ID работы: 2048091

Как на свадьбе королевской...

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 119 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1. От белого к черному

Настройки текста
Незадолго до возвращения короля Джарета в Лабиринт по делам государственной важности. В комнате девушки единственным источником света на данный момент был ночник. Достаточно светло, чтобы собрать вещи, и достаточно темно и комфортно, чтобы немного вздремнуть. Как раз с этой мыслью король гоблинов удобно расположился на кровати девочки и закрыл глаза. - Разбуди, когда соберешься, - пробормотал он. - Угу, - кивнула Сара и улыбнулась, закатив глаза. Картина маслом. Сара складывает в чемодан свои вещички, а рядом на кровати под плащом, но в человеческой одежде тихонечко сопит король Андеграунда.

***

Однако не всем спалось спокойно в это время. Роберт Уилльямс и сам не мог уснуть и супруге не давал покоя. - Ирэн, как думаешь, что они там делают? - Нервно спрашивал мистер Уилльямс. - Сара собирает вещи, а Джарет, вероятнее всего, ей помогает, - отвечала ему жена, - не нервничай так... ну, хочешь, я пойду и проверю? - Хочу, только возьми с собой что-нибудь... так, на всякий случай, - предложил Роберт, и они вдвоем стали оглядывать в поисках чего-нибудь более-менее подходящего. Тут взгляд миссис Уилльямс упал на маленькую лейку, стоявшую на подоконнике.

