ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Пока Диаваль несся по дороге, Аврора то и дело оборачивалась назад. Она только успела снова увидеть Малефисенту, Филиппа, испытать чувство влюбленности... Девушка пока еще отрицала мысль, что она также успела привыкнуть и к королевской жизни, которой ее окружили слуги и придворные. Куча нарядов, мягкая постель и обожающие взгляды, которые она ловила на себе во время своего первого бала. Может крестная была права, и ей не стоило оставаться в замке? Ее мысли прервал шум листвы. Посмотрев вперед, Аврора тут же забыла о королевстве людей: перед ней простирались высокие деревья с шумной темно-зеленой листвой, как будто зовущие ее к себе. Ее настоящий дом, крепость, где она выросла под присмотром Малефисенты и Диаваля. Вспомнив моменты из детства, девушка аккуратно погладила коня по шелковистой шее, отчего оборотень чуть замедлил бег, повернув голову, чтобы посмотреть на принцессу. Аврора мягко улыбнулась ему, еще раз поднимая взгляд к кронам деревьев - конь настолько быстро скакал, что она и не заметила, как они оказались уже далеко от опушки. Лунный свет почти не пробивался через толстые ветви, а потому Диаваль стал идти еще медленнее, осторожно ступая по гигантским корням деревьев. "Ну и завела же нас Малефисента",- подумал он. Ворон осознал, что, хотя волшебница и не называла места, куда им стоит ехать, его словно вело что-то, какая-то сила тянуло оборотня вглубь леса, куда даже он редко заглядывал. Вдруг Аврора потянула его за гриву: - Диаваль, ты это слышал? - оборотень качнул головой, вслушиваясь. В чаще стояла тишина, изредка нарушаемая шумом листвы и журчанием воды - видимо где-то поблизости был ручей. Но вот, до ушей ворона донесся чей-то слабый крик. Конь замер, боясь нарушить тишину. - Теперь слышишь? - шепнула принцесса,- Надо посмотреть, может, человек попал в беду? Диаваль покачал головой - Малефисента сказала везти девушку прямо в ее убежище и тем более наказала не пересекаться с людьми. Но Аврора была другого мнения: девушка чуть сильнее потянула коня за гриву: - Давай же, красавчик. Если там кто-то в опасности, а мы ему не поможем, что тогда? "Не надо лезть в чащу волшебного леса, тогда и проблем не будет",- подумал Диаваль, вздыхая. Тишину снова нарушил крик, на этот раз более громкий. Девушка попыталась слезть с оборотня, чего тот просто не мог позволить ей сделать: - Если ты сейчас же не отвезешь меня туда, я сама пойду, но если со мной что-то случится, гнев Малефисенты падет на тебя,- с раздражением сказала она, пытаясь спуститься на землю. Конь возмущенно фыркнул, косясь на принцессу взглядом. А она могла быть упрямой... Поняв, что просто так она не отстанет, Диаваль свернул с тропы, напряженно всматриваясь в заросли. Вокруг все снова затихло, даже ветер не шумел ветвями, что уже начало нагнетать атмосферу. Оборотень медленно шел вперед, пока не увидел, что деревья начали расступаться, пока конь и его всадник не оказались на небольшой прогалине, освещенной луной. Аврора огляделась по сторонам - там никого не было, хотя она могла поклясться, что слышала голос, да и Диаваль тоже слышал призыв о помощи. Внезапно, поляну озарила яркая вспышка света, и ниоткуда возник небольшой костер, отбрасывающий красно-желтые блики на темные стволы. Аврора вскрикнула, а ворон начал было пятиться назад, но сбоку снова что-то вспыхнуло и оборотень почувствовал, что превращается в человека. Принцесса успела спрыгнуть с коня, прежде чем тот снова обернулся человеком. - Аврора, будь рядом,- Диаваль схватил девушку за руку, пряча себе за спину. - Что это такое? - в ужасе спросила она, цепляясь за рукав мужчины. - Не что, а кто, попрошу заметить,- раздался голос прямо около них. Оборотень резко обернулся и увидел фигуру в темно-синем плаще, стоящую в тени большого ясеня, что рос у прогалины. - Кто ты такой? Покажись!- Диаваль заслонил собой Аврору, мысленно проклиная Малефисенту за то, что позволила подвергнуты девочку опасности. Фигура в плаще засмеялась, медленно выходя из тени. - Она говорила, что ты глуповат, но чтобы настолько...,- говоривший откинул капюшон и принцесса с вороном увидели старика с длинной седой бородой, смотрящего на них, насупив густые брови. Незнакомец в несколько шагов преодолел расстояние, разделявшее их, и, отодвинув Диаваля, стал рассматривать девушку. - Какое милое, но глупое дитя,- чуть смягчившись произнес старец. Ворон нахмурился - ему не нравился этот странный тип, кем бы он ни был,- Разве фея болот не говорила тебе не останавливаясь везти принцессу к ее убежищу?- резко развернувшись к Диавалю, старик довольно ощутимо ударил того по затылку. Мужчина отскочил на шаг, потирая ушибленное место: - Фея болот? Ты о Малефисенте?- после утвердительного кивка, ворон пробормотал что-то, но уже не хотел разорвать этого странного человека на части,- Откуда ты знал, что мы придем? - Она сказала, что принцесса неопытна и не знает настоящей жизни, но что у нее мягкий нрав и поистине доброе сердце. Ах да, совсем забыл представиться - меня зовут Эшберт, знакомый феи Малефисенты. Прошу, принцесса Аврора, нам надо к моему дому - он у границ с людским королевством,- улыбнувшись старику, Аврора пожала его руку, а Диаваль лишь коротко кивнул головой, но затем, словно очнувшись, задал вопрос: - Но ведь, погодите,- Эшберт нетерпеливо посмотрел на Диаваля,- Зачем мы тогда ехали сюда? Старик усмехнулся в усы. Этому малому тоже многое предстоит узнать, чтобы быть рядом с будущей королевой... - Зачем падают звезды, или шумит лес?- принцесса и ворон переглянулись. Этот человек был странным,- В чаще все кажется более важным, нежели на опушке друг мой. А теперь давай, превращайся в коня и следуй за мной!- с этими словами Эшберт обернулся филином и полетел из леса. Диаваль вновь почувствовал, что превращается, и ощутил как Аврора забралась ему на спину, снова держась за гриву. "Если вернемся в замок, надеру Малефисенте ее прекрасные крылья"- подумал оборотень, перед тем как снова поскакать через лес, везя на спине ценнейший груз. На горизонте уже занималась заря, окрашивая небо в нежно-розовый цвет. Аврора - девушка, которую назвали в честь утренней зари, но более прекрасная, чем все рассветы, которые видел Диаваль, стала засыпать, вслушиваясь в мерный стук копыт. Ее руки уже стали ослабевать, когда она почувствовала, что конь замедлил свой бег и вот, кто-то уже нес ее на руках к какому-то дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.