ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всем сказкам суждено заканчиваться. Рано или поздно, принцесса выходит замуж за прекрасного принца, добро побеждает зло, а все существа на земле живут долго и счастливо. Обычно после этого, на последней странице книги вензелями выводят короткое слово: "Конец". Я же расскажу вам то, что случилось с героями одной из самых известных историй после того, как сказочники сложили перья и чернила, отложив книги в дальний угол. После коронации принцессы Авроры, Малефисента обрела счастье, которого она так заслуживала. Были забыты прошлые обиды, королевства людей и волшебных существ объединились в одно сильное государство, чем вызвали зависть у других маленьких царств. Когда-то разоренная королем Стефаном, земля расцвела: снова стали выращивать пшеницу, пасти скот и без опаски ходить по дорогам. Не обошлось это без помощи могущественной волшебницы, которая теперь наблюдала за всем с высоты птичьего полета. Теперь, любой человек мог прийти на болота, чтобы посмотреть на наяд, попытаться поймать хитрых болотных троллей, увидеть могучих стражей леса... Это не могло не радовать юную королеву - девушка хотела, чтобы все люди ее королевства перестали бояться болот и смогли найти общий язык с волшебными существами. В первый же день правления, к Авроре пришли просители, упрашивавшие юную королеву вернуться в замок, чтобы восстановить королевство. Но девушка, еще неопытная в государственных делах, поручила все Малефисенте, несмотря на опасения со стороны старых лордов. Они помнили, как в порыве ярости, колдунья чуть не убила всю знать в королевстве, но, повинуясь приказу своей королевы, они согласились, передав регентство в руки болотной феи. Та согласилась, ответив лордам, что как только Авроре исполнится восемнадцать лет, она взойдет на престол, как полноправная королева, а пока что, она возьмет бразды правления на себя, обещавшись за два года научить девушку быть справедливой и мудрой правительницей. Так они решили, и, после нескольких дней, Аврора передала корону своей фее-крестной, пообещав, что обучится всему необходимому, чтобы стать лучшей королевой среди людей и волшебных существ. - Да будет так,- улыбнулась фея, наблюдая как Аврора танцует с Филиппом на балу, данном в честь новой королевы. Юная девушка плавно двигалась по залу в прекрасном платье, которое ей подарила крестная. Рядом с феей приземлился черный ворон, смотря то на Малефисенту, то на девушку, которую кружил в вихре вальса принц. По щелчку пальцев, ворон обернулся молодым мужчиной в черном наряде. Он отряхнулся и, с улыбкой наблюдая за парой, спросил фею: - И как ты собираешься воспитывать в Авроре прекрасную королеву? Оставишь ее при дворе, чтобы ее тут же испортили эти лживые придворные, или запрешь ее в башне с книгами, чтобы ее жизнерадостность умерла, оставив ей участь вечно одинокой девы? - Малефисента усмехнулась. Ее ворон определенно привязался к девочке, защищая ее как собственную сестру, если бы та у него была. - Нет. У меня есть план получше,- ало-красные губы растянулись в улыбке,- Она поселится в лесу, там, куда ни один человек не зайдет. Аврора не встретится ни с одним лживым человеком, но также ее не потревожат и волшебные обитатели. Но... Ей нужен тот, кто будет за ней приглядывать, тот, кто будет с ней эти два года, пока она не будет готова принять корону,- ворон с удивлением посмотрел на свою госпожу: - И кто же этот таинственный учитель, что сможет обучить ее всему? - фея сверкнула глазами, довольно смотря на своего слугу: - Это ты, Диаваль,- глаза оборотня округлились, мужчина даже подумал, что Малефисента хочет его разыграть. Но нет, она была серьезна, что немного напугало его. - Но я же ворон... Я птица, ставшая на время человеком. Как я смогу научить Аврору тому, чего отродясь не знал? Фея словно не слушала его, наблюдая за девушкой. Она была так юна, неопытна и смущена столько большим вниманием со стороны гостей. Все ей льстили, пытались завоевать ее расположение... В этом зале, да и во всем королевстве, только Диаваль был достоен быть ее наставником. - Вы отправляетесь сегодня ночью. Я дам тебе возможность оборачиваться кем угодно на эти два года, можешь не благодарить,- даже не взглянув на ворона, фея стала спускаться в зал, чтобы сказать это все Авроре. Оборотень фыркнул, возводя глаза к небу: - И как всегда, она столько раз спросила мое мнение: А как ты думаешь, Диаваль? Может, стоит тебе поехать с Авророй, Диаваль? Как же я буду без своего верного слуги..? - мужчина еще раз бросил взгляд на Аврору, подумав, что не все так плохо, может, она сама будет не против... - Снова в лес? Крестная, ведь теперь все хорошо, и я могу остаться с тобой на болотах, как мы и хотели,- девушка смотрела на Малефисенту со слезами на глазах, стоя у ворот замка в потрепанном плаще. Еще совсем недавно она также приехала сюда, желая жить среди людей, и вот, ее отсылают. Фея погладила принцессу по щеке: - Не плачь, чудище. Ты вернешься настоящей королевой объединенного царства, ну а пока, тебе стоит забыть о всех этих людях. Диаваль присмотрит за тобой,- к Авроре подлетел ворон, громко щелкнув клювом. По мановению руки волшебницы, оборотень стал вороным конем с переливом черных перьев в гриве. Малефисента коснулась шеи жеребца, шепча какое-то заклинание. - Теперь, ты сможешь оборачиваться кем угодно, когда угодно, как я и обещала. Я буду временами навещать вас, смотреть за твоими успехами, Аврора,- девушка в это время уже села на коня, аккуратно взявшись за гриву волшебного существа. Диаваль качнул головой, прощаясь с госпожой. Затем конь рысью направился к воротам, смотря на темный лес, возвышающийся вдали. Где-то там и был их новый дом, куда он должен был доставить Аврору. Девушка тихо плакала, роняя слезы на спину оборотня, отчего сердце Диаваля сжалось. Конь резко понесся со всей скоростью, которая только была возможна, оставляя вдали замок и королевство людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.