***

Сара собрала уже почти все вещи, осталось совсем немного, как вдруг раздался осторожный стук в дверь, и в комнату протиснулась Ирэн. Увидев короля гоблинов на кровати и девушку с нижним бельем в руках, миссис Уилльямс пришла в замешательство. - Сара, что здесь... - Ирэн, недолго думая, стала надвигаться с лейкой на спящего короля. Девушка кинулась ей наперерез. Она боялась представить себе, что сделает Джарет, если его разбудит миссис Уилльямс, полив водой, словно клумбу. - Все в порядке, правда, - шептала Сара, - только лейку убери... пожалуйста. В конце концов, девушке удалось отправить мачеху спать, правда, ради этого ей пришлось пожертвовать своей рубашкой, которую Ирэн нечаянно облила. "Ничего, главное, что Джарета не облили, а то все было бы гораздо печальнее..." Девушка присела на краешек кровати и ласково провела рукой по волосам короля гоблинов. "Подумать только, каким мягким он кажется, когда спит. Так и не скажешь, что он - великий и могучий король Андеграунда!" Склонившись над Джаретом, девушка легко коснулась губами его лба. Король улыбнулся во сне и пробормотал: - Согласен, что так будить гораздо приятнее, нежели водой из лейки... - Так ты все слышал! - Возмутилась Сара. - Не все, но я оценил рвение, с которым ты отбивалась от мачехи, - смеялся король, принимая сидячее положение, - подойди, я высушу твою рубашку. Сара подошла к королю гоблинов, и тот усадил ее к себе на колени. Джарет, хоть и был одет в человеческую одежду, чтобы не напугать родственников девушки, по-прежнему носил на шее странное украшение. Сара чувствовала холод металла даже под пуловером короля. - Не хмурься, сокровище, - проговорил Его Превосходительство, - неужели все еще злишься на меня? - Джарет, - прошептала Сара. - Что, дитя? - Ты, оказывается, храпишь... Комната девушки затряслась от заливистого смеха короля Андеграунда. Он-то прекрасно знает, что не храпит. Ночь. Комната Сары Уилльямс. Девушка ворочалась на кровати, пытаясь уснуть, но желанное забвение так и не приходило. Король гоблинов обещал забрать ее в Андеграунд ровно в семь часов утра, а сейчас только пол-первого ночи. Ожидания часок сладок, конечно... но только не для Сары Уилльямс. Кто еще может изводить себя всякими глупостями? "Маленькая девочка, которой не сидится на месте, отправляется в Андеграунд, чтобы выйти замуж за короля гоблинов... Неужели это все - правда? А если я усну, а утром, проснувшись, окажется, что ничего не было, что Джарета не существует, а гоблинов тем более..." - Апчхи! - раздался голос совсем рядом. - Будьте здоровы, - произнесла Сара, а затем опомнилась и потянулась к ночнику, но чья-то мягкая шерстяная лапа ее остановила. Девушка вздрогнула от этого прикосновения и попыталась вырваться, но не тут-то было. Лапа была сильная и, наверное, принадлежала весьма крупному существу. - Не надо, Сара, - шептал голос, - поверь, лучше тебе меня не видеть. - Кто ты? - Я э-э... я гоблин, живу в Северном районе Андеграунда. Я много раз доказывал королю Джарету свою преданность, служил ему верой и правдой, и удостоился чести охранять Вас, Сара. Надеюсь, Вы не возражаете, что я называю Вас по имени, а не "леди" или, как в Вашем мире принято, "мисс". Понимаете, наши с Вами отношения могут быть построены только на доверии и ни на чем более, - говорил ночной гость, - просто верь мне. Девушка опешила. Врываются среди ночи тут всякие и команды раздают! "Любопытно, что это за чудик ко мне явился среди ночи? Уж не снится ли мне все это? Дотянуться б мне до ночника, я бы показала ему!" - Сара предприняла новую попытку включить свет и, увы, снова тщетно. Гоблин оказался довольно-таки проворным и просто-напросто скинул ночник с тумбочки. - Что ты творишь? - прошипела Сара. - Родители услышат! И... я так и не знаю, как зовут тебя? - Не положено разглашать, - упрямился гость, - и даже не проси! Когда я говорил о доверии, я имел в виду твое доверие ко мне, а не наоборот! - Разве это не должно быть взаимно? - Когда опасность угрожает Саре Уилльямс, то не должно быть! - С чувством сказал гоблин. Сара почувствовала, как лапа отпустила ее руку. Мгновение... и послышался глухой звук падающего на пол тела. Сара свесилась с кровати и уставилась на темную фигуру несчастного гоблина, который, сболтнув лишнего, почему-то решил притвориться спящим. Эй, - тихонько позвала девушка, - ты там живой? Ответа не последовало. Сара решила выждать пару минут, но и за это время ничего существенного не произошло. Гоблин начал имитировать храп. Получалось не сильно правдоподобно, и очень скоро девушку эта комедия начала раздражать. - Слушай, либо ты со мной разговариваешь, либо я включаю свет. Угроза не произвела должного эффекта. Этот гоблин действительно готов был скорее выдать себя, чем нарушить приказ Его Превосходительства о неразглашении той или иной информации. - Ладно, скажи хотя бы, что мне угрожает? - предприняла отчаянную попытку Сара. - Хоть что-нибудь скажи! Ноль реакции. "Может, он и правда спит?" - подумала девушка. - "Ладно... мне вставать рано, Джарет придет... А этот чудик пусть разыгрывает спектакль столько, сколько хочет".

