ID работы: 2049068

Для любителей традиционных методов воспитания

Джен
R
Завершён
443
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 80 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус стремительно шёл по тёмным улицам Лондона, держа наготове волшебную палочку. Гарри Поттер сегодня пропал. Почему, почему этот несносный мальчишка не может хотя бы неделю прожить, выжить и не попасть в опасную историю?! Неужели это сложно?! Ах, ну, да, простите, это же Поттер! Только он может выйти погулять с друзьями в маггловский район Лондона, а потом каким-то совершенно невероятным образом его товарищей найдут в поместье матери Забини, в то время, как сам Поттер будет пропадать неизвестно где совершенно один! С ним может случиться всё, что угодно, начиная с того, что его покусает собака, и заканчивая тем, что его атакуют сбрендившие Пожиратели-садисты! Мерлин, да Северус скоро окончательно поседеет! А если он потерял палочку? И встретит маньяка? Ужас, кошмар! Снейп уже почти бежал. Зелье Поиска показало, что Гарри, его многострадальный, бедный мальчик, находится в каком-то переулке, куда мужчина, собственно, и направлялся. Стоп! Что это за крики? Мерлин всемилостивый! Это голос Гарри! Северус, наплевав на то, как это выглядит, рванул к источнику звуков, уже начиная проговаривать заклинание разоружения. — О! П'па! К'кие люди! А чё эт вы, пап'ша, тута д'л'те?.. Сначала Снейп опешил. Потом изумился. Потом успокоился. Ну, а потом разъярился. Прекрасно. Превосходно. Восхитительно. Его «маленький многострадальный мальчик» пьян. Вдрызг. В стельку. Вусмерть пьян, покусай его мандрагора! — О-о-о, Га-а-арри… Этот старичок — твой отец? Вы та-а-ак непохожи! — какая-то полураздетая девица пьяно захихикала и удобно устроила свои — Снейп возжелал себе немедленной слепоты — руки на заднице Поттера. Парень похабно улыбнулся и поощрительно куснул её за ухо. Это стало последней каплей. Северус рванул к мальчишке, насилу оторвал от недоумевающей уже-не-партнёрши-на-ночь, взял его за руку и потащил в пустой переулок — как раз видел, когда искал пропажу. Пока тащил — удивлялся странному парадоксу: вроде тушка тощая, а весит килограмм восемьдесят навскидку. Благо, тело было в состоянии нестояния и отбиваться уже физически не могло. Аппарировав домой, он взвалил Поттера на плечи и донес его до дивана, где и скинул. Снейп уже успел остыть, чему был несказанно рад: всё-таки наказывать ребёнка (пусть и за такие вещи и не совсем ребёнка) в том настроении, в котором он был пару минут назад, ни в коем случае нельзя. Тут Поттер всхрапнул: — Хрр… Бля-а-а.. Ты чё м'ня увёл?! Нет, пожалуй, можно ещё прогуляться. Или… — Акцио тазик! — Северус быстро сунул его Гарри. — Тергео алкоголь! Поттер выгнулся, и его вырвало. Алкоголь, отсоединяясь от основного потока, втянулся в волшебную палочку Снейпа. Через пару минут Гарри уже был практически полностью способен осознавать себя в пространстве и с опаской поглядывал на опекуна. Ой, что будет!.. — Гарри… Давай сделаем так: ты мне сейчас объяснишь мотивы своего поведения, а я решу, линейкой тебя пороть или ремнём. Итак, почему ты оказался в такой ситуации? — … — Отвечай! Почему ты молчишь?! Почему все те, с кем ты пошёл гулять, оказались в поместье Забини, а ты нет?  — … Я не помню! — Замечательно. Не помнишь. Ладно. А что ты помнишь? — Ну… Я помню, как мы зашли в один бар… А потом Невилл предложил выпить в честь окончания школы… Потом я помню, как Драко с Роном пили на брудершафт… И всё. — Гарри. Я могу ошибаться, но, по-моему, мы с тобой давно договорились, что ты не пьёшь. Так что же это такое?! — … — Тогда ремень, Гарри, да? — Нет! Отец, не надо, пожалуйста! Я больше не буду! — У меня дежавю. Не это ли мы обсуждали после дня рождения Драко? Ты тогда клялся, что больше ни разу спиртного в рот не возьмёшь. А из-за чего это было, ты помнишь? — Да. Ятогдасвоюметлусломал. — Что-что? — Я тогда сломал свою метлу. — Как интересно!.. А больше ты ничего не помнишь? — Отец! Ну я же извинился перед Дамблдором и МакГонагалл! — И пообещал им, что не будешь больше пить!.. Гарри, — Северус легко приподнял подбородок юноши, — ты знаешь, как я испугался? С тобой могло произойти всё, что угодно. Ты мог очень сильно пострадать из-за своего легкомыслия. То, что с тобой ничего не случилось — чудо. Имей совесть. Ты должен уметь отвечать за свои поступки. Гарри, кажется, даже пристыдился. Что, впрочем, не помешало ему отодвинуться от опекуна, опасаясь за свою сохранность. Северус вздохнул. Он не любил это делать. — Видишь ли, ничего бы не произошло, умей ты вовремя остановиться. Впрочем, раз тебе неинтересны логические доводы… Придется провести в твоем мозгу рефлекс: выпивка — неприятности. Гарри, ты знаешь, что от тебя требуется. Мальчик-то знал, но чувство самосохранения твердило ему, что если он сейчас подчинится, то ничего хорошего не выйдет. Зато совесть и разум в один голос убеждали, что итог тут очевиден и чем быстрее наказание начнётся, тем быстрее оно и закончится. Поэтому Гарри, благоразумно прислушавшись к мнению большинства, медленно перевернулся и лёг на подлокотник дивана так, чтобы ягодицы были самой верхней точкой. Северус успокоенно выдохнул. Больше никаких баталий. — Акцио ремень! Тридцать раз, Гарри, можешь не считать вслух. Раз! Гарри вздрогнул от боли. Всё-таки сильно он отца расстроил. Очень… ощутимо. Во всех смыслах. Два! Чё-орт, как же больно! Три! Четыре! Пять!.. Гарри вздрагивал и мычал, пытаясь сдержать крик. Иногда, когда ремень попадал по нежной коже, где ягодицы переходят в бёдра, он яростно сучил ногами, пытаясь переждать жгучую боль. На самом деле, Северус уменьшал силу ударов, и к концу наказания они были больше похожи на хлопки, но из-за двух десятков, предшествующих им, тоже были достаточно болезненны. Двадцать восемь! Гарри уже давно не сдерживал слёзы, и они свободно текли по его лицу, скатываясь на обивку дивана. Всё-таки Снейп очень редко применял такие методы: по пальцам можно пересчитать. Двадцать девять! Гарри вскрикнул и брыкнулся. Тридцать! Гарри в последний раз крикнул и тут же схватился руками за пострадавшую часть тела, растирая наказанную кожу, и тихонько всхлипнул, не поднимая головы. Северус бросил ремень на пол и потряс рукой: она болезненно ныла от перенапряжения. Кинул взгляд на ревущего мальчика. Бедный. Наверное, зря он так его наказал. Ведь можно же было просто поговорить! Впрочем, разговоры уже были и вовсе не помогали. Мужчина тихо подошёл к ребёнку и осторожно погладил его по волосам. Гарри замолкнул, но руку не сбросил. Тогда Северус уже смелее сел на диван и, приподняв мальчика, перетащил к себе на колени, стараясь не касаться выпоротого места. Гарри тут же обеими руками обнял своего взрослого, того, о котором мечтал первые одиннадцать лет жизни, того, кому он будет небезразличен. К тому же, он прекрасно знал, что сейчас профессор занимается самоедством. Поэтому он отчаянно прижался к плечу Снейпа головой и тихо пробормотал: — Прости меня… Не расстраивайся, — вдруг улыбнулся Гарри сквозь слёзы, — на следующую пьянку мы тебя тоже пригласим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.