ним: — ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО! «Да, я Король, но это не мое дело, я Король, но это не мое дело», — словно мантру повторял про себя Владыка, едва не опустившись до непристойной лексики. Никуда он не пойдет. Сейчас только он и его сокровище. Но тут как назло: — КТО-НИБУДЬ, ПОЗОВИТЕ КОРОЛЯ! — Джарет, — Сара выпустила губку из рук и попыталась встать из купели, но Король ей не позволил, успокаивающе погладив по голове. — Позволь себе расслабиться и ни о чем не думать, — произнес он, — я со всем разберусь. Вдох. Глубже. Держись, Джарет. Выдох. Просто сделай, что должен. Вдох. Убей их всех. Нечеловеческими усилиями Джарет заставил себя выйти из ванной комнаты, прикрыв за собой дверь. Черной тенью проскользнув мимо ложа, он в миг наколдовал привычный повседневный костюм из сапог, серых лосин и белой рубашки. Как же он не любил одеваться с помощью магии! Одежда садилась резко, обтягивая, причиняя дискомфорт и даже боль. Но и это не раздражало сейчас так сильно, как то, что его молодая чрезвычайно сексуальная жена занимается водными процедурами без его непосредственного участия. Распахнув дверь, первым делом он пустил в ход легкий разряд тока, чтобы как-то привести в чувство разбушевавшихся гоблинов. — Кхм, — как можно более виновато произнес один из слуг, — мы отвлекли Вас от чего-то важного, Ваше Превосходительство? — только по выразительным взглядам и помидорно-красным лицам подданных Король с опозданием понял, что надевать лосины была не самая лучшая идея. — Пикните, и я буду макать вас головой в Болото до конца Ваших дней, — процедил он, наколдовав себе помимо всего прочего еще и длинную накидку. Гоблины, как могли, постарались принять более-менее серьезный вид, но получалось у них, мягко говоря, не очень. — Так по какому вы вопросу? Один из десятка собравшихся выступил вперед с рыдающим Тоби на руках. — Все ясно, — вздохнул Король, — можете не объяснять. Ну здравствуй, Джарет-младший, — вымученно улыбнулся Его Превосходительство, забирая у гоблина ребенка, — не вовремя ты, дружок. Давай договоримся, один волшебный танец и эти несносные гоблины уложат тебя спать? Договор был скреплен торжественным высмаркиванием в королевскую рубашку.

***

Оставшись одна, Сара закрыла лицо руками. Из горячей вода постепенно превращалась в теплую. Как можно быстрее покончив с водными процедурами, она аккуратно встала и, перешагнув бортик, схватила первое попавшееся махровое полотенце. Нет, что-то определенно случилось! Она этого так не оставит. Она теперь жена, она Королева и не может себе позволить находиться в стороне, когда страна, возможно, в опасности! Вдруг Тель-Джун обозлился и его армия уже стоит у ворот Андеграунда? Вдруг магия Линдаэлин снова проявила себя и дала какой-нибудь ужасный сбой? Закутавшись в полотенце, она выбежала из ванной, едва не поскользнувшись на влажном полу. Сара уже почти повернула ручку двери, ведущую из спальни в коридор, как ее осенило. Ну как, скажите на милость, она выйдет из комнаты в таком виде? Только девушка сбросила с себя полотенце, намереваясь отыскать что-нибудь подходящее в шкафу, как дверь открылась и сразу же закрылась вновь. — Джарет? — Сара обернулась. Его Превосходительство словно никуда не уходил. Он стоял в одних боксерах, прислонившись к стене. Теперь им не помешает никто. Спальня заперта и защищена немалым количеством заклинаний. Король чуть прикусил губу. Здравый смысл, да и вообще все здравое отправилось прямиком в тартарары. Худые плечи, ровная спина, по которой он плавно спускался взглядом все ниже, задержавшись на… нет, он больше так не может. Никаких больше вдохов и выдохов. — Джарет, так что случи… — договорить ей попросту не дали. Вмиг сократив разделяющее их расстояние, Король Гоблинов прижал девушку к себе. Обнимая ее податливое, такое чувственное тело, он провел ладонью по ее спине. — Сара, — его прерывистое дыхание обжигало, и уже-не-Уилльямс приподнялась на цыпочки, чтобы коснуться губами его полураскрытых губ. Джарет углубил поцелуй, но вскоре потерял контроль, и нежность переросла в несдержанность и страсть. — Сара… Он терзал ее губы, чуть покусывая, и вынудил себя ненадолго отстраниться лишь за тем, чтобы перенести девушку на кровать. Накрыв ее тело своим, он упивался ощущением ее тепла, покрывая поцелуями ее шею и плечи. Сара чувствовала, как быстро бьется его сердце и как заходится в бешеном такте ее собственное. - Я люблю тебя, Джарет. Она едва слышно охнула, когда мужчина коснулся языком розового кружочка соска. Саре казалось, что она сходит с ума. Король ласкал ее груди, сжимая их и целуя, и неожиданное прикосновение женских пальчиков к возбужденной плоти заставило его резко выдохнуть. Приподнявшись на локтях, он прошептал: — Мое сокровище, моя Сара. Сара вздрогнула от совершенно новых ощущений, когда рука Джарета ласково провела по животу и скользнула ниже. Льдистые глаза встретились с зелеными. Сейчас ничего неважно, и ничто не имеет значения. Сара ни капельки не сомневалась, что наутро их сумасшедшая жизнь в Андеграунде продолжится и будет даже ярче чем сейчас. "Это всего лишь навсегда", - улыбнулась она, и Джарет, кажется, понял ее мысли. Свечи погасли, оставив Короля наедине со своей Королевой, которую он так же сильно любит и будет любить до конца своих дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.