ID работы: 2049360

Из Скайрима к Альфгору, или новые приключения Довакина.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1 Предыстория

Настройки текста
Стук колес имперских повозок разбудил меня. Я почувствовал, что мои руки туго связанны веревкой. Шумяший ветер пробуждал меня ото сна. Напротив сидит мужчина, 40 лет, он представился Ралофом, и рассказал мне, что я попался в имперскую ловушку. Рядом Локир из Рорикстеда и как я понял, сам Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. Локир был весьма напуган, я слышал как он призывал Богов помочь ему. Я тоже чувствовал страх, но он был скрыт от окружающих. Я старался понять, что же происходит, сильнее, и сильнее сжимая кулаки на связанных руках. Мне казалось, что это лишь сон, и вот-вот я проснусь, но нет. Я не сплю. Мы прибыли в Хелген, здесь уже был генерал Туллий, военный наместник. Скопившиеся люди не понимали, что происходит, и я тоже не понимал. Нас ведут к плахе. Я догадываюсь что будет дальше, но смутно воспринимаю происходящее, все как в тумане. Странный звук, издавшийся с гор, не помешал казнить одного из солдат Братьев Бури. Моя очередь. Я понимал, что это конец и пришло время отправиться в Совнгард, но вдруг снова пронесся пронзительный рев, и из-за туч появился дракон. Все были шокированы. Имперский капитан скомандовал лучникам залп. Крик дракона оглушил меня, и тут я понял, что это единственный шанс сбежать. В суматохе мне удалось спрятаться в крепости Хелгена, со мной был Ралоф. Он развязал мне путы, и мы стали выбираться из города...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.