ID работы: 2048091

Как на свадьбе королевской...

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 119 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог. Короткий разговор с мистером Уилльямсом и приключения Хогла на черном рынке

Настройки текста
После праздника, устроенного в честь дня рождения Его Превосходительства короля Андеграунда, для Сары начался новый этап в жизни. Во-первых, в скором времени она собирается переехать в Андеграунд к Джарету, своему будущему мужу. Во-вторых, обучение в университете придется отложить. В Лабиринте, увы, высшее образование, получаемое в Верхнем мире, не котируется. В-третьих, девушка накупила себе целую гору книг по этикету, домоводству и, на всякий случай, по психологии. Саре было так странно осознавать, что ей больше не придется сидеть с Тоби, спорить с Ирэн, помогать отцу... Девушка не стала расстраивать родителей совсем и оставила большую часть своих вещей в своей комнате, решив, что так они будут вспоминать о ней и надеяться, что она чаще будет их навещать. Король гоблинов обещал, что она сможет приезжать домой тогда, когда захочет. Фактически, это было одним из условий, которое поставил перед Джаретом Роберт Уилльямс, дав свое согласие на брак. Сара с ужасом вспоминала разговор отца со своим женихом и одновременно жалела, что не присутствовала при этой беседе. Все началось с ужина у тети Марты, когда король объявил, что Сара - его будущая супруга, а закончилось беседой с Робертом Уилльямсом тет-а-тет... - Сара, милая, помоги Ирэн искупать Тоби, - мягко обратился отец к дочери, - мы пока с молодым человеком побеседуем. Девушка кинула обеспокоенный взгляд на Джарета, тот ей ободряюще улыбнулся. Сару встревожило это еще больше. Если в Андеграунде никто не посмеет пикнуть ничего против воли короля, то в мире людей такое, в данном случае, было маловероятно. - Итак, Джарет, - кашлянув, начал Роберт, убедившись, что никто их не подслушивает, - скажи мне, отчего такая спешка? Я, разумеется, прекрасно отдаю себе отчет, что моя дочь взрослая и вполне самостоятельная, но мне кажется, я имею право знать. Король гоблинов удивленно посмотрел на отца Сары и ответил таким тоном, словно объяснял школьнику, что дважды два - четыре: - Мы любим друг друга. Затем, изучив выражение лица своего потенциального тестя и, наконец, поняв ход его мыслей, Джарет засмеялся: - Право, как Вы можете так думать? Сара не беременна. Отец девушки облегченно выдохнул, встал и, открыв буфет, произнес: - Может, чаю? Или чего-нибудь покрепче? - Покрепче, - кивнул Джарет. Надо сказать, очень кстати мачеха Сары успела прихватить с собой пару стаканов с кухни. Девочке стыдно было вспомнить, как они вдвоем с Ирэн молча боролись за место у двери. "В принципе, ничего криминального во всем этом не было", - думала Сара, - "все могло закончиться гораздо хуже..." Через полчаса Джарет распахнул дверь кухни и чуть дверью не зашиб свою невесту. - Сокровище мое, - хитро улыбнувшись, проговорил он, - я знал, что ты подслушиваешь... Ты не доверяешь мне? - Джарет, я не... черт, Джарет, что вы пили? - Сара быстро пришла в себя, усадила упирающегося короля на диван и вместе с такой же возмущенной Ирэн прошла в кухню. - Папа, чем ты напоил его? - Виски, - пожал плечами Роберт Уилльямс и подмигнул дочери, - а он у тебя еще совсем зеленый, надо же как от капли виски развезло паренька! - Кто зеленый? ДЖАРЕТ? - у девушки отвисла челюсть. С ума сойти можно! Надо же, назвать великого и грозного правителя Андеграунда "зеленым пареньком"! Непостижимо! Взяв себя в руки, девушка вернулась в гостиную и заботливо погладила короля гоблинов по плечу. - Ты такая забавная, когда сердишься, - прошептал Джарет. Король гоблинов был в абсолютно нормальном состоянии, словно он вовсе и не "общался" с мистером Уилльямсом. - Ты разыграл меня, - зашипела в ответ Сара, - и тебе не стыдно, Ваше Превосходительство? - Ну, может, только чуть-чуть, - засмеялся король Андеграунда, и пока его будущие тесть с тещей не вышли из кухни, перенесся вместе с Сарой в комнату девушки, чтобы помочь той собраться. Дом Уилльямсом содрогнулся от оглушительного плача Тоби, которого так некстати разбудили на втором этаже.

***

А в это время... где-то в Лабиринте... Черные рынки, наверное, есть практически везде. Андеграунд был не исключением. Как-никак, а подобные места держали в уезде беспокойных жителей Андеграунда. У Его Превосходительства практически везде были свои агенты, которые могли разузнать много новой и в некоторых случаях полезной информации именно на черных рынках. Хогл откровенно не понимал, каким ветром занесло его в одно из самых темных мест Лабиринта, где могли в лучшем случае обворовать, а в худшем... страшно подумать, что могло произойти. "Сара... Сара... думай о Саре", - втолковывал себе гоблин, - "Джарет мне не простит, если я провалю миссию... хотя, я и сам себе не прощу!" - Не желаете купить сушеные ногти? Недавно завезли... - гулкий бас какого-то гоблина-толстяка вывел Хогла из задумчивости. - Так вы покупаете ногти или нет? - Нет, спасибо, - промямлил Хогл и поспешил ретироваться подальше от лавки этого страшного гоблина. Его главной целью было не совершать покупки, а найти нужного человека. Да, не гоблина, а именно человека. По словам Его Превосходительства, один из его самых близких слуг когда-то предал его, продав одной враждующей с Андеграундом стране весьма ценную информацию, а затем исчез. И вот, ходят слухи, что он снова пересек границу Андеграунда и прячется в глубине Лабиринта, болтаясь по старым гоблинским пабам и черным рынкам. Казалось бы, нет никакой острой необходимости посылать на поиски этого человека именно Хогла, ведь этим мог бы заняться любой другой гоблин... Но, увы, не все так просто. Король, правящий этим недружелюбно настроенным государством, каким-то образом узнал о девочке из Верхнего мира, что смогла пройти Лабиринт, и жаждет встретиться с ней. Этого же допустить никак нельзя... "А вот и он..." - мелькнуло в мыслях у Хогла, когда он заметил ссутулившуюся худощавую фигуру мужчины, торгующегося с продавцом жилеток. - Эта жилетка стоит максимум десять монет! Максимум! - кричал мужчина. - Вы посмотрите, она же у Вас вся в заплатах! - Двадцать пять и не монеты меньше! - стоял на своем продавец. Хогл подкрался к этим двоим и, легонько дернув мужчину за рукав кофты, проговорил: - Дела идут не очень хорошо, Нэл? Тебе передает "привет" король гоблинов. Уверен, ты помнишь короля Джарета. Мужчина побледнел и отошел с Хоглом в сторонку, оставив продавца в покое. - Что тебе нужно? - спросил Нэл. - Мне - ничего, а вот Его Превосходительство будет не против с тобой пообщаться, - Хогл понизил голос, - безопасность будущей Королевы важнее старых обид, - гоблин достал из внутреннего кармана курточки маленький камешек, сжал его и крепко вцепился в руку собеседника. Спустя секунду они очутились в кабинете Его Превосходительства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.