ID работы: 2049068

Для любителей традиционных методов воспитания

Джен
R
Завершён
443
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 80 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лорд Малфой нервно комкал в руках длинное письмо Северуса, которое, несмотря на спокойный тон, официальное общее содержание и здоровую для Снейпа саркастичнось, ясно говорило: "Не пообщаешься со своим сыном - лично его высеку!" Потому что Снейп в общении с друзьями (в ужасно узкий круг которых попал Люциус) эпистолярный жанр презирал, предпочитая разглагольствовать, сидя перед камином и смакуя коллекционное вино, а если писал, то лаконично, а иногда его послания исходили иронией и сарказмом настолько, что их можно было выжимать и жидкость использовать в качестве яда. Люциус в очередной раз глубоко вздохнул и несколько виновато покосился на ужинавшую рядом Нарциссу. Она письма ещё не читала. Мужчина сделал лицо кирпичом и встал из-за стола, будто ничего и не произошло. Нарси всегда умиляла способность мужа быть прекрасным серым кардиналом на политической арене и в то же время неумеющим скрыть свою проказу ребёнком дома. Иногда женщина даже немного стыдилась: вдруг это она сама подавляет личность мужа? Но стоило Малфою вляпаться в очередную пакость во внешнем мире, Нарцисса успокаивалась, понимая, что как раз в политике Люциуса и подавляют. Ему не хочется оставаться статичным, он любит риск, и только острый ум и вбитые с детства умения поддерживают его высокое положение в жизни страны. Так вот, когда Цисси увидела странное поведение мужа, она просто молча встала и протянула руку, куда Люциус, немного замешкавшись и отведя глаза, вложил письмо. Быстро пробежав глазами по строчкам, Нарцисса раздражённо фыркнула: - Желание быть убитым Гигантским Кальмаром у вас семейное? - У вас тоже это было! - Бэлка не считается, она всегда была не в себе. Люциус, ты разве не говорил Драко об этой опасности?! - Конечно говорил! - мужчина, казалось, даже оскорбился. - Тогда что это такое?! - Нарцисса злобно сверкнула глазами и заправила за ухо выбившуюся из идеальной причёски прядь. Люциус проводил восхищённым взглядом изящную ручку. И решил действовать немного по-другому: - Цисс, дорогая, я обязательно поговорю с Драко. Не волнуйся, ничего не случилось. По крайней мере ты можешь быть уверена, что такого больше не повториться, - это правда, Драко, сделав пакость или глупость, больше никогда не повторял её. Он придумывал новые. - Ты устала? Давай пройдём наверх. - А Драко? Люц, не заговаривай меня, немедленно иди и поговори с сыном. Всё, не трогай меня. Закончишь - приходи. *** Люциус так и не сказал Нарциссе, что к письму прилагался флакончик с воспоминаниями. *** Лорд Малфой быстрыми шагами направлялся к подземельям. Он был в ярости. Бедные ученики, которым непосчастливилось находиться на пути Сиятельного, спешно отходили, а те, кто застал ещё и бегавшего с безумными глазами Снейпа, ринулись рассказывать всем, что скоро произойдёт нечто Ужасное. Нечто Ужасное и в самом деле произошло, но оно ограничилось нанесением воспитания лишь двум ученикам. Когда Люциус со стуком ворвался в комнату сына, выданную ему в связи с его статусом старосты, Драко нервно расхаживал из угла в угол, судорожно сжимая короткое послание отца. Резко обернувшись, он прошептал: - Здравствуй, папа, - и как будто бы расслабился. - Здравствуй, Драко, - как иронично, надо же. Малфой-старший запер дверь и наложил заглушающее. - Не хочешь объяснить мне, зачем ты поспорил с Поттером? - остановившись перед сыном, с места в карьер начал он. - Я не знаю, - еле слышно пробормотал мальчик. - Что за глупость? Как ты можешь не знать этого? Может, ты не умеешь предугадывать последствия? А, Драко? Ты осознаёшь, что мог умереть?! Почему ты ведёшь себя как маленький ребёнок?! - Драко уловил момент, когда папа начал уже накручивать себя, и быстро выпалил: - Я понимаю! Я сделал глупость, я виноват! - его скулы сильно покраснели. Как же стыдно! Люциус на секунду замер. - В угол. Подумай, что ты сделал неправильно. Потом напишешь письмо, в котором разберёшь все свои действия, объясняя, что ты мог изменить. Быстро, давай. Драко, покраснев уже до корней волос, неуверенно направился к углу комнаты. Нет, его, конечно, наказывали, но чтобы так... Это бывало крайне редко. Люциус приоткрыл незаметную для незнающих дверь и зашёл в небольшую кладовку, где Драко хранил метлу, разные принадлежности для квиддича и ведро с розгами, находящимися под заклинанием стазиса. Люциус критично отобрал тонкий прут и вышел. Он положил орудие наказания на пустой стол и сел в кресло, внимательно наблюдая за сыном. Драко низко опустил голову и сжимал руки за спиной. Когда прошло примерно пятнадцать минут, мужчина сжалился над отпрыском: - Выходи, Драко. Ты всё понял? - юноша кивнул. - Снимай брюки, бельё и ложись на подлокотник, - Люциус встал, освобождая кресло. Мальчик, всё ещё красный, привычным движением спустил к коленям одежду, задрал на живот рубашку и лёг. Малфой-старший поднял прут и замахнулся. Удар! На ягодицах мальчика появилась ярко-красная полоса. Драко вскрикнул. Удар! Ровно на сантиметр ниже вспух тонкий след. Спустя двадцать ударов Драко уже тихо всхлипывал в обивку, тонко вскрикивая каждый раз, когда розга больно била по нежному месту. На самом деле, это лучше, чем трость - от неё хоть и не рвётся кожа (при правильном обращении, конечно; Люциус всё-таки не садист), но больно потом ещё очень долго. А неприятные ощущения от розги пройдут очень скоро, как только затянутся царапины, оставленные ею. Тем не менее, Драко уже двести раз пожалел, что не остался сегодня в замке и пересёкся с Гарри. Если бы они не встретились, они бы не поспорили, и Драко сейчас бы не пороли. Вдруг мужчина остановился: ягодицы мальчика имели крайне наказанный вид, да и сам он выглядел вполне раскаявшимся. Люциус небрежно сжёг розгу инсендио. - Вставай, Драко. Юноша, пошатываясь, поднялся, опустил рубашку и надел штаны, немного смущённо смотря на отца. - Прости, папа! Этого больше не повторится, - шмыгнул носом белобрысый шалопай, вытирая слёзы с щёк. - Ни в коем случае не повторится, Драко. Ты меня понял? Я видел воспоминания Северуса и очень испугался. Скажи "спасибо", что я не показал их маме. Драко грустно кивнул. Постояв в нерешительности, он вдруг сделал шаг к отцу и обнял его. Люциус положил руки сыну на плечи и осторожно коснулся его волос губами. Когда юноша нашёл в себе силы отстраниться, мужчина поднял руку и погладил его по голове: - Доброй ночи, Драко. Пожалуйста, веди себя хорошо. - Доброй ночи, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.