ID работы: 2049314

Верные сердцем

Гет
R
Заморожен
211
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
- Ты чувствуешь это? Жизнь словно покидает эти деревья,- с сожалением сказала Аврора, прикасаясь к коре дуба. Крестная и принцесса стояли у опушки леса, осматривая уже засыпающую природу. Малефисента смотрела на крестницу с интересом: за эти несколько месяцев девушка изменилась. И дело было не в отросших еще длиннее косах и уже начавших проступать скулах, а в походке, речи и даже взглядах юной принцессы. - Эшберт тебя хорошо подготавливает,- удовлетворенно кивнула женщина, смотря на Аврору. Та опустила взгляд, пытаясь скрыть разочарование. Она так долго ждала этой встречи, а крестную волнуют лишь ее уроки. - А если бы я ничего не знала? Заперла бы меня в чулане?- с усмешкой спросила девушка,- Почему ты так со мной поступаешь, я же ждала тебя,- в ее глазах фея прочитала разочарование. Не то она ожидала увидеть, прилетая к своему давнему другу. Диаваль стоял в стороне, наблюдая за происходящим. Болотная фея выглядела расстроенной, а губы Авроры дрожали, хоть принцесса и пыталась это скрыть. Она еще ребенок... Они все хотели от нее слишком многого, а ей было лишь семнадцать. Склонив голову на бок, ворон попытался понять о чем они говорят. Вдруг Аврора резко повернулась и зашагала к дому. Проходя мимо оборотня, она кинула на него полный слез взгляд. Как тогда, на чердаке... Ворон отогнал эти воспоминания, посмотрев на госпожу. Та с заинтересованным видом взирала на своего слугу. - Диаваль, подойди,- поманила она его к себе. Мужчина подошел, чуя недоброе,- Ты привязался к Авроре и не возражай. И она к тебе привязалась,- прежде чем ты скажешь что либо в свою защиту, я должна сказать тебе кое-что... Ко мне приезжал Филипп. Совсем недавно,- оборотень забыл все то, что хотел сказать. Тот мальчишка... В эти долгие месяцы ему казалось, что этот принц был выдумкой. Одним из кусочков головоломки, а не ее решением. - Он же не смог разбудить ее,- грустный взгляд темных глаз встретился с искристо-зеленым. - Да, но его отец настаивает на браке... Иначе возможна война. Возможно, за эти полтора года они и забудут про нее, но ты тоже помни об этом. Не вселяй в нее надежду, когда ее нет,- грустно улыбнувшись, фея положила руку на плечо ворона. Диаваль смотрел ей в глаза, думая, что теперь он понимал как было больно Малефисенте, когда она узнала о свадьбе короля. Теперь он был на ее месте. Только вот он был не феей, не волшебницей, а обычной птицей, которая влюбилась в человека. Забавно... Снова тот, у кого есть крылья, влюбился в того, кому суждено ходить по земле. - Я и не давал ей надежды. Тебе показалось,- оборотень беспечно улыбнулся,- Останешься на ужин? - С удовольствием,- Малефисента улыбнулась, делая вид, что все так и должно быть, хотя ее сердце сжималось от несчастного вида влюбленных. Возможно, она и сможет отговорить Филиппа от женитьбы, но вот его отца... Хотя, фее казалось, что еще полтора года еще все изменят, детские мечты Авроры уйдут, оставив место реальности. А пока, пусть она сидит с ней и Диавалем за столом, намазывает мед на толстый ломоть хлеба и так заразительно смеется, что даже сама Малефисента не могла сдержать улыбки. Эшберт рассказывал разные истории, временами колдуя над чашками чая, отчего в горячей воде распускались диковинные цветы; Диаваль иногда бросал взгляды на принцессу, но тут же отворачивался, боясь, что кто-то заметит; Аврора же сама пыталась поймать взгляд ворона, отчаянно пытаясь вовлечь его в разговор. И лишь фея крестная почти ничего не говорила, а наблюдала за жизнью, которая и была настоящей, в отличие от той, что текла в замке. Уже ночью, когда и Аврора и Диаваль ушли к себе, Малефисента, прощаясь с Эшбертом, тихо сказала: - Подумай над моими словами, волшебник. Ей нужны не воздушные замки, а камни и дерево, чтобы стать поистине великой королевой,- увидев что ее поняли, она взмахнула своими широкими крыльями и с легкостью взлетела с крыльца, почти мгновенно скрывшись в звездном небе. - И вечно она всякое пророчество бросает. Нет, чтобы просто попрощаться... Феи, будь они неладны,- ворча, старик скрылся в доме, одним щелчком заперев дверь и погасив все свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.