ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Лето ушло так незаметно, уступив место осени. Проходили недели, листва на деревьях становилась желто-красной, а дни становились все короче и холоднее. Северный ветер дул все сильнее, забирая с собой всю радость и краски мира. Аврора временами выходила прогуляться с Диавалем, но все чаще просто сидела в доме, все читая и читая книги. Казалось, сама ее жизнерадостность ушла от нее, оставив лишь тусклый блеск в глазах. Принцесса думала о своей крестной, которая словно бы забыла о ее существовании, а по ночам плакала, думая, что никто не слышит. Как же она ошибалась: Диаваль, который теперь жил на чердаке, где ему было тепло и уютно, иногда порывался пойти вниз и успокоить девушку, но каждый раз что-то останавливало. И он сам становился мрачнее день ото дня. Эшберт замечал перемену в настроении обоих своих подопечных и временами наведывался в королевский замок. Малефисента была неумолима и просила подождать первого снега, когда пройдет ровно полгода. Волшебник кивал и исчезал в сгущающихся сумерках, чтобы сказать об этом Диавалю - принцессе они оба решили ничего не говорить, Аврора все ждала каждый день свою фею и не хотела ничего слышать. Однажды, когда они все вместе ужинали, Аврора посмотрела в окно и как-то грустно улыбнулась. Диаваль и Эшберт проследили за ее взглядом - с неба падали редкие, почти невидимые снежинки, белым пухом укрывающие голую черную землю. - Скоро она придет за мной,- улыбнулась девушка, смотря на оборотня. Тот кивнул, слабо улыбаясь, словно ребенку. Принцесса поджала губы, сморгнув проступившие слезы: - Ты мне не веришь... Вы оба. Думаете она бросила меня? Что я напрасно надеюсь? Вы это хотите мне сказать?- голос Авроры предательски дрогнул, отчего девушка зажала рот рукой и выбежала из комнаты к себе. Диаваль пошел следом. В этот раз ворон не остановился, не стал спокойно ждать, пока принцесса успокоится. Он слишком давно ждал... - Аврора, впусти меня. Прошу,- постучав попросил оборотень. Из-за двери послышались всхлипы: - Уходи, Диаваль. Видеть тебя не хочу,- в груди ворона что-то сжалось. До боли. До неприятного покалывания сердца. Оборотень кивнул и, обернувшись птицей, вылетел из окна, громко хлопая крыльями. Аврора перестала плакать, когда услышала что Диаваль снова обернулся вороном. Он оставил ее - немудрено, после таких слов... Девушка уже успела пожалеть о сказанном. В чем был виноват ее единственный друг? В том, что он не мог принести на своих крыльях Малефисенту? Или что не мог стать королем вместо нее? Или так и не мог полностью отдаться человеческим чувствам? Принцесса тряхнула головой, отгоняя мысли. Что на нее нашло? Только что она не думала ни о ком другом кроме крестной, а теперь ее мысли занимает этот черноволосый оборотень. Приоткрытое окно скрипнуло и в комнату влетел резкий порыв холодного ветра, а с ним и черная птица, обернувшаяся человеком. На его плечах лежали крупицы снега, что делало его образ еще более загадочным для молодой девушки. - Диаваль!- воскликнула девушка, протягивая к нему руки. Мужчина присел рядом с Авророй, протягивая ей уже начавшую увядать розу. Глаза принцессы распахнулись от удивления и радости, губы растянулись в улыбке,- Диаваль, это прекрасно!- она посмотрела на оборотня. Тот чуть гордо смотрел на нее,- Прости, что я так сказала... Я никогда не захочу не видеть тебя,- Аврора невольно смутилась, заправляя прядь волос за ухо, жест, который любил ворон. Он взял девушку за руку и поднес ладонь к своим губам. Тот же поцелуй руки, что и при первом знакомстве. Только принцесса уже знала кто он. Точнее, кем он казался. - Я пожалуй пойду,- улыбнулся ворон, вставая и собираясь уйти, пока не натворил глупостей. Птицы не могут испытывать таких перемен в чувствах, а потому оборотень совершенно растерялся и не знал что следует делать. Но Аврора внезапно схватила его за ворот плаща, не позволяя сделать и шагу. Мужчина смотрел в широко распахнутые глаза девушки и чувствовал что-то... Что-то, чего не чувствовал будучи птицей. В груди становилось слишком жарко и тесно, словно что-то рвалось наружу, грозя удушить. Он взял девушку за руку, приложив ее маленькую ладонь к своей груди. Он чувствовал ее пульс, держа пальцами ее запястье, чувствовал, что с ней тоже что-то не так. Его дыхание, а с ним и пульс почти остановились, когда принцесса приблизилась к нему почти вплотную, проводя тонкими пальцами по щеке, очерчивая линию шрама на его виске. Ее дыхание стало почти неслышно, когда она взяла его лицо в свои ладони, сближая со своим. Аврора посмотрела на своего оборотня: глаза прикрыты, грудь тяжело вздымается, а на щеках лихорадочный румянец. Вдруг он чуть подался вперед, вдыхая ее аромат, беря в руку пшеничный локон ее волос. Она так близко, так чертовски близко... Мужчина коснулся ее губ своими, чувствуя как она подалась вперед, отвечая на его робкое движение. Диаваль интуитивно запустил руку в волосы принцессы, чувствуя дрожь в ее теле. Ту же самую, что испытывал он. Руки девушки обняли его шею, робко, почти что на ощупь. Ворону казалось в тот момент, что его душа должна обернуться птицей и улететь в небо, но девичьи губы и руки держали его на земле. Вдруг внизу хлопнула дверь, отчего оба отпрыгнули друг от друга. Послышались голоса: один принадлежал Эшберту, а другой... - Малефисента!- радостно воскликнула Аврора, выбегая из комнаты. Диаваль же остался наедине со своими мыслями и чувствами, все еще касаясь пальцами губ. Не то, чтобы он не понял происходящего, Диаваль много раз видел как юноши и девушки целовались на лугу, но мог только догадываться что они при этом чувствуют. - Интересный обычай.., - усмехнулся ворон, выходя из комнаты и спускаясь вниз. Главное, чтобы Малефисента не учуяла его приподнятого настроения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.