ID работы: 2049360

Из Скайрима к Альфгору, или новые приключения Довакина.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2 Новые горизонты.

Настройки текста
...С тех пор прошло пять лет. Они многое изменили в моей жизни, и мне удалось многое узнать. Очень давно. У башни, близ Вайтрана был обнаружен дракон, и я отправился с армией ярла Балгруфа, разобраться с ним. Все были в боевой готовности, и внезапно из-за облаков виднеется фигура дракона, он, как огромная туча надвигается прямо на нас. В угрюмых лицах моих братьев по оружию я видел спокойствие, они знали, что одолеют своего врага или примут смерть с достоинством. Нам все таки удалось победить дракона, но что-то странное начало происходить, когда я прикоснулся к нему рукой. Я почувствовал необыкновенную мощь переходящую от мертвого дракона ко мне. Это была сила дракона. Я-Довакин... После поражения Алдуина, я был вынужден покинуть Скайрим и на кораблях по морю отправился в Альфгор-древний край, находящийся посреди Мертвого океана. На причале столицы Альфгор-Мирид нас встретил ярл Одрив. Для него было большой честью встречать у себя в городе Довакина. Альфгор находился на территории эльфийских лесов, поэтому там стоял экваториальный теплый климат. Несмотря на то, что здесь редко бывают дожди, воздух наполнен свежестью, доносящейся с гор. Норды отвоевали у эльфов эти земли еще во времена войны драконов, но и поныне коренными жителями являются именно эльфы, кочующие за пределами края. Так же, недавно Альфгор наладил торговлю со Скайримом, поэтому не редкость встретить на пути коробли-караваны. Каждый день производиться экспорт и импорт товаров продовольствия из Скайрима в Альфгор. Мирид значительно отличается от других городов в Скайриме, архитектурой зданий, одеждой местных жителей. Так же не встретишь в Скайриме таких существ как Энты. Они издревле обитали в эльфийских лесах. Иногда эльфам, владевшим сильной магией, даже удавалось подчинить Энтов своей воле и использовать в бою. Мы пришли в крепость ярла. Передо мной распахнулась дверь, и я увидел удивительной красоты зал. Льняные ковры, багровые бархатные скатерти, колонны, поддерживающие террасу, в конце зала-трон ярла и его подчиненные. Ярл Олдрив познакомил меня со своей правой рукой, верховным таном Дареном Морреллом, известным потомком Талоса. Меня заинтересовало, почему приверженец религии Талоса, бежал из Скайрима от проблем с Талморцами? Но я не придал этому большого значения, а затем и вовсе забыл об этом. Нас усадили за стол, угощали, холили и лелеяли. Такой теплый прием был мне по душе. За пиршеством ярл Олдрив расспрашивал меня о Скайриме. О его культуре, о расах, населяющих его, об их традициях. Мне было приятно с ним общаться и рассказывать ему о своих приключениях. Он же, слушал меня, затаив дыхание, как ребенок, слушающий новую сказку. Его очень интересовала внешняя политика, он просил рассказать ему больше и больше, и я с удовольствием соглашался. Вечер удался на славу, все смеялись, шутили, слушали мои рассказы, никогда мне не было так приятно находиться в обществе почти незнакомых людей. Сам ярл Олдрив был высок, силен, с большими детскими глазами и светлыми волосами до плеч. Они вовсе не придавали его образу женственности, а наоборот могущества и необузданности. Одет он весьма богато, что и подобает ярлу, а недалеко от покой стояли его стальные доспехи, начищенные настолько, что в них можно даже увидеть свое отражение. Ярл лично проводил меня в покои, просил не о чем не беспокоиться, и обращаться по любому поводу к нему. С этими словами он закрыл дверь и оставил меня наедине с самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.