ID работы: 2049068

Для любителей традиционных методов воспитания

Джен
R
Завершён
443
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 80 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ученики в ужасе прижимались к стенам, пропуская несущегося по коридорам замка профессора зельеварения Северуса Снейпа. Перекошенное лицо и развевающаяся мантия мужчины прекрасно дополняли образ вампира-людоеда. Когда Снейп увидел две маленькие точки над Чёрным Озером, он не придал этому особого значения. А вот когда он зашёл в кладовку и заметил отсутствие метлы Гарри, ему стало плохо. Именно поэтому он сейчас бежал из замка на улицу, пытаясь успеть как можно скорее. Неужели эта дура Мадам Хуч не предупреждала детей, что Гигантский Кальмар крайне раздражителен и больше всего ненавидит, когда над озером кто-то летает?! Только бы успеть! *** - Хэй, Поттер, а чего это ты так высоко? Или ты хочешь сказать, что проиграл спор? - Ни за что, Малфой! - несмотря на браваду в голосе, мальчику было очень страшно. Дурацкий спор с Малфоем! Как можно было опять повестись на его подначки?! Будет чудом, если они выживут! - Ниже, Поттер, ниже! Ты совсем высоко! - Сейчас, Малфой! - Мерлин, как Драко умудрился выжить за свои пятнадцать лет? Ему вообще положено иметь очень развитый инстинкт самосохранения: единственный наследник рода Малфой, как-никак! А он в такие аферы ввязывается! Гарри осторожно наклонил метлу вниз и начал медленно спускаться. Ниже и ниже... Может, сдаться? Зато живым останется... Внезапно поверхность воды пошла кругами. Круги становились всё больше и больше, как вдруг из воды показалось щупальце Гигантского Кальмара. Где-то сверху закричал Малфой. Гарри будто в замедленной съёмке видел, как огромная склизкая конечность тянется к нему. Он не мог пошевелиться от ужаса. Это конец. Как глупо! *** Темно. Почему? Говорят, что, когда умираешь, видишь свет. А тут - темнота. Гарри приоткрыл глаза. Почему он в своей комнате? Он стал призраком? Что происходит? - Прекрасно, молодой человек. Ты наконец-то очнулся. А теперь, будь добр, расскажи мне, почему ты попал в такую ситуацию? Гарри огляделся. Рядом с его кроватью стоял очень бледный и очень злой Северус Снейп. Кажется, всё же жив! Пока ещё... - Ты понимаешь, Гарри, что, если бы я пришёл хоть немного позже, если бы я опоздал, Гигантский Кальмар утащил бы тебя под воду! Так зачем, скажи на милость, всё это было?! Гарри?! - Ну... Мы с Малфоем поспорили, кто ниже опустится к поверхности Чёрного Озера... - Стоп. То есть, ты мог умереть только из-за спора с Драко? Сколько тебе лет?! Пять?! Два года?! Гарри. Не заставляй меня разочаровываться в твоей разумности. Это всё? - Да, - тихо проговорил мальчик, пристыжено опустив голову. Северус внимательно посмотрел на ребёнка. Хотелось одновременно обнять и выпороть паршивца. Гарри невероятно повезло, что на его метле не было заклинания, блокирующего магический призыв: Акцио не действовало на живых существ, но Северус смог призвать Молнию Гарри, в которую тот крепко вцепился. Хорошо, что Драко сразу оценил положение и отлетел подальше от озера - его не пришлось тоже спасать. О его поведении, кстати, Снейп уже написал Люциусу. - Итак, Гарри. Что ты сделал неправильно? - Я... Я пренебрёг своей безопасностью в угоду дурацкому спору? - неуверенно пробормотал мальчик. - Именно. Как ты думаешь, ты должен быть наказан? - ... Отец! - Что? Ты думаешь, что всё в порядке? - ... Нет. Да, я... я заслужил наказание... - Хорошо, что мы это выяснили. Северус сел на кресло и подозвал подопечного к себе. У того уже дрожали губы. Сердце мужчины сжалось: он даже подумал отказаться от такого метода внушения, но память заботливо подсунула картину того, как к Гарри двигался щуп Кальмара. Нет, надо обязательно пресечь это безобразие. Надо сделать так, чтобы такого больше не повторилось. Однажды он может не успеть. Нетерпеливо взяв Гарри за руку, Снейп перекинул его через колени. Он хотел бы выбрать ремень, но решил, что мальчик и так перепугался до жути. Надо только немного закрепить результат. К тому же, очень хотелось чувствовать его, понимать, что вот он тут - живой и вполне здоровый. - Приготовься. Рука резко опустилась на зад мальчишки. Тот судорожно втянул воздух носом и тихо вскрикнул от неожиданности и жжения. Северус подождал, когда мальчик снова расслабится, и только тогда начал уже по-настоящему: - Ты. Больше. Никогда. Не будешь. Рисковать. Своей. Шеей! - каждое слово мужчина сопровождал ударами. Мальчишка вертелся и вскрикивал на его коленях. - Ты. Совершил. Ужасно. Необдуманный. Поступок, - рука поднималась и опускалась. - Ты понимаешь?! - ещё один болезненный шлепок. - Да! Я понял, я больше не буду!.. Северус не обратил внимания на обещания мальчика и продолжил шлёпать, стараясь обработать всю поверхность ягодиц, немного заходя даже на бёдра. Ребёнок крутился, сучил ногами и уже почти плакал. Примерно на тридцать пятом ударе Северус в последний раз со всей силы опустил ладонь на зад юноши и остановился. Гарри на его коленях ещё не плакал, но только из-за того, что не хотел казаться маленьким. Северус не знал, что сказать, и поэтому задумчиво гладил ребёнка по спине, пока тот пытался успокоиться. Так ничего и не придумав, мужчина аккуратно поднял мальчика, встал сам и обнял его. Гарри тихонько всхлипнул в мантию опекуна. Его щёки горели не столько от порки, сколько от осознания того, что он сам виноват в этом, что он совершил совершенно глупый поступок и вынудил опекуна наказать его. Он всё ещё ужасно смущён и очень рад, что ему пока не придётся смотреть в глаза отцу. Интересно, а как там сейчас Малфой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.