***

Кабинет короля Андеграунда. В Андеграунде была глубокая ночь, темная и холодная. Одинокий месяц светил с небес, словно напоминание о нелегкой миссии короля Андеграунда. Его Превосходительство стоял спиной к окну и с любопытством посматривал на человека, сидящего перед ним в кресле. Найэль ни капельки не изменился с их прошлой встречи, только взгляд стал надменным и презрительным. А в остальном, он был все тем же самовлюбленным худощавым брюнетом с узкими серыми глазами. - Что от меня понадобилось королю Андеграунда? - С насмешкой спрашивал человек. - Я слыхал, Вы собрались жениться... некому нести в зубах кольца? - Нэл, я бы испепелил тебя на месте, - коварно улыбнулся король гоблинов, - но ты можешь быть весьма полезным, если сам этого захочешь. Ты помнишь, когда-то ты служил мне и был отблагодарен... так вот, забудь. Особняк твой отдан в распоряжение гоблинов. Все твое имущество больше тебе не принадлежит. Тебе здесь ничего не принадлежит. Не думай, что я чересчур жесток с тобой, из-за тебя случилось непоправимое, и я не смогу забыть это. - Тогда что Вы хотите? - Нэл почти выплюнул эти слова, злобно уставившись на Джарета. - Зачем я Вам, Ваше Превосходительство? Король гоблинов повернулся к окну и задумчиво произнес: - Семнадцать лет назад ты исчез так неожиданно, что оставил свою работу незаконченной. Я хочу, чтобы ты отработал положенные часы. - И что тогда? - Пойдешь на все четыре стороны. "Ну да! Ко всем четырем стенам темницы!" - Мысленно договорил за короля Найэль, но вслух ничего говорить не стал. Король щелкнул пальцами и в кабинет вошли двое вооруженных копьями гоблинов. - Они проводят тебя до твоей комнаты, - сказал Его Превосходительство и, поймав недоуменный взгляд человека, добавил, - я не собираюсь содержать тебя в нехороших условиях, это может повредить выполнению работы. Однако ты все время будешь под присмотром охраны. Когда Найэль и пара гоблинов покинули кабинет, Джарет устало вздохнул и закрыл лицо руками. Если бы он только мог, он устроил бы свадьбу с Сарой прямо завтра, но государственные дела не дают ему сделать это так просто. Казалось бы, короли имеют неограниченную власть... вот именно, что эта власть только кажется. Через два дня в замке ожидается большой наплыв гостей и соседней страны, которая жаждет заключить с Андеграундом мирный договор. Честно говоря, отношения между этими странами весьма натянутые. "Если их король посмеет угрожать Саре на торжественном приеме, он сильно пожалеет об этом!" - размышлял Джарет. - "Не знаю, что у него на уме, но это явно какая-нибудь пакость" Его Превосходительство запер кабинет и, минув многочисленные лестницы и коридоры, вышел во двор. Ухоженные цветочные клумбы словно перешептывались с деревьями, шелестя на ветру. Журчание воды в широком фонтане, расположенном точно в центре двора, вторило им. Казалось, все здесь живет своей жизнью, и никому нет дела до переживаний короля, кроме него самого.

***

Открыв утром глаза, Сара первым делом посмотрела на пол у кровати. Никого. Может, не было никакого чудика? Может, ей все это приснилось? Встав с кровати и накинув на плечи халат, девушка достала из комода полотенце и хотела было выйти из комнаты, но спросонья врезалась во что-то высокое и сильное. - Доброе утро, Сара. Как спалось? - будничным тоном поинтересовался король гоблинов, одетый в свой привычный наряд. В глазах Его Превосходительства плясали бесенята, и Саре сразу стало понятно, что он доволен только что сложившимися обстоятельствами, к тому же, вероятно, он сожалел, что на девушке были пижама и халатик. Девушка потерла ушибленный лоб и ответила: - Спалось хорошо, только тот чудик, которому ты приказал шпионить за мной, категорически не хочет мне ничего о себе рассказывать. - Я почему-то сразу подумал, что он выдаст себя. Сара, он хороший агент и сможет помочь тебе в мое отсутствие. Единственное, он не любит, когда на него смотрят, - произнес Джарет, решив, что обязательно проведет с этим мастером маскировки беседу, даст пару советов и попросит больше не будить среди ночи его драгоценность. - Да, он что-то такое говорил... Король притянул девушку ближе к себе и зарылся лицом в ее волосы. - Сокровище мое, ты, кажется, шла в ванную? - прошептал он. - Я помешал тебе... - Вовсе нет, - отвечала Сара, втайне надеясь на то, что король составит ей компанию, - я не тороплюсь... Джарет отстранился и обворожительно улыбнулся: - Ступай, я подожду здесь. - Точно? - В голосе девушке явственно слышалось сомнение. - Абсолютно, - король пошел в комнату и осмотрелся, - я пока посмотрю твои книги. Надеюсь, ты не против.

***

"Как я могу быть против? - думала Сара, вставая под душ. - Надеюсь, ему это быстро надоест, и он придет проверить, заперлась ли я в ванной... может, ему и правда прийти, а то голова что-то кружится..." Действительно, комната вокруг Сары начала расплываться. Девушка тихо вскрикнула и села на корточки. Голубой кафель, раковина, душевая... все слилось воедино. "Что происходит... почему мне так плохо?" - Джарет, помоги, - прошептала Сара и потеряла сознание, так и не услышав, как распахнулась дверь ванной и приблизились чьи-то торопливые шаги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.