ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Аврора медленно открыла глаза и потянулась, сбрасывая жаркое одеяло, которым кто-то укрыл ее, когда укладывал спать. Осмотревшись, девушка обнаружила, что находится в небольшом, но чистом домике, окна которого выходили на опушку леса. Легкий ветерок колыхал довольно потрепанные занавески, а от печи веяло запахом свежеиспеченного хлеба. Принцесса встала с постели и чуть не споткнулась о Диаваля, который прилег около ее кровати, даже не удосужившись снять свой неизменный черный плащ. Мужчина спал, чуть склонив голову на бок, при этом чему-то улыбаясь во сне. Аврора с нежностью посмотрела на старого друга, отметив про себя, что таким спокойным и беззащитным ворона она еще никогда не видела. Подойдя к столу, принцесса увидела стопу книг и свитки пергамента, аккуратно сложенные и перевязанные бечевкой. Девушка только потянулась к одному из самых толстых фолиантов, как дверь с чудовищным скрипом отворилась, и в помещение вошел Эшберт. Старик был явно в духе, в потому ему не терпелось начать занятия. По мановению его руки, кресло пододвинулось к хозяину, словно предлагая сесть. Аврора в недоумении смотрела на волшебника. Малефисента не говорила, что кроме нее были еще волшебники, похожие на людей. Эшберт жестом предложил принцессе сесть за стол, что она и сделала. - Ну что же, дорогая, начнем наш урок!- с радостным блеском в глазах, начал старик. Он посмотрел по сторонам,- А где твой ручной ворон? - Он еще спит, милорд,- несмело улыбнувшись, сказала девушка. Эшберт сдвинул брови и посмотрел на спящего оборотня. - Эх, так дело не пойдет. Вставай, прекрасный принц,- с этими словами, графин с водой, возникший буквально из воздуха, вылил воду на несчастного Диаваля. Ворон тут же подскочил на месте, ударившись головой об угол кровати. - Что... Эшберт!- старик лишь развел в стороны руками. - Если хотите, чтобы я научил вас за два года всему, то тогда придется вставать рано,- ворон фыркнул и пробормотал что-то непонятное, после чего обернулся птицей и вылетел в открытое окно. - О, я что-то не то сказал?- спросил волшебник. - Нет-нет, просто он временами бывает несколько грубоват,- извиняющимся тоном сказала девушка. Эшберт кивнул, отмечая про себя, что с этими двоими ему будет не так-то просто. - Тогда, принцесса Аврора, мы начнем Ваш первый урок. Что Вы знаете об истории своего королевства?- девушка смущенно улыбнулась, покачав головой,- Ну хорошо, а о своем народе? Тот, что по другую сторону от волшебных болот?- снова виноватый взгляд,- Ладно... Нам предстоит тяжелый труд,- с этими словами, старик придвинул Авроре несколько фолиантов, лежащих на столе,- Это история нашего королевства до правления Вашего отца. Стоит заметить, что чтение является большой пищей для ума, запомните это,- девушка кивнула, открывая первую книгу. Это обещало быть непростой задачей. Да, тетушки учили ее и читать и писать, но она читала лишь пару сказок, а перед ней были целые главы сухого текста без намека на приключения. В течение дня Аврора практически не вылезала из своей комнаты. Главы были настолько длинными и похожими одна на другую, что легко можно было подумать, что читаешь одно и то же. Эшберт приходил иногда, смотря как юная ученица прилежно учит историю, и уходил, снова оставляя ее одну. Временами прилетал Диаваль, принося девушке орехи или же ягоды. Аврора гладила шелковистые перья, почему-то временами задумываясь о том, как бы это выглядело, будь ворон в человеческом обличье, но затем отгоняла эту мысль, списывая все на скуку и усталость. Так продолжалось до того дня, когда Эшберт, который мирно завтракал на крыльце дома, чуть не свалился со ступеней, когда рядом с ним упали три толстенных фолианта. Рядом стояла радостная Аврора, улыбаясь учителю: - Я все прочла. Теперь я могу погулять?- Эшберт невозмутимо взмахнул рукой, материализовав еще две книги, но уже поменьше. - Это, моя милая, то, чему мне придется уделить немало времени,- сказал он, снова осмотрев Аврору с головы до ног,- А теперь иди, читай,- он хотел было вернуться к трапезе, но, увидев каким жалобным взглядом смотрела на него принцесса, все же сжалился,- Ладно. Ты можешь пойти на пару часов, но не уходи далеко,- этих его слов девушка уже не слышала, со всех ног бросившись за Диавалем. Стоило ей отбежать от дома, ворон подлетел к ней, становясь человеком. - Ну что? Старый филин отпустил тебя? - мужчина взял Аврору под руку, отмечая, что под глазами девушки залегли темные круги, а румянец уже не был столь ярким,- Он тебя скоро совсем со свету сживет,- пробормотал ворон. Девушка улыбнулась ему, потрепав по руке: - Не волнуйся. Все будет хорошо, просто... Я боюсь, что не смогу,- сказала она, наблюдая за стаей птиц, летящих по направлению к замку,- Меня не готовили с рождения, а может, мне и не судьба? Ворон покачал головой, приподнимая голову девушки за подбородок, заставляя взгляд ее синих глаз встретиться со своим: - Малефисента не зря выбрала тебя, ты чиста сердцем, Аврора, а это сейчас так редко среди людей... Ты можешь покорить любого, кто хоть раз увидел тебя. Прекраснее правительницы и не сыщешь,- ворон вдруг смутился, отойдя от девушки на шаг. Что же с ним такое? Почему раньше, когда он говорил почти такие же слова, все было хорошо, а теперь ему было неловко даже от одного прикосновения к Авроре. Девушка, казалось, не заметила перемен в настроении ворона. Она шагнула вперед и заключила оборотня в объятия, уткнувшись носом в его плащ. - Ох, Диаваль, если бы все было так просто, как ты говоришь... Королеве нужно столько всего знать и уметь, я порой даже не знаю, предпочла бы я стать принцессой, если бы знала о своих обязанностях... Небо уже стало темнеть, появились первые звезды. Ворон аккуратно отстранился, пытаясь избежать взгляда прекрасных глаз: - Нам пора идти. Эшберт мне не простит, если я задержу тебя еще ненадолго,- он повернулся и пошел к дому, даже не предложив Авроре руку, чтобы прогуляться обратно вместе. Принцесса удивленно смотрела вслед своему другу, а затем, последовала за ним, пытаясь при этом не думать о том, что обнимать Диаваля было приятно. Даже слишком приятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.